Часть 18
1 марта 2017 г. в 16:58
Знаете, что намного хуже приезда родителей? Да, совместная прогулка. Когда все мысли только о любимой кровати, которая ждет тебя, кричит о своей любви и манит подушками и теплом. А тебе приходится шлепать промокшими ногами по лужам, стараясь пережить тот факт, что волосы уже похожи на сосульки от недоснега и старательно лезут в рот. Собственно, в таком состоянии я нахожусь прямо сейчас, гуляя с мамой по парку. Только Спарк меня и радует. Хоть он молчит. Мама уже битый час трещит о том, не уйдем ли мы слишком далеко и найдет ли нас косичка. Кое- как подавив желание закатить глаза, пишу нехорошую смс Тому, чтобы он поторопился. Не знаю, что он сделал, но предки просто в восторге от этого хитропопого.
— Том уже бежит, — говорю маме, которая так и расцветает на глазах. Господи, за что?
— Прекрасно! Надеюсь, сендвичи не совсем окоченели! Я специально завернула их получше, — вскидываю бровь. Впервые слышу о еде! А мне предложить?! — не смотри так, дорогой. Ты дома хорошо поел.
— Кашу, — киваю, проклиная овсянку. Дрянь такая, что жрать просто невозможно. А как подумаю, на что похоже это кулинарное искусство, так блевать хочется. Даже клубника не спасла это, с позволения сказать, блюдо. Пришлось вновь пожертвовать завтрак заметно отъевшемуся Спарку. Ну еще бы. Столько времени рядом с мамой.
— Милый, овсянка очень полезна для кишечника. Она способствует ежедневному сту.
— Всем привет! Добрый день, Симона! Вы сегодня прекрасно выглядите! Впрочем, как и всегда! — приоткрываю рот, в ах*е таращась на косичку. Это что еще, бл*ть, такое?! Он что, сейчас отвешивал комплименты моей маме? Нет, это, конечно, хорошо, она переключит свое внимание на этого болтуна, а я спокойно наслажусь отвратительной погодой и посчитаю листики под ногами, но какого лешего?!
— Ой, перестань, Том, — ну, что я говорил. Мама тут же смущается, а косичка лыбится еще шире. Решаю оставить эту парочку и иду дальше, когда до меня доносятся самые коварные слова, которые я слышал от мамы. — Том, я тебе тут покушать принесла, ты только с работы, наверняка, голоден! — недовольно кошусь на свой живот, который предательски заурчал. Бл*ть, как кит в брачный период, с*ка! Молчи, питайся духовной пищей. Ибо кашу я в себя класть не буду.
— Билл, иди сюда, — о, вспомнил. Сиди себе, жуй. Нет, меня дергать надо! — я тебе мармелада купил, — ты бы мне лучше мяса купил. Недовольно смотрю в сторону косички, который расположился на скамейке и уже вовсю уминал сендвичи. Запивая горячим кофе. Еще больше хмурюсь и отворачиваюсь. А мне не предлагали. И почему маман ему каши не притащила, а? Пусть бы отведал вкуснотищи, посмотрел бы я на него! Как пойду и куплю себе сейчас огромный бургер, как съем, и буду наслаждаться воплями мамули насчет неправильного питания! Сажусь на противоположную скамью и стараюсь не смотреть в сторону этой парочки.
Но не успел я досмотреть то, как странная старушка отчитывает моего пса, как почувствовал просто божественный запах сыра и свежего хлебушка. Боже, как я скучал!
— Хэй, конфета обиженная, на, лопай, — сендвич переместился в мою ладонь, а я посмотрел на косичку, как на божество. Он поделился со мной, какой хороший. Вгрызаюсь в невероятно вкусное угощение, довольно мыча. Нельзя мне голодать. Ну никак нельзя.
— Шпафибо, — уже почти дожевав вкуснятину, вспоминаю, что не поблагодарил спасителя. Косичка лишь убирает крошки с моей щеки и улыбается. Щурюсь в ответ. — А мама где?
— Ушла за чем-то, — он пожимает плечами, а я понимающе киваю. Да, если маме что взбредет в голову, она обязательно это сделает. Лишь бы ее покупки не касались меня.
— Ты совсем ох*рел?!
Вздрагиваю от громкого голоса косички и с оху*вшим лицом смотрю на него. Это еще что за перемены настроения? Пмс?
— Я тебе что говорил? Ты читал мое сообщение? Читал. Я два отправил! — совсем ничего не понимаю. — Шапка где?
Ну да, он присылал мне прогноз погоды, мне от этого ни холодно, ни жарко. Знаю я, что на улице д*рьмище, а не погода. Но, слава Богу, я убедил маму, что все шапки только постираны, а шарф на голову я наматывать не буду, я не девка и не пятилетний. Так что с ее стороны претензий нет. Косичка то что?!
— Они купались, — пожимаю плечами, наблюдая, как Том хмурится.- Э, только не надо! Том! Я не пойду так по улице!
— Ничего не знаю! Ты задолбал сопливый ходить, — ворчал он, наматывая мне на голову свой шарф. Да он спятил? Спускаю шарф с головы на шею.
— Я буду ходить так! Все! — убираю руки косички, настойчиво пытающиеся натянуть шарф обратно мне на голову. Да х*р! Подскакиваю и улепетываю от этого шапочного маньяка.
Обернувшись, вижу, что он несется за мной. Ну, ну. Хихикая, бегу быстрее, стараясь не поскользнуться и не пере*баться через что-нибудь. Спарки, где-то в одиночестве бегающий неподалеку, просек, что хозяин вроде как спятил и бегает по парку, и с удовольствием помчался за мной. Знаете, я пересрался. Спарки не маленький песик, плюс отожранный. А его привычка- цапать за ногу и тащить, меня пугает! Я никогда не рисковал бегать от Спарки, ибо он тут же цеплялся за штанину или полы пальто и пятился, смешно отпятив попу. И тогда никто и ничто не могло переубедить милого песика отпустить добычу.
Бегу еще быстрее, надеясь забраться куда-нибудь, откуда меня не достанет ни косичка, ни пес.
Но на то Спарк и собачка, чтобы обгонять людишек, пусть даже таких классных спринтеров, как я.
Потеряв опору в виде левой ноги, падаю на траву и п*здячу по газону (я говорил, что у меня самый крутой ангел?) пузом.
— Том! Том, помоги! Том, ай, тьфу, Том!
Где этот гр*банный супермэн?!
— Спарк, фу, отпусти! Спарк! Да перестань ты!
Чувствую, как нога безвольно плюхнулась на траву, а меня поднял Том. За*бись. Новое пальто в грязи, штаны тоже, плюс левая штанина теперь прокушена. Вытираю руки о пальто, которое и так грязное. Супер денек.
— Ни слова. — Грозно смотрю на косичку, который еле сдерживает смех.
— Я и не собирался говорить, — он начинает хихикать, а я наступаю испачканным ботинком на его белоснежные кроссы. Дорогие и удивительно чистые. Довольно улыбаюсь, подняв взгляд на ох*евшего косичку.
— Упс, — прикрываю рот ладонью, виновато смотря, — ногу как-то повело, прости.
По странной улыбке Тома понимаю, что сваливать самое время. Срываюсь с места и быстрым шагом улепетываю к выходу из парка. Косичка не отстает.
Ускорив шаг, оборачиваюсь и показываю язык Тому, который отвечает мне тем же. Детский сад!
Вдруг я впечатываюсь в кого-то, ойкая и, кажется, заляпывая светлую куртку. Вот бл*ть!
— Простите, я не замети. — замолкаю, как только этот кто-то оборачивается, осматривая меня удивленным взглядом. Вот так бл*ть. Вот так погулял! Ну еб*ный в рот, ну когда ж мне перестанет так везти- то, бл*ть?! Все потому, что я победитель по жизни! Везунчик! Ну, бл*ть!
— Билли! Вот так неожиданность! — улыбаюсь, стараясь изобразить радость. Да, и правда, радости полные штаны, бл*ть. Том подходит, недоуменно смотря на нас.
— Проблемы? — чувствую его теплую ладонь у себя на спине и мотаю головой.
— Знакомься, это Тони, — мой бывший, мудак и сволочь, который бросил меня, — а это Том, — который меня любит.
Слежу, как они пожимают друг другу руки и хмыкаю.
— Ну, Билли, как дела? Вижу, ты совсем не изменился! Даже не поправился ни разу! — выдает это недоразумение, а я мрачно смотрю на него.
— Хорошего человека должно быть много, поэтому я такой худой, — Тони хохотнул, а я покачал головой. И что я в нем нашел? Брюнет, высокий, с щетиной на лице и хитрыми глазками.
— Говорю же, не изменился! А вы. — он переводит взгляд с меня на Тома, вопросительно смотря. О да. О. Да.
— Да, мы скоро женимся, — обнимаю Тома за талию, улыбаясь. Том, спасибо Боже за его мозг, обнимает меня в ответ, чмокая в щеку. По недовольно поджавшимся губам Тони понимаю, что он не в восторге. А мне пох*ру. У меня косичка.
— Вау, поздравляю. Ну, а я решил перебраться в столицу. Меня взяли в довольно неплохую газету, теперь вот коплю на машину, — по глазам вижу, хвастается. Завали, Тонипиканка, нас этим уже не удивить.
— Круто. А Том у меня UNS владеет. Так что обращайся, если что, поможем, — чувствую, как руки Тома сильно меня сдавили. Бросив взгляд на косичку, вижу недовольство в его глазах. Перебор. — Ну, приятно было поболтать, нам пора. Выбираем торт для торжества. Пока, — улыбаясь, жду, пока косичка пожмет руку Тони и спешу дальше, не убирая руки с талии Тома.
— И что это было? — Том, так же обнимая меня, внимательно смотрит, а я морщусь.
— Бывший. Мы не очень хорошо расстались.
— И это маленькая месть? Билл, то, что я обеспеченный человек, не значит, что нужно кричать об этом на каждом шагу.
— Ну, я же горжусь тобой. Вот и сказал. Он просто всегда считал себя гением, который достиг таких высот. А теперь я утер ему нос. Не злись, косичка! — чмокаю его в щеку, оху*вая от самого себя. Еще больше меня поражает та мысль, что мы уже идем по тротуару к машине Тома, а я все еще крепко прижимаюсь к косичке. И мне это нравится.
Надо бы почаще встречать своих бывших.