ID работы: 4850405

Ключи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идём по разным мы дорогам, у нас свой путь, своя судьба... Но мы едины пред законом: "Дверь не открыть, коль нет ключа". Вот мы и носим кучу разных, скрепив их вместе, круглый год... Ключи от дома, сейфа, авто... Но вот зачем — черт разберёт. У нас всегда их очень много, причём не только от дверей: Мы ими отворяем души и, иногда, — сердца людей. Ключи мы часто дарим близким, им выказав доверие... А вскоре — все замки меняем, терзаясь от сомнения. Вот и таскаем за собой мы их большую связку... Ключей, что мы приобрели иль взяли по указке. И ведь мы знаем, что средь них лежат и те, что больше... Мы не используем ни в жизнь, но так и носим всё же. Ведь сил избавиться от них в себе найти не можем: В ключах тех счастье дней былых... и боль, что душу гложет. Вот и цепляемся за ключ, тешась-лелея память... А надо бросить — раз и всё — чтоб груз свой поубавить. Ключи нет смысла собирать, лимит имеет связка... Стараться надо отыскать тот самый, что, как в сказке, Откроет путь в Страну Чудес, где мы отыщем счастье. Ключ от любви, из злата весь... Он отведёт ненастья. Ведь может так случиться в жизни, что, когда момент придёт, Сей ключ заветный в связке нашей себе место не найдёт. И нам останется лишь верить, молить, надеяться и ждать... Просить богов о шансе новом, о том, чтоб ключ найти опять. Посыл мой краток, господа: негоже тратить силы, Не стоит ключики держать, тащить с собой в могилу... Мы рождены, чтобы искать, но и терять умеем... Старайтесь много не таскать, найти всегда успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.