ID работы: 4851098

"Тест. Описание картины".

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Сочинение.

Картина П. Пикассо "Герника" изображена в черно-белой гамме со множеством различных элементов. Пикассо написал эту картину после бомбардировки города Герника. Картина представляет собой сцены смерти, страданий, зверства, беспомощности. Выбор этой черно-белой гаммы с одной стороны передаёт, как старинную фотографию в газете тех времен, а с другой жестокую окровавленную войну. Все жестокие сцены разворачиваются в этой комнате, в левой части женщина, оплакивающая своего мертвого ребенка, как по мне, так это самый ужасный фрагмент картины. Позади стоит какое-то животное, очень похожее на быка с широко открытыми глазищами. Центральный план всей картины занимает что-то в виде лошади, которая пронзена копьем, или дротиком. Но, голова лошади перекликается больше с формой человеческого черепа. Под лошадью - мертвый, окровавленный солдат, у него в руке обломок меча из которого растет цветок. Могу только предполагать, что это цветок - гладиолуса. Гладиолус - цветок-меч, он же король победы, великолепный дуэлянт. У римлян он считался цветком гладиаторов. Название гладиолуса происходит от латинского слова gladius - "шпага". Ещё, с каким-то необъятным страхом на лице, чуть ближе к центру стоит женщина, окутанная всеобщей паникой происходящего. Вот, только сейчас увидела за бычьей головой, форму некой птицы, она сидит на полке, но я уверена, что признаков жизни у неё нет. Если во всей картине только хаос и убийства, то нельзя ожидать, что пташка легко отделается. А, она тоже на этой картине. Похоже, что здесь присутствует лишь какое-то "мировое" зло, заключенное в персонажах картины. Взять того же быка, убившего этого солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.