ID работы: 4850979

Медальон судьбы.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1- Ведьма

Настройки текста
      Ночью, в одной не большой деревушке, как и все, в одном доме, что находится в центре, раздался крик: — Нет! Она не станет монстром! Не бывать этому-кричала девушка, которая была в панике. Комнату освещала лишь одна свеча. В люльке, около стены, заплакал ребёнок. Девушка с начала как-будто не слышала его. Она лишь смотрела на собеседника, который находился в дверях. — Она не станет монстром. Это будет зависеть от тебя и от неё.-Спокойно сказала женщина в чёрном плаще. Плачь ребёнка не прекратился. Девушка наконец услышала его и взяла на руки. — Тихо, тихо — стала она качать малыша на руках, успокаивая его, на лице скоро появились слёзы. — Почему именно мой ребёнок? — Спросила девушка женщину, не сводя глаз с малыша. А по лицу покатились слёзы. Женщина протянула красивую книгу с разными узорами и простой тусклый медальон. — Это не я выбрала, а судьба. Я лишь её крёстная. Тебе повезло, что она осталась жива. — Голос женщины был спокойным. — Ты имя ребёнку дала? — Спросила незнакомка, посмотрев на малыша. — Нет ещё. — Ответила мать малыша, маленько успокоившись. — Прочти обложку книги. Там её имя.       Девушка не хотя взяла книгу и медальон, а женщина исчезла. Мать посмотрела на книгу, а затем на ребёнка, который уже заснул. — Хм. ну значит будешь Алёной.       Утро. Другая деревушка. Все уже встали. Шум, гам. Из одного дома вышла черноволосая девочка с интересными сумками на бёдрах. — Да, мама. Нет, мам. Обязательно. Всё, мне пора мам, целую. — Говорила она, закрывая дверь за собой. При каждом ответе у девочки менялось выражение лица то с улыбкой, то с глаза закатывала. — Что опять? — Спросила продавщица фруктов и овощей. Её небольшая лавка находилась напротив дома девочки. — Ага. О! Какие яблочки. Сколько? — Спросила черноволосая девочка. — 3 медяка. — Улыбнувшись, сказала старушка. — Дайте два. — Сказала девочка, дав 6 медяков, и, взяв 2 яблока, побежала в сторону холма, где находился красивый дом, окружённый цветами. Черноволосая была одета не в платье, как все вокруг из девочек, а как «пацанка». штаны и кофта. Она вошла внутрь. Там стояла, нам знакомая, женщина в платье до обуви. Испугавшись, она резко обернулась. — Фу, это ты. Зачем так пугать? — Спросила женщина, стоя перед столом и пряча что-то за спиной. — Здравствуйте, тётя Ника (коротко от Вероники), а где именинница? — Спросила девочка, стояв в дверях. — Там же, где и всегда. — Сказала Ника и с нетерпением ждала, когда собеседник уйдёт. — Опять? Ну ладно. До встречи, тётя Ника. — Сказала девочка и убежала. Ника вдохнула полной грудью. За спиной у неё было что-то завёрнуто в полотенце. Она посмотрела на это с грустным взглядом и сказала: — Ну что, Вероника, Сегодня. А может обойдётся? — Спросила она сама себя и села за стол, положив тайну перед собой. В это время черноволосая девочка прибежала на край склона, где сидела рыжая девочка. — О, привет, Анна. — Сказала рыжая девочка, улыбнувшись. — Привет, Алёнушка. И кстати, перестань меня так называть. Я Анька. — Сказала Анька и села рядом с Алёной, достав 2 яблока из сумки, которая находилась на правом бедре. — Угощайся. И вот ещё. — Сказала Анька, протянув яблоко и пару коричневых перчаток без пальцев. -Ухты, какая прелесть. Спасибо огромное. — Сказала Алёна, Обняв подругу. — Яблоко или перчатки? — Спросила Анька. Алёна лишь на неё посмотрела взглядом «прикалываешься?» — Я за ними с отцом в соседнюю деревню ходила. С 15-летием тебя, подруга. — За яблоками или перчатками? — Подшутила Алёна подругу. Анька лишь легонько толкнула её. Алёна надела перчатки, вытянула руки пред собой, чтобы рассмотреть, но в её глазах всё равно была грусть. — Что-то случилось? — Спросила Анька подругу. — Мама утром себя странно вела. Я за неё беспокоюсь. — Сказала Алёна, обняв колени. — Да, я тоже заметила. Она что-то прятала. Кстати, я тут книгу недавно прочитала, про ведьм. Такая классная.- Сказала Анька, пытаясь отвлечь подругу. — Смотри, примут за ведьму и выгонят из деревни. — Улыбнувшись, сказала Алёна. — А кто это там? — Обернувшись, спросила Алёна, увидев крупного мужчину. — Я же видела его. Это бандит. Он в соседней деревне двух продавщиц убил и деньги забрал. Но его ведь поймали. Чей за монеты отпустили. — Сказала Анька. Мужчина, увидев их, бросил в них маленький ножик. — Берегись! — Крикнула Анька, толкнув Алёну. Обе подруги покатились вниз по склону. Они попали в Ручей. Мужик Подошёл к ним. — А так всё хорошо начиналось. Но свидетели нам не нужны — и замахнулся на Алёну. Но тут его ударила по голове длинной палкой Анька. — Ну значит с тебя начнём. — Обернулся мужик. Он взял её за волосы. — Эй, больно же, ты…отморозок. — Кричала Анька. — Анька!. — Крикнула и побежала Алёна, но споткнулась и упала в воду, вытянув руки в перёд. Когда руки соприкоснулись с водой, образовалась большая волна, которая снесла мужика. Когда бандит встал на ноги, то убежал, крича: — Ведьма! Эта деревня проклята! — Алён? С тобой всё в порядке? — Осторожно спросила Анька, не сводя с неё взгляд. Испуганным голосом спросила Алёна: — Что это было? — Смотря на свои руки. — Не знаю. Может тётю Нику спросить? — Предложила Анька. Обе подруги взобрались по склону и побежали к Веронике. Она так и сидела за столом перед тайной. Тут резко Алёна открыла дверь, вся мокрая. Девочки всё рассказали, что случилось у ручейка. Мать внимательно слушала и заплакала. — Мам, что с тобой? — Спросила Алёна. Мама молча размотала тайну и придвинула её к Алёне. - Ты ведьма. - Сквозь слёзы сказала Вероника. - Мать моя библиотекарша. - Сказала Анька. - Ты не побежишь всем рассказывать? - Спросила мама. - Наши не поймут, но откуда вы это знаете? - Спросила Анька. - Сейчас я всё расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.