ID работы: 4850485

Мой Милый Маньяк

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Знаете, что самое ужасное в декабре? Уверен, знаете. Сочельник и Рождество. Вся семья собирается на праздничный ужин, ест вкусности и поет глупые гимны в ожидании бородатого старика с рогатым скотом. А теперь скажите, вам понравится сидеть дома в одиночестве, когда соседи веселятся и радуются? Уверен, нет. Не то, чтобы я жалел о том, что отказался поехать домой к родителям, сидеть за столом со всеми дальними родственниками и выслушивать вопросы от тетушки Греты о том, есть ли у меня невеста. Нет, эту часть своей жизни я выпроводил из дома с превеликим удовольствием, плохо скрывая радость от того, что теперь только Спарки будет бегать по моему дому. Всучив подарки маме и получив от нее заверение в том, что она разложит их под елкой, я получил порцию слез в шею и много чмоков по всему лицу. Отделался я еще легко. Всего десять минут прощаний. Раньше это затягивалось на полчаса. Однако совсем другое мне не давало покоя. Дело в том, что косичка слинял к родителям. Я, конечно, и виду не подал, но мне отчего- то обидно. Вообще, не в первой чувствовать себя всеми покинутым, но сейчас это особенно сильно ощущается. Сегодня Сочельник. Я валяюсь на диване, тиская Спарка за ухо и утешая себя мыслью о том, что мне предстоит еще два выходных. Проведу их в кровати, поедая сладости и пялясь в твшник. Да, не так все плохо. Я промаялся до самого вечера. Не спасало радио, где крутили весь день рождественские песенки. Даже Спарк не мог заставить меня хоть немного порадоваться. И самое жуткое, что мне некого пригласить прогуляться на рождественский рынок, который уже три часа как закрылся, выпить глинтвейна и обсудить проблемы всемирной экономики. Так. Одиночество всегда меня угнетало, поэтому нельзя поддаваться соблазну выйти в окно. Цепляю Спарка на поводок и, накинув пальто, выхожу на улицу. Воздух приятно холодил лицо, отчего улыбка сама собой появлялась на лице. На улице практически не было людей, все разбрелись по домам, чтобы провести время в кругу семьи в уютной гостиной. Нельзя так безбожно завидовать. Ну, подумаешь, лягу раньше спать, просплю все Рождество и дальше будет все замечательно. Даже подарков не будет.. Дойдя до любимой площади, я осмотрелся и приземлил свою многострадальную на ближайшую скамью. Тут было довольно многолюдно, все со счастливыми лицами бродили мимо ледяных горок, те, кто был помалявистее, лазил по горкам и с визгами скатывался с них. Тоже мне, довольные, бл*ть, ходят. Домой валите, Санту ждите. Чувствую себя гр*банным брюзгой- старикашкой с ревматизмом и неудавшейся молодостью. Вдруг мне в голову пришла гениальная мысль. Подобрав свое тельце, я направился к одной из горок, которая казалась мне самой высокой. Если веселье не хочет идти ко мне, тогда я сам к нему пойду. Спарк явно уловил перемены в моем настроении и, радостно виляя хвостом, помчался впереди. Довольно улыбаюсь и поднимаюсь по лесенке на самый верх. Мать моя женщина! Да тут метров двадцать! Это же почти десять меня в ряд. Бл*ть, какого черта мне в голову лезет такая х*ебень?! Мало я нос расх*рачил, так теперь шею сверну. На меня с интересом поглядывала мелкота, которая, бодро плюхаясь на задницу, скатывалась и махала руками. Ниче, ниче. Интересно, тут есть еще на чем покататься? Спускаться мне не охота, да и посчитают, что я трус. А я не трус! Я герой! Спарку, кажется, надоело ждать, пока я соберусь, поэтому он рванул вниз по горке. Твою мать, а если он упадет?? Хватаю малыша за поводок, который утягивает меня следом. Визжа, я чувствую, как ноги постепенно разъезжаются, дрожа и скользя. Боже, если выживу- никуда косичку больше не отпущу! Примерно на середине горки я, по счастливой случайности, запнулся за неровность во льду и плюхнулся на задницу, продолжая ехать. Спарк с удовольствием тащил меня дальше с горки, отчего я просто зажмурился и орал. Наконец мое тельце затормозило, и я понял, что выехал на снег. Лежу на спине, боясь пошевелиться. Ненавижу себя за это. Слышу задорный смех мелочи, которая стоит неподалеку. Приоткрываю глаз и, улыбнувшись, сажусь. Меня облепляет трещащая мелкота, которая пыталась отряхнуть мое пальто от снега. Фыркнув, поднимаюсь, но не удержавшись на льду, снова плюхаюсь на зад, чем вызываю новый приступ хохота у мелкоты. Вот засранцы, куда только родители смотрят?! В общем, уже через час катания с горки на всем, что можно было использовать для спуска, исключая голову и причинное место, я чувствовал себя абсолютно счастливым. Мелочь заставляла меня рулить санками, сами же облепляли вокруг и весело визжали, когда нас заносило. Видимо, я не один тут псих. Домой мы со Спарки возвращались в приподнятом настроении. Он даже уломал меня побегать от него пару раз, за что я поплатился порванной штаниной. Ладно, что только не сделаешь, ради любимого пса в праздник. Подойдя к дому, я заметил среди знакомых припаркованных машин странно незнакомую. Ну, это не важно. Дело в том, что такую красавицу я мечтал купить на деньги от поимки Тома. И кто такой везунчик? Завистливо попялившись на красавицу, я вздохнул и отправился в дом. Подъезд встретил меня тишиной. Настроение, хоть и не пропало совсем, но счастья и легкости как не бывало. Спарк умчался вперед. Поднявшись по лестнице, я завозился с ключами, подсвечивая себе мобильным, ибо лампочка, кажется, перегорела. Вдруг я почувствовал руки на талии, и липкое чувство страха окутало меня с головой. Отпраздновал, бл*ть. Спарк, засранец, защищай хозяина, бестолочь! - Что это такая красота ходит в одиночестве по темным подъездам? – что?! - Придурок! – пихаю это недоразумение в бок, с удовлетворением слыша оханье, - а если бы я Спарки натравил? - Да ты слова сказать не мог. Да и Спарк на моей стороне, - послышалось хихиканье. Я подсветил мобильным и заметил, что Спарк с довольной рожей принимает трепание за ухо. - Маньяк недоделанный. Кастрировать тебя мало, - бурча под нос, открываю дверь. Слыша за спиной скептичное хмыканье, прохожу, тут же включая свет. Спарк умчался на кухню, а косичка, оставив сумку, снял верхнюю одежду и довольно улыбнулся. Повесив свое пальто в шкаф, я повернулся к нему и не мог не ответить улыбкой. - И что ты тут делаешь? – интересуюсь, делая шаг в его сторону. Складывает руки на груди. - А ты будто не рад, - наглость второе он. Хмыкаю, делая задумчивый вид и поднимая глаза к потолку. Я не рад? Да я готов скакать по дому, танцевать макарену на столе и орать с балкона «мерри кристмас», как идиот. Я дико соскучился за эти три дня, но вряд ли признаюсь. Не успеваю ничего ответить, как меня прижимает к теплому телу, от которого вкусно пахнет карамельками. Даже не думая сопротивляться, обнимаю косичку в ответ, вдыхая такой сладкий аромат. - Я скучал, Биллипух, - слышу шепот возле уха и тянусь на встречу губам. Моя косичка тут. Может, он- мое рождественское чудо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.