ID работы: 4850909

Тест."Сравнение портретов".

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мини-сочинение.

Настройки текста

Сочинение.

Любите живопись,поэты! Лишь ей,единственной,дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Художники - да Винчи, Рокотов, Боровиковский, совершенно разные и отдаленные друг от друга люди. Каждый из них понимает исскуство по-своему. Например, портреты кисти Леонардо да Винчи - эти образы все пронизаны какой-то загадкой и внутренней жизнью человека. У Л. да Винчи неизмеримое богатство души. "Джаконда", или "Мона Лиза" - в этот портрет художник воплотил возвышенный идеал вечной женственности и человеческого обояния. Ты помнишь, как из тьмя былого, Едва закутана в атлас, С портрета Рокотова снова, Смотрела Струйская на нас? Портрет Струйской - Рокотов изображает как-то по особенному. Он изобразил всю окружающую атмосферу в таких темных тонах, а вот девушка, наоборот, выделяется. Она, как лучик светит с этого полотна. Почему же? Мне кажется, он хотел показать какова красота русской женщины, но я думаю, что не только внешняя, глядя в её задумчивое лицо, можно увидеть, что она такая хрупкая, добрая, можно даже сказать, что милосердная. В портрете так же присутствуют элементы загадочности, особенно в её глазах. Этот портрет занимает огромную роль в жизни искусства Ф. Рокотова. Когда потёмки наступают И приближается гроза Со дна души моей мерцают Её прекрасные глаза. Портерт Лопухиной - художник Боровиковский изображает с такой воздушностью, легкостью. Это нам показывают белоснежное лицо Марии и ее белесое платье. Мария стоит на фоне природы, как-будто художник сравнивает. "Что красивее?" Мария, или природа? Художник рисует Марию на первом месте, понимая, что природная красота девушки ни с чем не сравнится. Что же объединяет эти картины? Я думаю, что все художники хотели показать, что природная красота и красота души незаменимая часть мира. И так же, что без искусства мы не сможем жить. (Нам это доказали художники: Л. да Винчи, Рокотов и Боровиковский). Стихи принадлежат Н.А. Заболоцкому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.