Часть 7
29 октября 2016 г. в 19:25
Субботнее утро началось довольно мирно. Я спокойно принял душ, позавтракал. Фел, к моему удивлению, завтрак приготовила мне заранее и удалилась в комнату. Заболела.
Суббота у меня традиционно проводится в компании карты и магазинов. Я не шопоголик, вовсе нет. На самом деле, я очень люблю ходить по магазинам, как бы не мужественно это звучало. Ну, я, в общем- то, и не претендую на звание брутального мэна, поэтому мне можно.
Особенно радует то, что зарплата была перечислена вчера, а значит, я смогу позволить себе что-нибудь крутое.
Вдохновившись как всегда идеей приобретения чего-нибудь поистине прекрасного, иду собираться.
— Куда намылился? — мордаха сестры появляется в проеме как раз тогда, когда я с усердием подвожу левый глаз. Черт, нельзя терять сосредоточенность, а то получится неровно.
— Суббота, — медленно выговариваю и смотрюсь в зеркало. Блестяще. Просто блестяще.
— Аааа, — сестра кивает и уносится в комнату. Припадочная. Надо ее врачу показать, может укол какой сделает.
Пожав плечами, поправляю волосы и, подмигнув отражению, иду на выход. Сестру я брать не буду, достанет же. Да и пакеты носить она не будет, разноется, и таскать придется все мне. Еще накупит себе чего и мне отдаст. Ну нет, так подставить себя я не могу.
Тихонько накидываю курточку и, прихватив куртку, крадусь на выход. Вроде, трещит по телефону. Слава Богу.
Выбегаю из дома и, облегченно вздохнув, беру такси. Идти пешком не хочу- нужно беречь силы.
Мой поход начался как обычно с отдела косметики и парфюма. Обожаю зависать тут подолгу. Надушившись понравившимися духами, купив парочку карандашей, блеск и осветляющую маску для лица, ухожу во второй любимый отдел- одежда.
Рассматривая все, что предложено, невольно задаешься вопросом- где нормальная одежда? Да, я понимаю, мужикам напялить рубашку и проходить в ней месяц, периодически ее стирая, ничего не стоит, но я не пойду на такое. Поэтому, для виду походив меж стеллажей с мужской одеждой, иду искать унисекс. Женское оставлю на самый плачевный случай.
Я успел набрать нехилую кучу одежды, когда заметил в мужском отделе знакомую макушку. Да ладно?! Выглядываю, стараясь рассмотреть получше парня, который стоял ко мне спиной и увлеченно выбирал между черной и черничного цвета рубашкой. Хоть бы обознался, не хочу встречать маньяка тут. Эта неловкость, да привяжется еще.
До меня только через минуту доходит, что я выглядываю из-за стеллажа, а на меня косится пара посетителей. Мне то все равно, только внимания привлекать не хочу.
— Простите, — подскакиваю от неожиданности и оборачиваюсь. Консультант, твою мать. Придурок, кто подкрадывается к человеку, который следит за маньяком? Недовольно смотрю, отчего парнишка тушуется, — давайте, я отнесу выбранное в примерочную?
— Я сам, — последний раз выглянув из-за стеллажа, вежливо улыбаюсь консультанту.
Пойду быстро примерю все от греха подальше. Несусь к примерочным, ловко лавируя между вешалок.
Закрывшись в кабинке, выдыхаю. Сердце так стучит, словно я бежал от привидения или соседского чихуахуа Пуппи, который вечно норовит укусить меня за большой палец на ноге. Развешиваю вещи и примеряю, не решаясь выходить из примерочной. Ну и что, что в большом зеркале удобнее? Тут такая милая маленькая каморка. Прям как мое рабочее место.
Из-за волнения у меня не получилось настроиться на нужную волну, отчего все, что я примерял, казалось мне убогим и портящим мою красоту. Ну гр*баный маньячина, и тут нагадил!
Психуя, я стянул с себя футболку с рожей и сложил руки на груди. Шоппинг сорван, настроение из «тратить» перекочевало в «следить, вдруг завалит кого». Ну и как тут расслабиться?!
Сгребя в охапку вещи, недовольный отдаю вещи консультанту и спешу покинуть помещение. Вот Том говнюк.
Не успев вырулить в зал, замечаю, что маньяк сидит напротив отдела и посматривает на часы. Что бл*ть?! Мне теперь что, оставаться тут? Не хочу я его встречать! Не- хо-чу. Или хочу?
Прячусь за манекеном и закусываю губу. Нет, ну смешно же. Из-за этого засранца я не купил себе ничего, еще и выйти не могу. Что б его.
Замечаю, что парик на манекене не приклеен и его вполне можно спереть. Черт, нет, я не пойду на такое! Лучше умереть тут, чем пройти пару метров в синем парике.
Воровато оглядываюсь и, напялив на голову парик, вылетаю в двери. Черт, я придурок! Ладно, выгляжу естественно. Чуть спешащей походкой, будто опаздываю на распродажу, прохожу мимо Тома, который, кажется, даже не обратил на меня внимания. Да, я ж такой незаметный. Высокий нечто, весь в черном и с синими волосами явно останется незаметным. Мне в партизаны явно надо.
Заруливаю в туалет и стягиваю парик с головы. Главное- Том не заметил. Ободряюще улыбаюсь себе в зеркало и смотрю на ох*евшего мужика лет под пятьдесят, на глазах которого я превратился в человека. Да, думаю, синие волосы до попы мне не пойдут.
Извинившись, кидаю парик в угол и вылетаю из туалета. Но, кажется, сегодня у моего ангела выходной, потому как первое, что я вижу- нос моего маньяка!
Впечатываюсь в парня и оху*вшими глазами смотрю как он улыбается. Не по себе мне от его ухмылки. Сейчас затолкает в сортир и примочит, ой, мама, точно прибьет!
Отстраняюсь и перехватываю пакет с косметикой получше. Хоть им стукну.
— Неожиданно, признаюсь, — Том хмыкнул, — а я думал, ты прическу сменил.
Узнал, все-таки. Поджимаю губы и опускаю глаза. Козел. И как ему ботинки не жмут? Запихать в них копыта не так то просто, я думаю.
— Ты знаешь, я такой непостоянный, — складываю руки на груди, на что Том улыбнулся шире. Имбецила кусок, как же я его боюсь.
— По- моему, ты милый. Хочешь кофе? — приоткрываю рот от шока. Что, простите, он сказал? Милый? Я в п*зде. Явно. Вот так попал, черт, нужно съ*бывать отсюда и побыстрее. К родителями поеду. Лучше уж они пусть меня за*бут, чем маньяк прирежет.
Но я не успеваю отследить тот момент, когда моя рука оказывается в тисках этого изверга и меня тащат к еде. Не хочу! Мамочки, и о помощи то просить стыдно, за больного примут! А все эта наигранная интеллигентность маньяка. Никто в здравом уме не подумает, что он кровожадный убийца, но я то все о нем знаю!
Том усадил меня на диванчик и, сев напротив, заказал кофе. Я же, вцепившись в пакет, исподлобья смотрю на парня.
— Билл, — маньяк ставит локти на столик, а я вскидываю бровь, — я бы хотел поговорить с тобой.
Не нравится мне это. Совсем не нравится. Смотрю на то, как парень как будто собирается с мыслями. Это еще что? Прищуриваюсь, пытаясь понять, что это значит.
— Билл, ты же учился в свечке? — киваю, удивившись вопросу. Свечка- так мы называли наш универ из-за его формы. Ничего не понимаю. Открываю рот, чтобы задать вопрос, но Том не дает мне ничего сказать, вытянув ладонь в останавливающем жесте.
— Учился. Я тоже. Ну, я был мало похож на себя теперешнего. А тебя я помню прекрасно. Ты всегда был вредным и милым, — клянусь, на моем лбу сейчас появится надпись «error», а челюсть отправится в отпуск. Он что, давно знает меня?! — Билл, только не реагируй слишком резко, пожалуйста. Я просто больше не могу смотреть на то, как ты шугаешься. Да и вообще, глупая затея.
Пока не услышу это от него, не поверю. А когда услышу- убью. Прищуриваюсь, не обращая внимания на официантку, которая принесла нам кофе. Кажется, этот г*внюк боится меня сейчас.
— Что за затея? — медленно проговариваю, вскидывая бровь. Зажмурившись, Том на одном дыхании выпаливает:
— Мы придумали это д*рьмо с маньяком, чтобы ты заинтересовался мной.
— Мы?!
— Ну. Там все не так просто, знаешь. это. Фел помогла мне немного.
За*бись. Получается, я выставил себя полным идиотом, потратил столько времени и нервов ни на что? И машины у меня не будет?!
Подскочив, даже не стараюсь держать себя в руках. Вот убл*док! Пошутить решил!
— Пошел ты на х*р, идиот! Что, классно поржали надо мной, да? А я и думаю, что это малявка такая довольная ходит! — Том, кажется, хотел что-то сказать в свое оправдание, но слушать его сейчас- все равно, что просить еще раз взять кровь из пальца. Больно и п*здец как глупо.
Схватив кусочки рафинада, кидаю в эту ошибку природы и иду на выход. Плевал я на все! Зовет он меня! Вернусь и вылью кофе ему на промежность, посмотрим как он заорет, идиот! Даже не оборачиваясь, демонстрирую этому куску д*рьма средний палец и выхожу.
Оказавшись на улице, понимаю, что оставил пакет, за который столько времени цеплялся и в итоге забыл. Плевать. Плетусь к такси. До ужаса обидно от мысли, что они так пошутили. Можно подумать, если я все воспринимаю слишком близко- это повод для веселья. Ладно этот придурок, ну, а Фел? Я ж ее люблю, хоть и издеваюсь. Но она то знает, что я все это любя. А она так.
Сев в такси, говорю адрес и смотрю в окно. Все же надо было вернутся и вылить кофе. Чтоб знал, как ржать надо мной.
Зайдя в квартиру, первым делом иду искать эту паразитку. Она, кажется, уже в курсе, потому что взгляд нагадившего на любимые брюки хозяина щенка, который еще и кусанул нечаянно за руку, а теперь не знает, как все исправить, полностью выдает ее.
— Билл, я могу все объяснить!
— Родителям объясняй, куда ты ходишь по ночам. Собирайся.
Не смотря на нее, ухожу в комнату. А день начинался так хорошо. Гр*банный Том со своими шутками. Нужно обязательно вылить кофе ему на яйца.