Часть 1
19 октября 2016 г. в 17:47
1.
— Билл! Иди скорей сюда!
Именно с этого началось мое утро. Ничем не примечательное, казалось бы, утро. Моя неугомонная младшая сестренка, которая уже неделю живет у меня, скрываясь от родителей. Вернее, от их опеки. Мне повезло свалить от них до того, как в них проснулась мания примерного родителя, поэтому я не знал вечной слежки и трещания телефона.
Недовольно промычав, я накрыл голову подушкой. Не хочу даже знать, что могло случиться, раз пиявка нарушает главное правило- по выходным брат спит до вечера. Однако вечер еще даже не намекал на приближение, судя по тому, что Спарк скребется в дверь и подвывает. Маленькая вредина не вывела моего пса гулять.
Сажусь на кровати с ясной мыслью, что выходной безбожно проср*н. Знал бы- сдал ее родителям сразу же.
Нехотя встав с кровати, я пошел на кухню. Нормальные люди сначала умываются, принимают душ, одеваются, но я в трусах с ромашками прямиком на кухню. Ну привык я так.
— Билл, ну иди сюда! — Иду я уже, зараза мелкая.
Зарулив в святая святых, упираю руки в бока и выжидающе смотрю на сестру. Она с безумной скоростью печатает что-то в ноуте. Это шутка, да?
— Билл, смотри, — она повернула ко мне ноут и обеспокоено посмотрела. Совсем уже со своим Интернетом. Подхожу и вижу какую-то странную картинку, под которой идет краткий перечень довольно скупых сведений. «Имя: Том, блаблабла, совершил убийство десяти человек, преимущественно парней.». Бровь скептически выгибается.
— И он у нас в городе? Что, прости, он забыл в столице? — складываю руки на груди, еще раз окинув фоторобот взглядом. Внешность, конечно, интересная, не типичный вышибала.
— Его видели у торгового центра! Билл, а если все же правда?
— Ну, если правда, то ты остаешься дома на неделю, — гадко улыбаюсь, смотря на возмущенное лицо сестры.
— Я собиралась в кино! У меня планы на неделю!
— Ничего не знаю, у нас маньяк, — продолжая ехидно улыбаться, насыпаю хлопья в тарелку, заливаю молоком и иду обратно в комнату. Ну, зато будет знать, как будить брата в такую рань.
неделю спустя.
Человек, который придумал кофе, должен быть приравнен к Богу. Мне всегда не удавалось встать в семь часов утра и бодрым отправиться на работу. Никогда. Ляг я спать хоть в шесть вечера, не высплюсь. Именно поэтому, я прихожу на работу к десяти, получаю нагоняй от начальства и продолжаю работать. Хотя, зачем меня ругать, собственно? Они все всё равно не работают, а пьют кофе до десяти, так я могу сделать это дома.
Не спеша прохожу в свою каморку, где еще никого нет. Ну, я так и знал. Стаканчик с «американо» поставить мне негде, так как стол завален разной макулатурой, которая неизбежна в нашей профессии. Сдвигаю в сторону кипу папок, словари, брошюры из пиццерии, упаковку скитлз и ставлю на край стаканчик. Вот, теперь хоть какой-то порядок.
Время до обеда пролетает как на одном дыхании. Перевод соглашений, контрактов, миниконференция с партнерами и прочее. Скучать мне упорно не дают. Но наконец часы показали два часа, а значит, я могу с превеликим удовольствием спуститься в кафе на первом этаже, где продают самые вкусные пончики на свете. Подхватив сумку, первым вылетаю из кабинета и спешу к лестнице.
Обеденный перерыв у нас похож на преддверие апокалипсиса. Все бегут, паникуют, суетятся. Вначале я не особо понимал, зачем им это, поэтому пропускал всех в лифт и ждал следующий. Но уже через неделю мне надоело голодать в перерыв, поэтому я решил, что нужно что-то менять. Затолкав поглубже свое воспитание, я первым летел к лифту, толкался и ругался. Мне коротко объяснили куда пойти, и я снова оставался ждать лифт. Посвятив этой проблеме весь свой вечер, я решил, что лестница- не такой уж и плохой вариант. Теперь же, когда большая часть народа летит к лифту, я бегу к лестнице, спускаюсь на первый этаж и с довольной улыбкой первым покупаю горячие пончики. Это удобно. К тому же, я довольно неплохо приноровился бегать по лестницам, подкачал ноги, и не остался голодным. Я бесподобен.
Вот и сейчас я с удовольствием поедаю сладости, запивая их кофе, и чувствую себя абсолютно счастливым. Если так пойдет и дальше, то этот день станет самым приятным за всю мою короткую жизнь здесь.
Отправив последний кусочек в рот и сделав последний глоток кофе, я поднялся и пошел на выход, прихватив сумку.
Не успеваю сделать и пару шагов, как меня догоняет мой приятель, Стив. Отдел рекламы. Ну сейчас начнется.
Выслушивая его вопли о новой машине, я пытаюсь сделать вид поистине счастливого человека, кивая и делая умные глаза. Нет, я не завидую, что вы? Пытаясь не встретиться взглядом с этим навязчивым шатеном, осматриваю посетителей забегаловки. Когда я уже собирался выйти, взгляд скользнул по молодому человеку, который в одиночестве сидел у стены, прямо рядом с выходом. Я притормозил, пытаясь понять, откуда я его знаю. Через пару секунд меня будто обливают кипятком, и я выбегаю из столовой.
— Это он! — не знаю, зачем шепчу. Шумно дыша, словно пробежал пару километров, смотрю перед собой. Хорошо, Стив отстал наконец.
Стоя у окна и постоянно оглядываясь, я судорожно тыкаю по экрану мобильного. Чертов сенсор, чертов мобильник. С зарплаты обязательно куплю себе телефон с кнопками по полсантиметра! Наконец, я сумел тыкнуть на иконку с фоткой сестры, валяющейся на нашем ковре в окружении упаковок пиццы, кучи банок из- под газировки и с пузом навыкат, и в нетерпении приложил аппарат к уху.
— Что? — не самая вежливая форма приветствия любимого брата, но не до этого.
— Фел! Это он! Он, понимаешь! У нас в офисе! Он! — приложив ладонь ко лбу, негромко пищу в трубку сестре.
— Кто «он»? — спокойствие сестры просто убивает.
— Маньяк! — говорю довольно громко, отчего прикрываю рот и воровато осматриваюсь.
— А я говорила! Где он? Может, перепутал? — сестра, кажется, заинтересовалась.
— Да нет. Хотя, там такое фото, что не поймешь. Слушай, нужно же что-то делать?
— Успокойся. Узнай у кого-нибудь, кто он. Если перепутаем, будет неприятно.
— Да, хорошо. Понял, — отключаюсь и прислоняюсь спиной к стене. Эх, день, ты же шел на такое звание.