ID работы: 4850769

Коллега

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стармин Шелена собиралась домой, укладывая в сумку образцы трав, которые она сегодня демонстрировала ученикам. В этот момент в аудиторию робко постучали. Оборотень поморщилась: запах человека по ту сторону двери был ей неприятен. Однако она заставила себя любезно улыбнуться, когда гостья вошла. Это была новенькая преподавательница, Илдико Брекл, сногсшибательная блондинка с огромными голубыми глазами. К сожалению, за очаровательной внешностью скрывалась весьма неприглядная личность. За неполные две недели Илдико показала себя некомпетентной (Шелене на практикумах приходилось дополнять и даже исправлять то, что новенькая наговорила на лекциях), она постоянно опаздывала, флиртовала с коллегами-мужчинами, ругалась с учениками. Впрочем, преподавателей катастрофически не хватало, документы у Брекл, включая диплом из Аретузы — знаменитой школы чародеек с острова Танедд, были в полном порядке, и исполняющий обязанности директора Ксандр Перлов скрепя сердце продолжал держать её на работе, надеясь, что она исправится, а также наберётся знаний и опыта. — Ой, — Брекл разочарованно оглядела аудиторию, — я думала, здесь Верес. — Нет, мы поменялись. — А разве так можно? — захлопала длинными ресницами Брекл, изображая наивное удивление. «Ты ещё Перлову нажалуйся», — подумала Шелена, а вслух сухо заметила: — Конечно. С согласия начальства, разумеется, — уточнять, что обычно начальство ставится уже перед свершившимся фактом, если вообще ставится, она не стала. — Буду знать, — ещё один взмах длинными ресницами. — Вереса до завтра в школе не будет. Если у тебя что-то срочное, я могу передать. — Нет, это вполне потерпит, но… Это правда, что ты не маг? Ты всего лишь травница? Шелена кивнула. — Я думала, у вас тут преподают только маги… Ой!!! — Ошибаешься, — челюсти Шелены удлинились, и она недвусмысленно лязгнула волчьими зубами перед носом у Брекл. На очень краткий миг голубые глаза магички расширились от ужаса. Обычный человек вряд ли бы это заметил, но не Шелена с её быстрой реакцией. Впрочем, Брекл тут же взяла себя в руки, торопливо попрощалась и выскочила из аудитории. Шелена усмехнулась. Если маг за две недели не сумел понять, что его коллега — оборотень, то какой же это маг? Шелена собиралась поделиться с Вересом этим открытием, однако тот вернулся домой с известием об увольнении Илдико. Ксандр Перлов получил официальный ответ из Аретузы, в котором говорилось, что Илдико была отчислена за мелкие кражи на третьем году обучения. — А вот откуда у неё взялся подлинный диплом Аретузы — это ещё предстоит выяснить. Но это уже не наша проблема… Шел, Ксандр хочет, чтобы ты читала ещё и теоретическое травоведение. Сама понимаешь — ну кого сейчас Школа найдёт, когда учебный год уже начался? Оборотень обречённо кивнула. Сама виновата: если бы она не напугала Брекл, та по-прежнему вела бы свой курс. Впрочем, так было лучше, чем если бы Шелене пришлось исправлять ошибки недоучившийся магички. Темерия Илдико Брекл сидела в какой-то таверне и уныло ковырялась в тарелке. Спасибо Ксандру Перлову — выбросил её на обочину тракта, по которому каждый день ездят толпы народу, да ещё и в родном мире, а мог ведь швырнуть под копыта лошадям или просто-напросто в бушующее море… За соседним столиком расположилась шумная компания. Илдико прислушалась. — Король Керака, говорят, того — головой двинулся, — рассказывал кто-то пьяным голосом. — Жена ещё жива, хоть ей и недолго осталось, а Белогун уже подыскивает себе невесту. И это при том, что у него как минимум три наследника. Один, правда, в изгнании. Хорошо быть королём — женись сколько влезет, никто тебе слова поперёк не скажет… Чародейка задумалась. «Стать королевой лучше, чем протирать юбку за школьными тетрадями в надежде на директорский пост. А со старым королём я потом разберусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.