ID работы: 4850419

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася пытался сохранять нормальное выражение лица. Его сердце забилось быстрее, ладони вспотели. Страх сковывал. Чужие руки в белых перчатках плыли перед его глазами, яркий свет лампы ослеплял. Стоял запах спирта, рядом с парнем располагалось большое белое устройство с разными орудиями пыток. Вася чувствовал, что ему предстоит пережить что-то страшное. Паника все усиливалась. Внезапно яркий свет пропал. - Всего одна маленькая дырочка. Будем ставить пломбу сейчас или на следующем приеме? У Васи потемнело в глазах. - Сейчас, - дрожащим голосом сказал парень. Врач засунула Васе в рот кусочек ваты, поместив его между больным зубом и щекой. - Не волнуйся. Это не больно, - сказала врач. Страшная женщина взяла в руки внушающий ужас неизвестный Васе инструмент и начала сверлить зуб. Вася почувствовал во рту привкус чего-то паленого и закричал.

***

- Боже, какого эти дети так громко кричат, - проворчал Беличенка. Они с Никоном восседали на стульях около кабинета стоматолога уже около пятнадцати минут в ожидании Васи. Этот самый кабинет располагался недалёко от выхода на лестницу, хлопанье проклятой двери раздражало и Сашу, и Никона. Они то и дело смеряли яростными взглядами тех, кто не удосуживался немного придержать её. Периодически веяло холодом, так как отопления ещё не дали, а ветер прорывался через некачественные оконные рамы, стулья были неудобные, бледно-зеленый цвет стен наводил тоску и напрягал. - Почему так долго? - продолжал нудить Беличенка. Никон пялился в потолок и выкручивал свои пальцы.

***

По щекам Васи катились слезы. Его трясло. "Это и есть смерть," - думал Звездкин. - Ну все, - сказала врач, - Можешь идти. Не забывай приходить на осмотр раз в пол года. Вася вскочил с медицинского кресла и кинулся к выходу. Он выскочил из кабинета и, увидев Беличенку, набросился на него. Саша заметил заплаканные глаза Звездкина, его горящие щеки и стал гладить по голове, крепко прижимая к себе. По телу Васи разлилось приятное тепло. - Я больше никогда не пойду к стоматологу, - прошептал Звездкин. Саша нежно поцеловал Васю в лоб и, ухмыльнувшись, сказал: - Пойдёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.