ID работы: 4850683

Удача и мозги - все, что нужно для удачного расследования.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Диванный следователь, тугодум и неудачник.

Настройки текста
Не помню из-за чего, но я начал жить один еще в 14 лет. Точно помню, что мне пришлось трудно. Свободного времени не оставалось ни на что. По утрам я ходил в школу, стараясь не отставать от темы и не засыпать прямо на уроках. После школы, у меня было два с половиной часа на то, чтобы сделать уроки. После этого я шел помогать людям, прося за это хоть какие то деньги. Помогал грузчикам, продавцам. Помогал раздавать различные листовки, развозил пиццу. В итоге, этих денег ели-ели хватало, чтобы оплатить учебу и достойное проживание, а так же я откладывал по 5% от всех денег в копилку, на черный день. В итоге, времени не было вообще. Я заканчивал работу в одиннадцать, после чего обессиленным валился в кровать. Но в один момент мне все это надоело и я просто стал сидеть дома, прогуливая школу, лишь изредка там появляясь. Я стал целыми днями сидеть дома, смотря телевизор. Смотрел я новости, фильмы. Посмотрев "Шерлок Холмс", я воодушевился и решил тоже стать детективом. Сидя на диване. В итоге, у меня кое-как да вышло стать детективом. Я, когда в прямом эфире объявляли новое убийство, всматривался и вдумывался. Пару раз мне даже удалось понять некоторые действия убийц, но без пребывания на месте преступления мало чего добьешься. И вот, мне 16 лет. Прошло полгода с того момента, когда мне надоело работать. И прошло два месяца с того момента, когда я стал "детективом". Я опять смотрю телевизор. –Здравствуйте. В эфире снова Новости FM, и мы транслируем произошедшее с места события. Четыре человека убиты, никто не выжил. Их опознали, это ученики средней школы №152. – "Школа 152? Это же моя школа! Неужели, и в ней что-то случилось?" – Все в ужасном состоянии, у всех куча порезов и ушибов, по всему телу синяки и ссадины. У одного из них сломана нога, а у другого - срезана тыльная сторона ладони. – "Как жестоко..." – Другие же скончались от нехватки воздуха, скорее всего, их задушили. Полиция не может найти ни одной улики, но предполагает, что это тот самый Кровавый Маньяк, которого уже шесть лет не может поймать полиция – "В этой полиции люди совсем, что-ли, слепые? Ни одной улики? Это как? Что за уроды ведут это следование?" – На его счету 29 убийств, чаще всего это подростки 16 лет. На этом все, берегите своих детей. Я долго сидел и обдумывал все то, что сообщил оператор. Из инстинкта самосохранения, я решил не строить из себя героя и просто месяцок – другой отсидеться дома. Но потом я понял, что это отличный шанс попробовать провести не диванное расследование, а самое настоящее. Я не думал о последствиях, а думал об этом, как о маленькой игре в детектива. Все приспособления и необходимые вещи у меня есть, так почему бы не поиграть? Но… Мне придется идти в школу, что не очень уж и приятно… Но из-за этого увлечения я готов даже горы свернуть. Кстати, я до сих пор не представился? Что же… Я – Дима Котов . Ученик 9 “А” класса школы № 152. В школе же известен как неудачник. Я троешник, умом не велик, поэтому еще известен как “Неудачник-Тугодум”. В школе надо мной многие насмехаются из-за того, что я живу один в таком возрасте, шутят над тем, что моя мать и отец куда-то бесследно пропали. Меня часто избивают. Но есть и такие, которые меня жалеют. Я к ним отношусь по доброму, но их подачек не принимаю – гордость не дает. Люблю котов и собак. С представлением законченно, поэтому продолжим рассказ. Я кинул взгляд на время. Они показывали 9:21, а это значило, что я приду в школу на уроке, и останусь незамеченным. Если мне не изменяет память, следователи будут находится на месте преступления до 12 часов, а это значит, что я успею с ними поговорить. Все, хватит разговоров, время не дремлет. Я поднялся с дивана, в два прыжка достигнул шкафа и достал оттуда все необходимое. Стянул с себя белую майку и натянул за место нее черную футболку. Стянул черные “домашние” (как я их называю) штаны и натянул джинсы. Одел на ноги черные носки и накинул легкую куртку. Подошел к двери, где взял черные кроссовки “Nike” и одел их на ноги. Нагнулся и завязал шнурки. Так, с одеждой законченно. Теперь я пошел за сумкой с моими “прибамбасами” детектива. Накинув ее через одно плече, я подошел к двери и потянул за ручку. Что ж, вперед! На встречу приключениям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.