Часть 1
19 октября 2016 г., 18:27
Мирон не пытается строить из себя хорошего мальчика ни в десять, ни в пятнадцать, ни в двадцать. И в тридцать он, в принципе, тоже тактично не промолчит, если коснётся.
Мирона в этом осточертевшем мире бесит абсолютно, блять, всё: начиная с дружков-щеночков, кончая шуточками про ориентацию и родителей.
Мирон живёт где-то между «ёбанный пиздец» и «ну, сойдёт». Между пальцами песок, грязь и пыль. Между зубами вперемешку анальгиновый порошок и острая приправа для жареной картошки. Омерзение к самому себе сгрызает рёбра. И по всему телу зубная боль отдаётся головной болью и тошнотой. Мирон запивает анальгин апельсиновым соком и морщится.
Давайте, придумайте этому название, и Мирон посмеется вместе с вами.
Денис приходит по пятницам, улыбается до желания сломать ему челюсть и машет пред лицом бутылкой коньяка, которую он украл у своего отца. Дениса, вообще-то, никто не ждал, а тем более не приглашал. Но бутылка коньяка заставляет собрать все силы и не послать нахуй.
Денис смотрит своими глазищами с таким состраданием, что у Мирона все органы выкручиваются.
— Мне не нужна твоя жалость, щенок.
Денис умеет улыбаться, смеяться и даже жить. И это первая причина, почему Мирон хочет послать его нахуй и захлопнуть за ним дверь. Вторая, конечно же, это глупое: «Всё хорошо».
— У тебя враньё пизже моего просто, парень.
Денис говорит:
— У всего бывает Хэппи Енд.
— Мы не в ёбанной сказке про золушку.
И говорит:
— Найти своё счастье можно, но сложно.
— Замени это «сложно», на «невозможно», и тогда я тебе поверю.
Мирон смотрит из-подо лба и даже не смеётся из-за такой наивности и идиотизма. И Мирон реально не знает, что из этого в нём перевешивает.
У Дениса пятый курс экономического университета, курсы графики и крутой мотоцикл, на котором он не умеет ездить. Денис кажется красивой картиной, примером для подражания, огромной причиной для зависти. А ещё у него симпатичная мордашка, но это не оправдывает его приходов по пятницам.
— Тебя тут никто не ждёт, так что завали ебало и иди нахуй.
Денис улыбается. Денис смеётся. Денис смотрит в глаза.
— Захлопни за собой дверь, маленький ублюдок.
Денис раздражает своим всем. Мирону понадобится вечность, чтобы отрыть в нём хоть что-нибудь, что не будет его раздражать. Но легче, в общем-то, послать нахуй. Но давайте будем честны: кто ещё будет Мирону приносить алкоголь? Правильно, никто, поэтому Мирон будет молчать весь вечер и делать вид, что его тут нет вовсе. Стена тоже хороший собеседник, в общем-то. Лучше Мирона. Она хотя бы взглядом ребра не пересчитывает и не залезает в душу, выцарапывая кривое: «Мне похуй».
Денис садится так близко, что Мирон может ощутить запах его неплохого одеколона. Неплохого потому что в понятии Мирона, в этом мире всё неплохо, что не его. Поэтому Денис — плохо. Потому что он его до противного скрежета груза ответственности на плечах.
И Денис говорит, трясь носом о шею:
— Знаешь, ты у меня внутри.
Мирон закатывает глаза. Чёртовы влюблённые мальчики.
Кто вообще ему сказал, что размазывать розовые сопли рядом с взрослым мужиком — нынче модно? Эй, Денис, это настолько не комильфо, что полбутылки коньяка не скрасят всю ебанутость этой фразы.
— Не пойми превратно, но вкус у тебя дерьмо.
Мирон искренне не понимает, как можно было влюбиться вот в него, когда всё его составляющее — это асоциальность, нервозность и биполярное расстройство? И он не знает, насколько надо быть конченным, чтобы найти вот в этом вот наборе что-нибудь такое, чтобы любить до нервотрёпки и содранных коленей. Мирон, вообще-то, не гей, но хороший минет — это хороший минет. А рот у всех одинаковый. Да и, в общем, нахуй мораль.
У Мирона в телефоне около ста фотографий, где есть Денис. И это наталкивает на мысль, что Денис, всё же, когда-то значил что-то важное. Ну, или около того.
И Денис говорит:
— Останься со мной.
— Отъебись.
Мирон весь пропах анальгином, снотворным и коньяком. От Мирона за километр пахнет раздражением, головной болью и ночными кошмарами. Мирон днями сидит и губит сам себя, а ещё Дениса за собой тащит, мол, проходи, это социальное дно, чувствуй себя как дома, тапочки в углу.
У Дениса тёплые руки. Тёплая улыбка. Денис пытается изо всех сил сделать его счастливым, и от этого в груди всё так нещадно болит, что хочется зарыдать. Денис держит за руку, переплетает их пальцы, целует в щеку. Чёртовы влюбленные мальчики с запахом вишни на запястьях.
От этого спасительного тепла хочется совершить суицид, потому что пропащим ничего не поможет. И Мирон говорит:
— Иди уже домой.
— Останься со мной ещё хотя бы на пару минут.
— Я не могу без тебя.
— Мне так плохо.
— Пожалуйста.
— Уже темнеет, — и вырывает свою руку из теплоты.
Пропащие не восстанут из пепла.
Смирись.