ID работы: 4850696

Ух, какая!..

Гет
G
Завершён
1221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 33 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, я прошла через турникет, — отчиталась я, придерживая телефон около левого уха, — Этот жетончик был мне хорошим другом.  — Не паясничай, — вздохнула Лиля, ожидая меня на месте нашей встречи, — Спустись по эскалатору вниз.  — Ну и музычка тут у вас, когда через турникет проходишь, — я поежилась.       Я впервые приехала в Москву, чтобы навестить подругу, которая поступила в МГУ. С моим топографическим кретинизмом только в одиночку и добираться в далекий спальный район! Но Лиля решила, что вполне спокойно проведет меня и по телефону.       Все началось с того, что метро я искала минут сорок, а потом выяснилось, что я все это время ходила мимо него туда-сюда и обходила кругами. Замечательно.       Что будет дальше? Хахайка будет.  — Я сбегаю по ступенечкам. Пробежала мимо каких-то хипстеров, мимо тетечки в красной куртке, мимо мамы с коляской. Слушай, а бомжей у вас тут нет?  — Есть. Ты в первом ряду, — Лиля откусила от яблока.       Я цокнула и закатила глаза. Мне нужна новая подруга.  — Я спустилась по эскалатору, прошла мимо тетеньки в будочке, на ней красная шапочка. Куда дальше идти?  — Прямо, направо. Подойди к карте метрополитена.  — Подошла, — я покачалась с пятки на носок, задумчиво осматривая карту и находя стрелочку с пометкой «вы находитесь здесь», — Ой, у вас больше линий, чем в Питере!  — Ясен-красен. Так, ты сейчас на станции «Профсоюзная», правильно я говорю?  — Правильно, — я кивнула, будто она меня видит.  — Тебе на станцию «Первомайская», — я начала мотать головой и рыскать глазами в поисках этой станции, — В верхнем правом углу, — вздохнула подруга, знавшая меня с детства. Кому как не ей знать, какая я иногда тормознутая, — Доезжаешь до «Октябрьской», пересаживаешься на другую ветку. Едешь до «Курской», пересаживаешься на синюю. А дальше прямо до «Первомайской». Ты меня поняла?  — Да, — я снова кивнула, — Но ты ж меня не бросишь?  — Куда я денусь?  — Я повернулась спиной к схеме, куда дальше?  — Прямо, налево.  — Так, этот поезд едет… У него конечная — Улица Подбельского.  — Тебе туда.  — Я стою и жду поезд, — я уже привыкла диктовать ей все, что вижу. Это лучше, чем потеряться в незнакомом городе, — Тут много странных людей.  — Если когда-нибудь собираешься переехать в Москву, тебе придется к этому привыкнуть, бэйби.  — Я сейчас зайду за белую линию, — Лиля знала, как я ненавижу это прозвище, но все равно применяла его. Время угроз.  — Сама опасность.  — Тут так мало людей в два часа дня… О, поезд едет. Тут недалеко женщина в синем пальто, парень в черном пуховике, а еще много табличек с рекламой. Слушай, а ты уверена, что я вообще доеду? — Лиля кашлянула «нет», а я зашла в вагон, вместе со мной два человека.       Людей было немного, не так много, как я ждала.  — Ух, какая задница! — я ляпнула это прежде, чем вообще подумала.       Ну блин.       Ну черт.       Ну почему именно я?       Парень, который стоял ко мне спиной, развернулся, удивленно дергая бровями. Потом понял, что это было адресовано ему, и удивился еще больше.  — Ээээ… Да я не вам, молодой человек, не вам, — смущенно пробормотала я.       Это был не просто молодой человек.       Это был даже не какой-нибудь дагестанец с четками.       Не какой-нибудь армянин с хвостиком.       Не какой-нибудь ведущий-дрищ по телевизору.       Это был чертов Антон Шастун из «Импровизации».  — Там… Реклама, вон… — я ткнула пальцем на листик «Стоматология. Вылечим кариес за 1500!», на котором была фотография девушки в белом халате.       Я сделала каменное лицо, пока старушка рядом со мной (читать «половина вагона») покатывались со смеху.       «Чертов Антон Шастун» был в замешательстве.       Трубка рядом с левым ухом разрывалась от громкого смеха моей подруги.       Ненавижу свою жизнь.  — Ладно, я еду, в общем, — прошептала в трубку.  — Ага, я слышу, — ухахатывалась Лиля.       Мы проехали несколько остановок, во время которых успел пройти инвалид с параличом, девушка с баяном, а так же мужик, продававший свой велосипед.       О-ой, мамочки.       Первое. На моем телефоне на всех (!) обоях стояли фотки Шастуна. На экране блокировки, на рабочем экране, на экране в WhatsApp, просто везде.       Второе. На моем стареньком желтом ноутбуке скачаны все ныне снятые выпуски «Импровизации».       Третье…  — Мальчик, вон место освободилось, сядь туда, не отвлекай девочку своей попочкой, — сквозь смех прокряхтела выше упомянутая старушка.       Я сделала фейспалм, глубоко вздыхая.  — Уже комплимент сделать нельзя, загнобят, — пробурчала я в шарф.  — Не отвечай ей ничего, она тебя сейчас еще больше подкалывать начнет, — посоветовала мне Лиля.  — Комплименты должны делать мальчики девочкам, а не девочки мальчикам. Надо было сказать «Молодой человек, у вас замечательная попочка», а не «Ух, какая!..» прямо так с ходу. А как же подступительные действия? Ты же тигрица, ты охотница, ты соблазнительница! — бабушка, вам семьдесят, куда вы лезете?       Раздался крик дохлой чайки. Это девочка лет четырнадцати валялась на полу от смеха.       Я тигрица. Евпати коловрати, вот это новости…       Я мельком глянула на Антона, который что-то писал на листике, вырванном из блокнота. Возможно, это было мое завещание.       Ура.       Я посмотрела на поручень, за который держалась правой рукой. Очень хотелось побиться об него лбом.       Вдруг Шастун поднялся с места, поезд начал замедляться. Громкий голос оповестил «Ленинский проспект», и двери открылись.       И вот тут произошло это.       Проходя мимо меня, он приложил свою ладонь к моей заднице в шлепке и сказал:  — У тебя тоже ничего.       И ушел.       Я оторопела, смотря ему вслед, пока он шел, засунув руки в карманы камуфляжных спортивных штанов, стуча черными армейскими ботинками по плитке.       В вагоне царила мертвая тишина, двери закрылись, а поезд поехал дальше.  — Он тебе что-то в карман сунул, — пробасил мужик в стремненьком зеленом пуховике. Рядом с ним сидела дама в красном ярком пальто, его жена.       Я сунула руку в задний карман джинсов и нащупала там тот самый листочек.       Лилю я сбросила, вряд ли она будет очень злиться. Волнуясь, я развернула листик и прочитала «Звякни вечерком, научу тебя делать комплименты, соблазнительница:) Антон.» и номер телефона.  — Ну что, что там? — с интересом спросила старушка.  — Его номер телефона, — вряд ли я когда-нибудь улыбалась так глупо. Такое было только когда я выиграла беляш в лотерею, на фестивале алкашей у себя во дворе.       Несколько человек в вагоне встало, остальные хлопали мне сидя.       Ну, может быть не так уж и сильно я ненавижу свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.