ID работы: 4850649

Будни школьника

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Два дня шестиклассника

Настройки текста
Конец мая. Выпускной. Что может произойти, кроме пары драк между учениками (а может даже с физруком, или технологом, смотря как повезёт), завершения школьных романов (эти сопли должны были кончиться) и пьяной гулянки? В принципе, ничего. Вот только после выпускного события могут развиться как угодно. Особенно глубокой ночью на школьном дворе. — Вован, а это… Может не надо? — Нерешительно сказал Петька из 10 Г класса, у которого всё было еще впереди. Почему этот «младенец» оказался на таком важном мероприятии? Вовка «по старой дружбе» решил взять с собой товарища для одного очень важного дела, о котором тот даже не подозревал. — Надо-надо. — Бросил Вовка, открывая старый портфель, с которым нерадивый ученик не расставался с первого класса. — Сам сделаешь так на своём сливе. — После этих слов из сумки с шумом полетели одиннадцать книг. — Что это? — Недоумённо спросил Петька. — Летопись моих страданий, идиот. — Владимир достал из кармана спички. — И сейчас ты увидишь, как они будут гореть… — Вов, а ты точно не пьяный?! — Почти прокричал Пётр. — Щас придёт физрук и тебе хана… — Он даже не проснётся, успокойся. После того, как он выпил пять бутылок бухла и подрался с одним из наших, он завалился спать в канаву. — Выпускник чиркнул спичкой. — Кстати, ты не забыл взять бензин? — Нет, — опешил десятиклассник. — Жаль… — Тяжело вздохнул герой анекдотов. — Придётся поджечь так… — Стой! — Опомнился Петька. — Раз тебе не нужны эти книги, то может отдашь их мне? Вовочка задумался. — А ведь это мысль… — Договорились! — Выхватил десятиклассник пакет.

***

— Чего так долго?! — Встретила мать школьника у дверей. — Уже три часа ночи! — Мы задержались, — бросил тот, раздеваясь. — Задержались они, ага! Курили наверно что-нибудь. И что это за пакет? — Указала мать на белый мешок. — Книги. Мне одноклассник дал почитать. — Сказал Петька, утаскивая дневники в свою комнату. Мать недоверчиво посмотрела на сына, но тот уже ложился в постель. Пакет он положил рядом с собой.

***

Полдень. Город давно встал, выпускников ругали за порванный аттестат, физруки ушли опохмелится, Петька достал одну из книг. — Ладно, Вован, посмотрим, что там у тебя… О, шестой класс! Отлично, отлично. Ну, какие у тебя были приключения… Петру спешить было некуда, так что он открыл дневник на самой первой странице. «Первое сентября. Самый дурацкий день в году. Не понимаю, зачем он вообще появился? Дети в любую погоду собираются у крыльца школы, затем происходит так называемое «торжество». На свет божий выходит какой-нибудь одиннадцатиклассник в тупом прикиде, толкает речь о том, что «надо хорошо учится» и прочий бред. А нет, сначала появляется сладкая парочка: Полинова и Усова, закадычные подружки. Они как раз в этом году выпускаются. Жаль конечно, зато никто в День Святого Валентина (тоже какая-то хрень) не будет развешивать по всей школе (даже в кабинете физрука, блин!) сердечки и прочую фигню. Так вот, после того, как лучшие друзья зачитают «очень оригинальный» текст, содержание которого не менялось как минимум лет сто, во дворе появится какой-нибудь хрен с горы в нелепом костюме (в этом году он был Фиксиком), прогуляется пять-десять минут под хохот учеников, в сердцах плюнет, и уйдёт в закат. То есть, в школу. Потом на улице должны появится первоклашки. Какие они трюки делают, даже вспоминать не охота: от этой однообразности я заснул. В буквальном смысле: свалился на Мишку. Тот, естественно мне дал в бок, ну, а я, без особого разбора, в челюсть. И началась драка, после которой у нас двоих обнаружили небольшие переломы в каких-то частях тела. Естественно, директор был готов нас сжечь заживо, но благодаря мамке (и батьке тоже), всё обошлось. Дома мне конечно, досталось, зато в школу я вернулся только через неделю. Дата записи: 8 сентября» — Да уж, Вован… — Тихо сказал Петька, чтобы мать не будить. — Понятно, почему тебя не было в школе. Жаль, что я всего этого не увидел. Я простудился, и вышел только второго сентября. Ладно, что там у тебя дальше… Зашуршали страницы, показывая новую дату: 30 октября. «Итак, сегодня четверг. Должна была быть техна, но из-за погодных условий, Слесарь в классе так и не появился, в результате чего мы страдали всякой фигнёй. Но недолго: пять минут после начала урока. На шестой мы заскучали, так что одному из наших пришла охринительная, как нам показалось, идея: залезть в подвал. Мы всегда пытались после уроков пробраться в «святую святых» школы, но за углом показывался сторож и наша компания, предварительно испуганно посмотрев друг на друга, с диким ором неслась прочь из школы. И наконец нам выпал шанс. Посему мы сняли нашу «рабочую форму», тихо вышли из кабинета и направились в сторону подвала. Дверь по каким-то причинам оказалась не заперта, так что мы спокойно (не считая толкучки), пробрались внутрь. Естественно, было темно. Зато, включив фонарь на телефоне мы обнаружили целую кучу полезных вещей: противогазы, пустые газовые баллоны и старую книгу под названием «Камасутра», жаль только, что я не успел её прочитать, ибо когда дошла очередь до меня, прозвенел звонок и мы, начхав на всё, кинулись в сторону мастерской» — Да уж… Приключений у тебя хватало! — Изумился Петька. — Поставлю на полку и когда будет совсем скучно буду почитывать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.