ID работы: 4850463

Белый

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Зен любил белый. Это было даже более чем очевидно — белые волосы, белый пиджак, даже любимая кружка — и та белая. Сейчас Зен этот цвет ненавидит. Белый — цвет больницы. Потолки, стены, полы, часы с фосфорными, светящимися в темноте стрелками, халаты врачей. А ещё бинты. Белые до рези в глазах, на руках, на ногах… На лице. Белый — цвет ламп на операционном столе. Зен не видел, но знает. Раньше Хён думал, что у плохих вещей тёмные оттенки. Чёрный, серый, фиолетовый… Но сейчас он осознаёт, как был неправ. Ему до головной боли противно смотреть на капельницу около койки, мерзко отвечать учтивой улыбкой на попытки медсестёр сделать всё как лучше, на постоянные взбивания нескольких пухлых подушек, на свежие цветы на тумбочке и кипы фанатских писем. Они не знают, не понимают, а Зен — да. Белый — цвет отчаяния, когда чувствуешь, что на сей раз твоя жизнь действительно кончилась, что в ней ни капли смысла и проще всего просто умереть, ведь на сей раз путей к спасению попросту нет. — Бедный мальчик… Я, слышала, он актёр?.. Такая страшная авария. Боюсь, его лицо не станет прежним. — Но это же Зен, у него очень быстро всё заживает… — Слышала об этом. Однако… В этот раз это может и не помочь. После выписки ему, наверное, придётся завязать с актёрством… Они думали, что он спит и не слышит. Лицемеры в белом, которые врали, что всё хорошо, но убрали всё, что может показать ему отражение. А теперь Зен и сам не хочет. Боится не узнать самого себя, увидеть чудовище, от взгляда которого зеркало в момент рассыплется. Да как они могут!.. Он же и правда монстр, и всё заживёт, всё будет отлично, и Рю Хён снова выйдет на сцену, сверкая в свете ламп, и покорит немало девичьих сердец… Зену хочется в это верить, но…

«Придётся завязать с актёрством».

Если бы Зен мог воткнуть иглу от капельницы в шею, то сделал бы это без раздумий. Если бы мог быть честным, то сказал бы всем в RFA, как ему хочется умереть, и как он рад, что все они — без исключения — слишком заняты и никак не могут навестить его, и не узнают о том, как Зен пудрит медсёстрам мозги. А они пудрят Лиен. Она не должна его видеть. «Лиен очень волнуется. Она каждый день приходит, а ей говорят, что к тебе нельзя». Юсон по-детски недоумевает, делая опечатки и присылая грустные смайлики. Зену даже чуть-чуть смешно за этим наблюдать, набирая перебинтованными пальцами текст. Этого мальчика легко обмануть. «Я сам не знаю, почему так. Очень хочу увидеть её». Врёт и улыбается, чувствуя, как тянет разрыдаться. Он не отвечает на её сообщения и звонки и целыми днями смотрит, как водяные шарики в капельнице срываются вниз и втекают ему в вены. Забыть Лиен невозможно. Её фиолетовые глаза, слишком пронзительные, для которых ты как кусок стекла, ласковую улыбку и забавные шутки, которые всегда, даже в самые отвратные времена поднимали настроение. Изящные руки и плавный изгиб плеча, которое он всегда целовал, подкрадываясь со спины, и распустившиеся на лопатках радужные крылья бабочки. Зен не может выбросить её из головы, но вот она его должна.

«У меня самый красивый парень на свете! Прекрасный рыцарь в сияющих доспехах, хехе~».

Её Зен — красавец, крадущий женские сердца. Уродливый ей не нужен, она не полюбит его, только испугается. Он, потерявший возможность играть в театре, станет лишь бесполезной обузой, зачем он Лиен?.. Её Зен был идеален. А кто он сейчас? Всего лишь обрывок себя прошлого. Хён рыдает, сжимая подушку зубами, и ему кажется, что сердце вот-вот остановится. Появление медсестры не слишком его радует. Она заглядывает в щель между косяком и дверью, нервно переминаясь с ноги на ногу. Видела, что рыдал, или нет? Видела или нет? Зен приходит к выводу, что ему плевать на это. Он человек, чья жизнь кончена и он может делать всё, что взбредёт в голову. Медсестра протискивается боком в палату, растягивая глупую улыбку. — К вам… Девушка. Она уже в четвертый раз приходит, может, пусть уже зайдёт?.. — Нет, скажите ей, чтобы уходила. — Но… Она постоянно ждёт. Она, что, издевается?.. — Я же говорю, что… — Она выглядит такой несчастной… — Пусть убирается! Я не хочу её видеть, что тут непонятного! Медсестра испуганно пятится, и следующая секунда растягивается в болезненную вечность. За одетой в белый халат спиной — фиолетовые глаза. Лиен хлопает ресницами, широко-широко распахивает аметистовые лужицы, будто не верит, но дверь захлопывается прямо перед её носом. Зен вздрагивает от грохота всем телом. Она видела его. И слышала. Слышала каждое его слово. И Хёна душит истерический смех. Глухой, царапающий горло, от которого дрожат руки и губы рассекает кривая ухмылка, хохот на грани слёз, Зен дербанит зубами бинты, глушит смешки и рыдания в обрывках белых ниток, и почему-то чувствует, как ему стало легче. Слишком много боли за раз — так много, что Рю не ощущает уже ничего, как будто всё то, что удерживало его на земле, вмиг оборвалось. Лиен к нему больше не придёт. Та, кого он любил больше жизни, точно его оставит. То, как вбегают медсёстры и вкалывают ему успокоительное, Зен уже не помнит.

***

Он просыпается глубокой ночью. Это понятно по синей тягучей темноте, тишине, густой и мягкой, как вата, и плывущим по потолку огням фар от редких полуночных машин. Зен чувствует себя спокойным — слишком спокойным для человека, который не так давно рыдал и пытался сгрызть собственные руки. А недавно ли?.. Сколько он спал?.. Хён поворачивает голову, чтобы взглянуть на часы, но натыкается на… О господи. Лиен. Сидит на табуретке у его кровати, уткнувшись носом в одеяло и спокойно дышит, потому что спит. И во сне сжимает его руку. Боль от резких движений слишком ясно даёт понять, что ему это не снится. Зен в одно мгновение забывает, как дышать. Лиен тихо вздыхает, поёжившись, как вдруг резко вскидывает голову, ероша копну каштановых волос. — О, Зен… — Это… Что? У неё под глазом фингал. Большой, тёмный, как вспухшая сливовая клякса, Лиен странно щурится, не в силах раскрыть синюшные веки правого глаза. И почему-то хихикает, растягивая губы в хитрой улыбке. — Джехи ударила меня. — Что?! Как она… Она же… — Я сама её попросила, — Лиен передёргивает плечами и смеётся. — Она, конечно, отказалась сначала, но… В общем, я ей наговорила всякого, и она меня стукнула. Потом, правда, извинялась много… — Ч-чего ты ей наговорила?.. — Не скажу, — заявляет с непривычной серьёзностью, но потом снова весело фыркает. — Жаль только, что она на фингале остановилась, было бы лучше, если бы она… Не знаю, нос бы мне сломала. — Ты в порядке?.. Зачем тебе это вообще? — Я подумала, что если у меня будет что-то с лицом, то ты, наконец, дашь мне с тобой поговорить. Она не шутит. Она серьёзна как никогда, Зен впервые вспоминает о том, что ему не перебинтовали только глаза и рот. И о том, что он не хотел, чтобы Лиен это видела. — Не нужно было… — Хён. Так непривычно слышать от неё своё родное имя; Зена прошибает холодная дрожь, фиолетовые глаза смотрят внимательно, пронизывающе, превращая его просто в прозрачный обломок стекла. Тонкие пальцы аккуратно касаются ладони. — Неужели ты думаешь, что после всего, что было, я могу просто так уйти?.. — Я же никто теперь. Жалкий, ничтожный… — Зену такие слова даются с зубовным скрежетом. — Такой я тебе не нужен. — Какой «такой»? Я вижу Зена, который знает, что он хорош, который всегда кидает мне свои селфи и зовёт принцессой. Ты не изменился, кто тебе это сказал? — С остальными в RFA тебе… — К кому я ездила домой и с кем смотрела на звёзды, а?! — её лицо вдруг оказывается до непозволительного близко. — Когда я наглоталась таблеток, я позвонила не Юсону, не Севену, а тебе, и спас меня тоже ты. И тем, кто бежал со мной от похитителя, был ты. Я живу в одной квартире не с Джехи или Джумином, а с тобой! — она поджимает губы, по щеке скатывается блестящая капля. — Я люблю не кого-то там, а тебя. У меня нет никого, кроме тебя. И никому тебя не заменить. — Я… — Даже если ты вдруг станешь немного не похож лицом на себя прежнего, я не смогу уйти. Ведь что бы ни случилось, ты всё равно останешься тем самым замечательным Зеном, которого я люблю. Почему ты не можешь просто поверить, что всё будет хорошо? — Лиен… Её ладонь касается щеки едва ощутимо, совсем робко, Лиен поджимает губы и молчит. Она и без того сказала много, но её глаза продолжают кричать так громко, что Зен не ощущает тишины. — Прости меня, я… — Просто не бросай меня. Без тебя мне незачем жить. Губы Лиен оказываются солёными на вкус, но Зен так и не поймёт потом, его или её это были слёзы.

***

— А-а-а, это было так прекрасно! Как я рада, что Зен наконец вышел на сцену! — Он так долго восстанавливался после аварии… Я уже боялась, что он никогда не вернётся в театр! — Я тоже! Но этот шрам… Знаешь, он, кажется, стал ещё красивее. Шрам на скуле — та-а-ак мужественно! — Согласна! Зен, надрывно пыхтя, сражается с внушительной горой букетов, которая всё никак не желает помещаться в руках. Шуршат лепестки, блестящие обёртки и ленточки, листья и мелкая труха осыпаются на пол и трескают под подошвами. С такой горой благоухающих красавцев вышло бы неплохое селфи, но Зену нечем брать телефон — руки заняты свёртками, от запаха которых уже хочется чихать. И куда всё это добро потом девать?.. — Помочь? Лиен стоит у входа в гримёрную, прислонившись виском к дверному косяку. Она словно сонный кот: лениво моргает и пространно улыбается, наблюдая за Хёном, который воюет с цветами. — Нет, справлюсь сам. Тем более, что они все для тебя, — Зен почти поёт, с улыбкой наблюдая за тем, как Лиен тихо фыркает и отводит взгляд, нещадно вспыхивая. Но, как только у Хёна пустеют руки, а цветы укладываются ровными рядами на стол, она оказывается неожиданно близко; уголки губ дёргаются в улыбке. — Тогда постарайся донести их в сохранности, прекрасный Зен, — она чуть ли не мурлычет, ероша ладонью белую чёлку. Под ней — то, о чём никто, кроме неё и Хёна, не знает. Их общая маленькая тайна. Лиен легко целует шрам на лбу и отстраняется. — Ты сегодня великолепно выступил. И Зен сам невольно краснеет, понимая, что он его любовь к этой девушке, спасшей его от отчаяния, невозможно измерить. Что он готов хоть ежедневно таскать огромные горы букетов, если она будет этому рада и улыбнётся так, как сейчас, подобная спустившемуся на землю ангелу. И что давно пора сделать ей предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.