ID работы: 4850717

Ягодный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма Карстаирс заливается смехом. И этот смех раздаётся по всей комнате. Будто эхом. Этот смех раздаётся в голове Джулиана Блэкторна эхом. Он смотрит на неё как зачарованный. Она очаровала его ещё много-много лет назад. Только он не сразу это понял. А когда понял, было уже слишком поздно. Уже слишком поздно. Но он всё равно не желает этого признавать. Они оба не желают этого признавать. Они нарушают все правила и посылают Конклав к чёрту. Правда, только в своих мыслях и между собой. Когда-нибудь это всё закончится бедой, и они оба это знают и прекрасно понимают, но надеются на лучшее и хотят, чтобы всё было лучше. Они живут надеждой и друг другом. Ведь они — то немного, что осталось у них двоих. У них обоих нет родителей, семья Джулиана Блэкторна стала семьёй Эммы Карстаирс, а Эмма Карстаирс стала семьёй Блэкторнов. Октавиан, Друзилла, Ливви, Тибериус, Джулиан. А ещё Хелен, живущая на острове Врангеля, и Марк, недавно вернувшийся из Дикой Охоты. Блэкторны, которых Эмма любит всей душой. Но Джулиана — в особенности. Джулиан заглядывает в бездонные карие глаза Эммы. Ему кажется, что он сейчас утонет в них, но ему не нужна помощь. Он готов утонуть в них и хочет этого. Он хочет каждый день оставшейся жизни смотреть в эти карие глаза и чувствовать, как сердце начинает колотиться сильнее. Он хочет каждый день оставшейся жизни находиться рядом с Эммой, держать её ладонь в своей, утыкаться носом в её светлую макушку и прижимать девушку к себе. Он хочет отгородить Эмму от всей боли, существующей в мире, и всех опасностей. Но это невозможно. Ведь Эмма обожает приключения, а он сам — причина её счастья и боли. Так же и с ней. Эмма берёт молочный коктейль, стоящий на столике. Он приготовлен Ливви. Блэкторн решила обрадовать каждого стаканом коктейля. Тавви она приготовила банановый коктейль, Друзилле — яблочный, себе — шоколадный, Таю — карамельный, Джулиану — ванильный, Марку — классический. Эмма делает несколько глотков и блаженно прикрывает глаза. Она обожает ягодный коктейль. Клубника, малина, черника, ежевика. Идеально. Эмма утыкается носом в футболку Джулиана. В белую футболку Джулиана, которая испачкана различными красками, они смешались между собой и создали новые цвета, новые оттенки. Его футболки всегда пахнут красками. В них Джулиан рисует в мастерской, и они всегда запачканы. Как и сам Джулиан. На его руках, а иногда и всём теле можно обнаружить небольшие по длине мазки, оставленные во время работы над картинами. Иногда и кончики его волос забрызганы красной, синей или зелёной краской. Когда Джулиан в таком виде выходит на кухню, Тибериус несколько секунд удивлённо смотрит на него, а после качает головой, высказывая своё неодобрение, и возвращается к книге, лежащей у него на коленях. Так и сейчас. На кончиках волос виднеются капли жёлтой, зелёной и синей красок, и пальцы забрызганы ею. Это особый запах Джулиана. Запах красок. Джулиан притягивает Эмму к себе и утыкается носом в её макушку. Он пропускает сквозь пальцы пряди её волос. Они распущены. Джулиан любит, когда волосы Эммы распущены. Он любит её волосы. В них не только золото, но и янтарь, и солнце, и карамель, и пшеница, и мёд. Одни титановые белила не помогут передать ему цвет её волос. Джулиан зарывается пальцами в её волосы и медленно накручивает пряди себе на палец. Эмма кладёт пальцы на грудь Джулиана. Туда, где расположено сердце. Она чувствует, как пульс Джулиана учащается, и слышит его резкий вдох. Она поднимает свой взгляд и заглядывает в его глаза. В эти знаменитые голубо-зелёные глаза Блэкторнов, в которых отразилась она сама. Она тоже готова утонуть в них, и ей тоже совсем не нужно, чтобы её спасали. Она не хочет, чтобы её спасали. Они готовы до конца дней тонуть в глазах друг друга, сплетая пальцы. Ведь именно в такие минуты они ощущают себя по-настоящему счастливыми. Она кладёт руки на его плечи и ощущает, как Джулиан резко притягивает её к себе. Эмма смотрит на него ясным взглядом, а Джулиан, кажется, вот-вот потеряет рассудок. И потеряет рассудок он из-за неё. Она это прекрасно осознаёт, и отчего-то на душе её становится тепло. Он вот-вот потеряет рассудок из-за неё, именно из-за неё, а не из-за кого-то другого. Глаза Эммы Карстаирс начинают сиять, заставляя губы Джулиана Блэкторна растянуться в широкую улыбку. Он заправляет прядь её волос за ухо и шепчет: «Моя Эмма, моя Эмма». «Твоя, Джулиан, только твоя», — отвечает она. Глаза его сияют счастьем, и Эмма тоже ощущает себя самой счастливой на свете. «Я задыхаюсь, когда задыхаешься ты, я истекаю твоей кровью, я — твой, а ты — моя, ты всегда была моей, а я всегда принадлежал лишь тебе!» — говорил он ей когда-то. И, если когда-то она и сомневалась, то сейчас была уверена, что они и впрямь принадлежат друг другу. Эмма чувствует, сзади твёрдую вертикальную поверхность, в которую она упирается спиной. Стена, конечно же. Пальцы Джулиана медленно скользят по лицу Эммы, едва касаясь кожи, заставляя каждую клеточку Эммы трепетать от волнения, восторга и невероятного счастья. Её глаза широко распахнуты, и она следит за каждым движением Джулиана. Он проводит пальцем по её виску, скуле, нижней губе… А после кладёт руки на талию, они скользят вверх по спине, облачённой в серую длинную майку. Джулиан целует Эмму, робко, нежно, не спеша. Эмма зарывается пальцами в волосы Джулиана, покрытые каплями краски, и притягивает его ближе. Она слегка прикусывает губу Джулиана, чуть приподнимая уголки губ, он рвано выдыхает, а после сжимает девушку в объятьях. Будто боится, что она может уйти. Хотя да, он действительно этого боится. Это — его самый большой страх. Этот поцелуй не такой, как другие. Нежность смешалась с желанием, неспешность — с настойчивостью. У этого поцелуя другой вкус. Он… ягодный. Именно ягодный, ведь на губах Эммы Карстаирс ещё остались капли от молочного коктейля. Этот поцелуй сладкий, как клубника, но с определённой кислинкой, как малина. Он насыщенный, как черника, и сочный, как ежевика. Джулиан проводит языком по нижней губе Эммы и из-за полузакрытых глаз может разглядеть её улыбку.

«Интересно, а какой на вкус ванильный поцелуй?» — проносится в голове у Эммы Карстаирс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.