ID работы: 485042

Они - студенты

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вторую неделю Токио купался в ласковых лучах весеннего солнца и утопал в безумных, кружащих голову запахах, источаемых цветущей сакурой. Куда бы ты ни следовал, ты непременно вел за собой ароматный шлейф. Мамори любила весну именно из-за периода цветения сакуры и считала его самым красивым временем года. Ей очень нравилось сидеть в кафе, попивая осторожными глотками горячий шоколад или кофе, и наблюдать за опадающими нежно-розовыми лепестками, которые подхватывал и уносил вдаль слабый ветерок. Вот и сейчас Мамори с затаенным дыханием смотрела на старое дерево, растущее через дорогу от маленького уютного кафетерия. Переливчатая мелодия дверного колокольчика отвлекла ее от каких-то абстрактных мыслей и заставила обратить внимание на подошедшего к ее столику тяжело дышащего седовласого парня с лихо горящими зелеными глазами. - Рику, ты опоздал! – нахмурилась Мамори, с дружеской укоризной смотря за тем, как друг детства садится напротив и в нетерпении раскрывает красную книжечку меню. – И почему ты один, где Сена? - Ему пришла смс-ка, и он, крикнув напоследок, чтобы я извинился перед тобой за него, тут же умчался. Уж не знаю, ради кого он мог пренебречь нашей встречей и нестись куда-то сломя голову? - Может быть, это Сузуна-чан? – предположила Анезаки, жестом подзывая официантку. - Нет, она все это время была в клубе и оставалась там, когда я уходил. Хирума? - Сомневаюсь, что Хирума-кун причастен к этому, он слишком занят подготовкой к предстоящим матчам. Вероятно, вы тоже? - Еще бы! – вымученно улыбнулся Рику. – Унсуи-сан и Сена гоняют всех до седьмого пота, а самих себя – и того больше. Мне молочный коктейль, - обратился он к приблизившейся девушке в униформе официантки, - и четыре, - взгляд в сторону спутницы, тепло улыбающейся при виде близнецов лет пяти, идущих за руку с матерью по устланному вишневыми лепестками тротуару, - десять кремовых пирожных. - Рику, никогда не замечала в тебе особой любви к пирожным. - Половина для тебя. Послушай… - Да? – бывший менеджер Девил Батс перевела взгляд голубых глаз на Кайтани. - Почему из всех университетов ты выбрала именно Сайкёдай? – молодой человек торопливым движением пригладил взъерошенные от природы волосы и, приняв поднос с заказом, придвинул его к Мамори. – Угощайся, ты же от них без ума. -Спасибо. Потому что это одно из лучших высших учебных заведений Токио. - А другой причины нет? Не из-за Хирумы ли ты туда поступила? – Кайтани потянул коктейль через соломинку и поднял на девушку выжидающий взгляд. - Нет, вот уж кто здесь точно не при чем! – громко. – И вообще, почему тебя вдруг заинтересовал мой выбор? Сам-то почему учишься в Энма? С твоими способностями ты вполне мог оказаться в Сайкёдай или в другом престижном университете. - Ха, Унсуи-сан спрашивал меня об этом же в день, когда стали известны результаты зачисления. Я сказал ему, что не могу бороться с желанием победить сильнейшего. - Вот в чем дело. Понятно, - Мамори протянула руку уже к пятому по счету пирожному, так и манившему ее своим сладким свежим ароматом. – Ну, зато ты можешь присматривать за Сеной, а я – за Хирума-куном. - Значит, все-таки причина заключается в этом дьяволе? – голос бывшего игрока Сейбу похолодел на пару градусов, и Анезаки стало не по себе. - Я же сказала, что нет! Что с тобой, Рику? Я пришла сюда, чтобы развеяться и немного отдохнуть от Хирумы-куна, а ты только и делаешь, что сводишь разговор к нему. - Я… э-э-э, не хотел… Стой, Мамори, оставь и мне немного! – Рику перехватил ее руку, поскольку оставшиеся на тарелке три пирожных с белковым кремом находились под угрозой. – Никогда не понимал, как ты умудряешься съедать за пару минут столько, - он оттащил поднос к себе, неосознанно любуясь обиженно надувшейся Мамори. Взяв одно из них и основательно перепачкав пальцы кремом, он вновь заговорил: - Кстати, вчера мы встретили Таками-сана и Юкимитсу-сана. Они говорят, что учиться в Шуей не так-то просто, и после всех пар и тренировок они добираются домой чуть ли не ползком. - Бедняжки, на врачей, и правда, сложно учиться. Но они точно не сдадутся на полпути и покажут класс в чемпионате лиги колледжа. Знаешь, Агон-кун постоянно ворчит о том, что глаза бы его не видели «чертов университет, полный бесполезного мусора, и этого белобрысого отброса», - смешок. – Несмотря на то, что капитан Волшебников Ямато-кун, именно Хирума-кун нашел способ заставить Агон-куна посещать каждую тренировку! Жаль, ни один из них не говорит, что это был за способ… - Шантаж, это в его стиле. Хоть я и не представляю, чем можно шантажировать Агона, - Рику озадаченно и вопрошающе посмотрел на пирожное в своей руке, как если бы оно было младшим из братьев Конго. На некоторое время за их столиком воцарилась тишина – не угнетающая или неловкая, а кажущаяся родной для этих двух ребят, приемлемая. Спустя минут десять ее прервал тихий голос Рику. - Мамори… ты свободна на следующих выходных? – опущенная голова, с преувеличенным интересом разглядывает шнурки на кроссовках. - Мм, пожалуй, да, если только мама не захочет взять меня с собой по магазинам. Есть какое-то предложение? - Свидание, - еще тише. - Прости? – недоуменно. - Я говорю, что приглашаю тебя на свидание! – Кайтани, видимо, набрался смелости и посмотрел прямым взглядом в глаза удивленной Анезаки. – Или… у тебя появился парень? - Да нет, - растерялась та. – Так неожиданно. Я думала, что ты меня воспринимаешь не иначе как подругу детства. Подумав о том, что он сам от себя не ожидал подобного вопроса, Рику запихнул в рот последний кусочек раздавленного из-за волнения пирожного. - Мамори, я все еще жду ответа, - к нему вернулась прежняя уверенность. - Это только на один раз, или ты планируешь развивать наши отношения? – девушка нервно теребила в руках салфетку. - Планирую. - Я думаю, можно попробовать, - Мамори улыбнулась, и Рику почувствовал себя победителем: он боялся, что получит мгновенный отказ. Легкий ветер разгонял лениво плывущие облака, шумели оживленные выходными люди на улице, входная дверь то и дело впускала все новых посетителей, а Мамори и Рику, с наслаждением уплетая новую порцию пирожных, выдвигали предположения, кто же все-таки не дал Сене прийти на встречу. Они уже были не беззаботными детьми и даже не школьниками, однако в этот момент казались кем угодно, но никак не студентами, у которых куча дел. Просто два счастливых этим приятным воскресеньем человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.