ID работы: 4850768

Thysania agrippina

Слэш
R
Завершён
1645
автор
alexC бета
челнок бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 74 Отзывы 357 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Каждое утро Антона начинается с ненависти к себе. Он стоит напротив огромного зеркала в своей комнате и смотрит. Смотрит и ненавидит. Сейчас на нем лишь боксеры, и он пытается найти хоть один плюс среди десятков минусов. Эти огромные глаза непонятного мутно-зеленого цвета, эти дурацкие, несуразные уши. Ему как-то сказали, что их видно за километр. После этого Антон стал ненавидеть их еще сильнее. Его главная мечта — хотя бы чуть-чуть набрать в весе. И желательно уменьшиться в росте, но он понимает, что это невозможно. Антон даже в этом странный; не такой, как остальные омеги. Он очень хочет быть нормальным. Кожа Шастуна настолько бледная, что, если присмотреться, можно разглядеть венки. Ему кажется, что однажды он точно сломается и умрет. «Так будет лучше для всех» — думает парень каждый раз. Он снова еле сдерживается, чтобы не разбить это чертово зеркало. Желательно об свою голову. Вокруг него разбросана куча альбомных листочков. Они изрисованы какими-то абстрактными фигурами, каждая из которых обязательно перечеркнута черным карандашом. Среди всего этого, как кажется парню, хлама сильно выделяется небольшой скетчбук в голубой обложке. Почти все листы в нем расписаны портретом одного человека. Антону он кажется самым красивым на свете; его образ приходит во снах, и парень понятия не имеет, кто это. В соседней комнате опять ругаются родители, слышится звон разбитых тарелок. Антон стоит напротив зеркала, и у него кружится голова от недоедания.

***

В университет Шастун приходит с опозданием. На нем, как всегда, огромная черная рубашка и такие же черные штаны. Антон считает, что черный цвет делает его незаметной тенью. Он очень не любит опаздывать, потому что тогда все в аудитории будут смотреть на него и тихо смеяться. От одной только мысли об этом начинают дрожать руки, поэтому омега тихо идет в противоположную от нужного кабинета сторону и закрывается в каком-то классе. Теперь, думает он, можно спокойно выдохнуть. Парень садится за первую парту и достает скетчбук. Со страницы на него смотрит молодой человек, а вокруг него располагается парк, который отчего-то кажется омеге знакомым. На следующей странице неизвестный смотрит куда-то вдаль, на руках у него котенок, а вокруг гостиная неизвестного дома. Парень с затаенным дыханием просматривает свои же рисунки, идеи для которых приходят к нему во снах. На следующей странице уже просто портрет мужчины. Антон медленно проводит длинными пальцами по нарисованным скулам. Рисунок выполнен лишь карандашом, но Шастун почему-то уверен, что эти глаза, смотрящие на него, обязательно ярко-голубого цвета. Антон бездумно достает из сумки пенал и начинает раскрашивать, используя голубой мелок. Он совсем не слышит и не видит, что происходит вокруг, поэтому, когда чужие руки опускаются на парту, испуганно дергается и, прижимая к груди скечбук, поднимает голову. — Молодой человек, занятия уже давно начались. Почему вы прогуливаете? Хотите отчисления? Антон весь сжимается, смотря на мужчину огромными глазами. — Простите, я просто… Я… — он начинает что-то говорить, но, будучи не в силах с собой совладать, замолкает. Спустя пару секунд тишины раздается громкий хохот, а сам собеседник омеги чуть ли не сгибается пополам. — Видел бы ты свое лицо… Боже, умереть можно со смеху. Я Арсений, можно просто Арс. Я тут вроде как новенький, — чуть успокоившись, альфа приближается, облокачиваясь на локти, и внимательно рассматривает омежку. — А что ты там рисовал? — Арсений хватается рукой за край альбома и тянет на себя. — Нет! — вскрикивает Шастун, отталкивая руку со своего рисунка. — Да ладно-ладно, прости, — альфа убирает руку. — Может, хоть имя скажешь? — А… Антон, — он немного зависает, замечая, что Арсений улыбается точь-в-точь как на рисунке, и приходит в себя только от произнесенных напоследок слов: — Приятно было познакомиться, Антон, — и парень уходит, тихо хлопнув дверью. Шастун так и сидит, прижав альбом к груди, смотрит на закрытую дверь и думает об альфе, который оказался удивительно добрым и совсем не спешил обижать его, как делали это другие. А еще он думает о том, что, кажется, совсем сошел с ума. Прозвеневший неожиданно звонок заставляет парня испуганно вздрогнуть. Придя в себя, он неохотно идет на очередную пару.

***

В следующий раз они пересекаются в столовой. Антон сидит в самом дальнем углу и медленно попивает апельсиновый сок, когда замечает Арсения на подоконнике, почти у самого выхода — тот тоже что-то пьет, но что именно, Антон не видит. Брюнет тоже замечает омегу и широко улыбается. Антон не в силах сдержать ответную смущенную улыбку. Вдруг кто-то пихает парня в плечо, выкрикивая ругательства в его адрес, а когда Шастун вновь смотрит на тот подоконник, он оказывается пуст. Антон хмурится, не понимая ситуации, и поворачивается обратно. — Привет, — раздается над ухом. Шастун от испуга опрокидывает пустой стакан из-под сока. — Извини. — Привет, — Антон смущается из-за своей неуклюжести, стараясь не смотреть в пронзительные голубые глаза. — Может, погуляем сегодня? — омега слышит эту фразу в свой адрес первый раз за все 19 лет жизни. — Пожалуйста, куда захочешь. — Не знаю… Если ты не против, — «идиот, — думает про себя парень, — он же сам тебя позвал, конечно он не против». — Ммм… Может, в парк? — Конечно! — чересчур громко вскрикивает альфа. Антон смотрит по сторонам, но все словно ничего не слышат. — Тогда я буду ждать тебя у ворот после пар. — Эй, Шастун, а отсосешь за штуку? — за стол плюхается один из близнецов и смотрит на омегу, широко улыбаясь. Антон хмурится, но молчит. — Ну не молчи ты, не будь злюкой, — по-детски канючит альфа, проведя пальцами по руке Антона. Шастун нервно отдергивает руку и отодвигается дальше. Улыбка сходит с лица альфы, он хватается за толстовку и притягивает Антона к себе, шепча на ухо: — В данной ситуации именно я должен отодвигаться от тебя, а не ты, — озлобленно рычит он, отчего Антон весь сжимается. — Это еще не последняя наша встреча. Альфа отталкивает омегу от себя и уходит за свой столик к остальным ребятам. Те сразу начинают что-то спрашивать, но парень, вроде как, лишь отнекивается.       Оставшийся день проходит немного мутно и скучно, но Шастун не грустит. Он мечтает о будущей встрече и начинает рисовать их, кормящих уточек у небольшого озера в парке. Может, это и выглядит совсем ванильно, но Антону плевать. Он омега, и ему можно. Другие омеги за партами справа громко обсуждают самых красивых альф института. И, когда кто-то из них спрашивает у остальных «кто по-вашему самый-самый?», в светловолосую голову приходит образ Арсения. И он очень надеется, что не влюбился в этого парня с первого взгляда. Антон нежно улыбается, думая о чем-то своем, когда его одергивает противный голос. — Что лыбишься, Шастун? Тебе все равно ничего не светит даже с Самойловым, — Маша, самая красивая омега универа, смотрит на него с отвращением. Она говорит о Марке Самойлове, далеко не самом симпатичном альфе, и Антону обидно за него, потому что если с этим парнем немного пообщаться, то можно понять, почему говорят: «Внешность не главное». Все вокруг заливисто гогочут, тыкая пальцем в омегу. Шастун старается не обращать на это внимания, дорисовывая сплетенные его и Арсения руки.

***

Антон задерживается у своего куратора, и поэтому, когда он выходит на крыльцо, вокруг уже никого нет. Парень замечает одинокую фигуру у самых ворот и спешит к ней. — Ты опоздал, — без упрека произносит Арс, смотря на омегу. — И где твоя куртка? Антон стыдливо мнется на месте, не желая говорить, что настолько сильно хотел поскорее сбежать из дома, наполненного криками, что даже забыл куртку. — Да меня утром довезли, и я не стал брать, — альфа молча стягивает с себя кожаную куртку и натягивает ее на хрупкие плечи Шастуна, оставаясь в одной толстовке. — Даже не спорь. Заболеешь еще вдруг, — Арс решительно смотрит на Антона, который без слов плотнее укутывается в мягкую ткань, пропитанную теплом и запахом альфы. Он действительно немного замерз. — Пойдем? В итоге они не спеша гуляют по парку около ВУЗа, а Антон с неким ужасом понимает, что это тот самый парк с его рисунка. Его сердце бьется очень быстро и громко. Омега не понимает, является ли причиной этому осознание необычности своих снов, или это действие невероятного запаха коньяка с горьким шоколадом, коими пахнет альфа. Арсений слишком много говорит, и молчаливому Антону это очень нравится. Альфа рассказывает омеге какие-то шутки, заставляя того заливисто смеяться. Людей в парке они встречают совсем мало: сначала одну бабушку, а затем влюбленную парочку. И все они почему-то с непониманием смотрят в сторону парней, но последних это не интересует. Погода хорошая, даже несмотря на небольшой ветерок. Зелено-красно-желтая листва кружит вокруг, создавая сказочный пейзаж. Редкие птички пролетают над головами, щебеча о чем-то на своем языке. Впервые в жизни Антон действительно счастлив. Он искренне улыбается и смеется, смотрит на Арсения и понимает, что пропал. Когда они подходят к одинокой скамеечке в самом конце парка, альфа, как джентльмен, со смешком сдувает воображаемые пылинки и жестом руки указывает на скамью. Омега в который раз хохочет и, поклонившись, садится. — Ты прости меня, но мне очень интересно, что ты там рисовал, — брюнет виновато улыбается, садясь рядом. Шастун испуганно крутит головой. Ему кажется, что покажи он рисунки, и альфа тут же сбежит от него с воплями о сумасшедшем омеге. — Может, как-нибудь потом? Я не готов пока кому-либо показывать их. Арс понимающе кивает и переводит тему в другое русло. На улице совсем темно, когда пара не спеша идет по аллее в сторону дома Шастуна. — Увидимся завтра? — спрашивает альфа, когда они стоят у нужного подъезда. — Я не против… — Антон умолкает, не зная, что еще говорят в таких моментах. А потом, сам того не ожидая, всовывает в руки Арсения его куртку, быстро целует в щеку и забегает в подъезд. Сердце бешено стучит, руки и ноги немного дрожат — парень скатывается по холодной стене на пол. Щеки и нос горят то ли от смущения, то ли от чего-то еще. И он действительно старается не думать о своем поступке. Домой Шастун заявляется ужасно вымотанным как морально, так и физически — все-таки не каждый день он гуляет с альфой полдня. В квартире на редкость тихо, поэтому омега просто заваливается на кровать и засыпает.

***

Следующее утро начинается, к удивлению Антона, хорошо. Голова наконец-то не болит, и он чувствует себя выспавшимся. Кажется, родители даже не появлялись ночью, потому что в квартире все так же тихо и вещи лежат на тех же местах, что и вчера. Настроение поднимается еще немного. Наконец-то, спустя несколько месяцев, парень спокойно завтракает дома в тишине, а не бежит скорее прочь, лишь бы не слышать ругань. Когда Антон выходит из подъезда, со смущением вспоминая события прошлого вечера, то натыкается на бабушек на скамье, а потом его взгляд ловит знакомую фигуру чуть подальше. Парень удивленно смотрит на приближающегося Арсения. — Привет, — говорят они одновременно и смеются. Альфа подходит ближе и жестом предлагает омеге свою руку в качестве опоры. Тот не отказывается, хватаясь за локоть брюнета двумя руками, и они медленно идут в сторону универа. Бабушки сзади отчего-то нервно перекрещиваются. Институт встречает парня привычным шумом и многочисленными толчками в спину, но тот упорно не обращает внимания. Арсений сказал, что будет ждать его на том же месте после пар, а еще обещал отвести куда-то Шастуна.

***

Когда на часах 15:15, Антон скорее спешит на выход из здания: он опять немного задержался, и ему очень стыдно. Коридоры пустые, так как звонок уже прозвенел. Когда Шастун уже бежит по второму этажу, его резко хватают за локоть и больно впечатывают в стену. — Привет, сладкий, — противный, наигранно сладкий голос раздаётся над ухом. — Ты в последнее время прямо расцвёл, — большая ладонь спускается на ягодицы парня, вызывая у того отвращение. — Может, развлечемся как-нибудь? Ты так вкусно пахнешь… Это был то ли Матвей, то ли Алексей — один из близнецов, бегающих за Машей хвостиком. — Пусти, — Антон морщит нос от омерзения, упираясь руками альфе в грудь в попытке оттолкнуть, но силы явно неравны. — Да брось ты недотрогу строить. Это твой единственный шанс не сдохнуть девственником, — альфа уже двумя руками сжимает задницу парня, прижимая к себе. Шастун чувствует поцелуи на своей шее. — Нет! Не надо! Но тот не слушает. Он бьет Антона по руке, призывая заткнуться. Когда надежда на спасение почти иссякает, а слёзы катятся по лицу, откуда-то сверху раздается громкий шум. Альфа, недовольный тем, что их прервали, отступает на шаг назад, а шум повторяется. В следующую секунду внезапно падает лампа, сбивая парня с ног и заставляя Антона громко закричать.

***

Шастун сидит дома, в пустой темной квартире, совсем один. После пережитых событий его до сих пор колотит. Лампа, чудом не задевшая омегу, сильно навредила альфе. Его без сознания отвезли в больницу, а Антона еще долго мучали расспросами. Неожиданно раздается звонок в дверь. Когда Антон открывает, то видит взволнованного Арсения. — Ты в порядке? — едва увидев бледного, укутанного в одеяло парня с красными глазами, Арс тут же подлетает к нему. — Ничего не болит? Альфа молча тащит омегу на кухню и спустя минуту ставит перед ним кружку с ромашковым чаем. Парень принимает чай, шокированный такой заботой. И ему совсем неинтересно, откуда Арс взял ромашковый чай в его доме. Спустя пять минут они перебираются в зал. Арсений садится на диван и утягивает омегу за собой, обнимая сзади. Они включают какой-то фильм, просто для фона, и несколько часов болтают ни о чем. Когда Антон почти отходит от произошедшего, — цвет его лица становится нормальным, а краснота вокруг глаз уходит — Арс приближает голову омеги к себе, потеревшись носом об его нос. Он приближается к губам парня медленно и осторожно, понимая, что любое неверное движение может спугнуть невинного омежку. Антон волнуется, и ему становится трудно дышать. Он смотрит в завораживающие глаза напротив, не в силах оторваться. Когда губы альфы наконец касаются губ Шастуна, тот судорожно выдыхает. Рот его непроизвольно раскрывается навстречу, глаза закрываются, а рука ложится на шею Арсения. Поцелуй получается до одури нежным и робким. Брюнет боится неправильным движением напугать омегу. Он прекрасно понимает, что первый поцелуй — самый важный, а Шастун просто доверяет сильному альфе, позволяя творить со своим ртом все, что тому пожелается. Он совсем тихо стонет, как только Арс прикусывает нижнюю губу. Когда поцелуй прерывается, Антон смущенно улыбается, пряча румянец на щеках в плече Арсения, и засыпает прямо на парне, убаюканный уютом и запахом коньяка с горьким шоколадом.

***

Утром Шастун просыпается один на том же диване, заботливо укутанный в одеяло. В комнате все еще витает призрачный запах альфы. Шастун вспоминает вчерашний вечер, и все это кажется ему сказкой. Каждую минуту парень боится, что все вмиг закончится, и он очнется заснувшим в аудитории, а люди вокруг обязательно будут тыкать в него пальцем и смеяться. В университете все поглощены обсуждением вчерашнего инцидента: кто-то говорит, что это несчастный случай, кто-то — что это неизвестным образом подстроил омега, скептически заявляя, что лампа никак не могла упасть сама. Однако все они косятся на Шастуна. Когда парень приходит на английский, который не особо любит, то достает скетчбук. Ему все еще не дает покоя сон о машине, которую Антон усердно зарисовывает. Кажется, с этой машиной связано нечто важное. — Эй, Шаст, слышал новость? — раздается голос Димы Позова и он присаживается рядом. — К нам на днях должен был приехать сын ректора, но он разбился по дороге сюда, — Дима — единственный, кто относится к Антону хорошо. Он старше на три года, и у него уже есть замечательная супруга. — Вот помнил же имя, блять. Ты меня слушаешь вообще? — Позов тыкает парня в локоть. — Да-да, жалко парня. — Ага. Его друзья говорят, что он почуял здесь своего соулмейта и ехал именно к нему. Антон сочувствующе выдыхает, ему действительно жаль того парня. Он видел его мельком на День Знаний. На нем тогда были солнцезащитные очки и черная одежда, а волосы были собраны в хвостик. Когда прозвенел звонок, Дима быстро ушел на свою лекцию. Шастун не замечает вокруг себя абсолютно ничего, и когда профессор просит его ответить на вопрос, то омега пристыженно просит повторить, но все равно отвечает неправильно. Профессор ставит ему двойку. Когда парень медленно идет в столовую, его снова резко хватают за руку и тащат в пустую аудиторию. Антон со страхом смотрит на Машу и ее мальчиков на побегушках. — Ну что, доигрался? — шипит крашеная блондинка. — Теперь тебе точно не сдобровать, — альфы держат Антона за руки, больно вжимая в стену, а Маша стоит напротив, чуть ли не брызгая слюной от ненависти. — С чего он вообще полез к тебе?  — Может, потому, что я не шалава? — тонкая, но тяжелая рука омеги больно соприкасается со щекой Антона. Девушка смотрит на него с такой злобой, что парню становится не по себе. Щека горит, а предательские слезы туманят взгляд. Шастун изо всех сил старается не разреветься, уговаривая себя быть сильным. Мария мерзко смеется, видя страх в зеленых глазах. — Разберитесь с ним, — один альфа, словно по команде, хватает Антона за шею, приподнимая наверх. Слезы с двойной силой льются из глаз от недостатка воздуха. Когда омега думает, что его сейчас убьют, из профессорской каморки раздается приглушенный шум, за которым следует тихий голос. Альфы тут же отступают, бросая парня одного. Антон скатывается по стене, задыхаясь в сильном кашле, а потом входная дверь скрипит, после чего кто-то обнимает шатена сзади. — Прости, что не пришел сразу, — в ухо шепчет Арсений, осматривая шею и щеку парня. Шастун крутит головой, показывая, что с ним все в порядке. Он думает, что сейчас выйдет тот человек из каморки и будет расспрашивать, но сколько ни прислушивается, оттуда больше не раздается звуков. Арсений сидит позади омеги, держа одну руку на талии, и гладит второй по красноватой щеке, коря себя за медлительность. Но ему нужно было решить один очень важный вопрос. И сегодня он все решил. Альфа поворачивает светлую голову к себе и медленно целует. Антон еле слышно выдыхает и, навалившись спиной на Арса, пытается отвечать. Арсений отрывается от влажных губ и переходит на поврежденную щеку, словно бы забирая боль и неприятный осадок в душе своими поцелуями. Омега тихо стонет, когда горячие губы спускаются на шею. Кровь в венах словно вскипает, разнося по телу удовольствие. — Арс, я готов, — альфа усмехается двусмысленности фразы, вгоняя омегу в краску. — Да я про рисунки, дурак. — Да я понял. Антон тянется к своей сумке и достает скетчбук. — Ты только не пойми меня неправильно. Мне месяц назад начали сниться сны с одним человеком, и мне очень хотелось его нарисовать, — Шастун открывает первую страницу, на которой изображен портрет Арсения, выполненный мелками. Он поворачивается на альфу, затаив дыхание. Тот лишь смотрит на рисунки, не в силах оторваться. Теперь он точно уверен, что не ошибся. Они сидят так примерно полчаса и рассматривают рисунки. — О, а это моя машина, — Арс указывает пальцем в листок. — Я хотел тебя сегодня на ней покатать. Антон улыбается. Он до сих пор не может понять, как такое возможно, и интересуется у брюнета. — Ну, знаешь, такое бывает. Мой папа также когда-то давно рисовал незнакомого ему человека, а потом оказалось, что это его соулмейт. — То есть мы… — Ага, — альфа беззлобно смеется, смотря на удивленного шатена, и крепче сжимает его в своих руках. Шастун все еще боится проснуться. Когда они выходят из здания, на улице уже темно, и омега в который раз удивляется, как быстро проходит время с этим человеком.

***

Арсений не отпускает Антона домой, а тащит гулять по вечернему городу. Парни бегают по парку и смеются, словно дети малые, и им абсолютно плевать на встревоженные взгляды редких прохожих. Они кормят уток, держатся за руки и целуются. Они счастливы. Когда на часах уже десять вечера, Арс ведет Шастуна куда-то в загородную местность. Идти долго, но за разговорами время и расстояние летят незаметно. — Что это? — Это мой дом. Пойдем, я же обещал покатать тебя на машине.  Арсений просит парня подождать здесь, а сам уходит к воротам гаража. Возвращается он через пару минут на черной Шевроле, выходит из салона и, открыв дверь, приглашает омегу. Они носятся на огромной скорости по пустым дорогам. Адреналин в крови зашкаливает, заставляя громко кричать что-то бессмысленное. На часах 2:30, когда Арс предлагает Антону сесть за руль. И омега сразу соглашается. Вождение дается настолько легко, что кажется, будто он всю жизнь за рулем. — Антон, сворачивай к мосту, — просит брюнет, и они выруливают на длинное шоссе, в конце которого река, а через нее протягивается небольшой мост, ведущий в город. Что-то словно заставляет Шастуна вдавливать педаль газа до упора. Они несутся вперед на огромной скорости, и им это нравится. Арсений кладет свою руку на плечо Антона, смотря с улыбкой вперед. Будучи уже на мосту, омега, словно под гипнозом, резко сворачивает вправо. Машина ломает новые деревянные перила и вылетает с дороги, падая в реку…

***

«В ночь на шестое ноября погиб студент одного из местных ВУЗов, Антон Шастун. Перед смертью он неизвестным образом проник в дом ректора своего учебного заведения и выкрал машину. Молодой человек утонул в реке, вылетев с моста, на котором месяцем ранее при таких же обстоятельствах погиб Арсений Попов, сын Сергея Попова, ректора того же ВУЗа. Подробности выясняются…» — чопорным голосом произнесла ведущая местных новостей.

***

— Арс, где мы? — Не волнуйся, тебе тут понравится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.