ID работы: 4850289

В деревне у бабушки

Гет
G
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Было раннее летнее утро.Маленькая кареглазая девочка по имени Мария проснулась раньше всех в своей семье. Она побежала на кухню в своей длинной сорочке. Схватив со стола пирожок, девочка стала с удовольствием его есть. Сочное мясо таяло на языке шатенки. Тут послышались шаги. Это была бабушка. Эльвира увидела Марию и улыбнулась. Женщина погладила её по головке. — Вкусно? — улыбнувшись, спросила бабушка. В ответ девочка улыбнувшись, кивнула. Эльвира посмеялась. Тут послышался стук в дверь. — Баш! — жуя пирожок, крикнула Мария и побежала открывать. На пороге стоял сероглазый мальчуган, с темными волосами и как всегда озорной улыбкой. Девочка обняла друга и пригласила в дом. Тот поздоровался с Эльвирой и сел рядом с Марией. — Что сегодня будем делать, Баш? — спросила Стюарт Себастьяна. — Не знаю, Мэри, — пожал плечами мальчик. — А может сходим в поле? — спросила девочка. — Хорошая идея, Мария! — подметил Баш. — Только сначала переоденься, — прервала их Эльвира. — Хорошо, бабушка. Баш, подожди меня здесь, — сказала девочка и ушла в комнату. Через минут 10 она вышла в джинсовом сарафане. Баш не мог оторвать от неё взгляда. Девочка увидев это, улыбнулась. — Идём, Себастьян Де-Пуатье,— усмехнулась Стюарт. — Конечно, Мария Стюарт, — усмехнувшись, мальчик пошёл за ней. — Удачно вам погулять, Мэри! — крикнула им в дорогу Эльвира. Мария с Башем убежали в поле. Там ребята любили играть. Они не знали, почему их туда тянуло.. Как мёдом намазано, говорила Эльвира. Девочка сидела и перебирала цветы. Особенно девочке нравились васильки. Такие красивые... Они напоминали девочке отца.. Такие же голубые как и его глаза... Тут к ней подошёл Баш и вручил ей небольшой пучок васильков. Девочка улыбнулась и поцеловала его в щёку. Тот улыбнулся и обнял девочку. Мария лишь посмеялась и села на землю,подпирая коленки под себя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.