ID работы: 4851175

Цепной пёс

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда, я проснулся от звука человеческих шагов. Неужели опять? Ах да, сегодня же полнолуние… Ну что ж, тебя-то я и жду.       Кретин ты, дружок. Ведь прекрасно знаешь, чем всегда кончается визит — уж об этом-то я позаботился за два года. Однако лезешь.       Ладно, хочешь проблем — они у тебя сейчас будут.       Так, сегодняшний гость один. Большой и тяжёлый, судя по походке — мужчина. Прошлый раз, помнится, были двое, мужчина и женщина. Естественно, больше не придут.       А нервишки-то у ночного гостя ни к чёрту. Ишь, как коленки дрожат, аж сквозь землю слышно… Ничего, теперь волноваться поздно, никуда ты не денешься. Никто от меня не уходил.       Что-то я разнежился, уйдет ещё. Или — чем чёрт не шутит — добёрется-таки до Талисмана. Что тогда будет, я даже представить не могу. Главное, что не будет меня самого. Шевелюсь в тесном ложе, но встать пока не могу — рано. Что ж, подождём. Я давно научился быть терпеливым.       Пора! Человек уже у самого Места. Незримые цепи, сковывающие меня, спали. Я — спущен.       Встаю. Земля с сухим шорохом осыпается с моих плеч. Человек успевает обернуться. Пусть, я все равно быстрее. Но это и к лучшему — ненавижу бить в спину. В расширенных зрачках успеваю заметить своё отражение. Вот уж воистину не красавец, но чего вы хотите от цепного пса?       Э, да ты вооружён! Пистолет, ПМ, если не ошибаюсь. Эх, дурашка, меня ни одна пуля не берет, ни простая, ни серебряная — стреляли, и не раз… Однако шум меня раздражает, и я бью не в горло, как привык, а по руке. Кисть вместе с пистолетом шмякается куда-то в темноту. Второй удар — в шею.       Рассматриваю тело при свете луны. Молодой здоровенный парень, незнакомый. Когда-то я знал их всех… Ещё один вообразил себя чёрным магом, неуязвимым для голодного призрака? Я его переубедил. Как и всех, кто приходил раньше — быстро и навсегда.       Присаживаюсь на корточки рядом с тем, что пока что напоминает человеческое тело. Касаюсь рукой ещё тёплой плоти…       А ведь кто-то его ждёт. Волнуется. Теперь не дождется. Даже похоронить не смогут по-человечески — мало что от него останется к утру…       Ненавижу! Всё отдал бы за то, чтобы увидеть здесь того, кто послал этого несчастного дурачка! Он бы у меня своими кишками подавился! Ну, верите вы во всякий бред, приносите в жертву беззащитных кошек — ваше дело, хотя и мерзко. Но вот так отправлять новичков в полнолуние за Талисманом… Кто постарше, тот не пойдет. Они знают: что бы ни сделал потом с ними Магистр, это не страшнее встречи со мной.       Боже, сколько их было? Почти каждое полнолуние… Скоро два года, как я на цепи. Неужели это навсегда?       … Раскололась в то лето земля на кладбище. Шестого июня, в ночь полнолуния. В трещине показался камень. Говорят, он светился багровым огнем, но сам я его тогда не видел, не знаю… Когда о камне узнал Магистр, он сразу же послал туда людей. Ничего не нашли. Тогда ещё не знали: нельзя искать Талисман днем, нет его при свете солнца.       А ровно через месяц, в следующее полнолуние на том же кладбище было сборище. Маленькое такое, больше для проформы. Когда расходились, кто-то возьми да брякни: «А что это там светится?». Вернулись, искали, но уже рассвело.       Именно тогда, видно, Магистр и решил, что идти нужно только ночью, в полнолуние. Через месяц он послал туда первого из своих людей.       Меня.       Я не успел тогда дойти до камня. Огненный шар поднялся от земли и охватил меня со всех сторон. Страшная сила была, неодолимая. Я призывал Сатану, я пытался молиться — всё без толку. Руки и ноги — как ватные. Потом меня закрутило и с размаху хрястнуло виском об угол старинного литого креста…       Я часто раньше слышал рассказы переживших клиническую смерть. Брехня все эти светлые тоннели и голоса. ТАМ нет ничего. Даже тьмы.       Наверное, я был последним человеком, похороненным на старом кладбище. Меня разбудил голод. Голод и звук шагов. Как сегодня, я встал и догнал человека…       Что только со мной не делали за эти два года! Капканы и серебряные пули, святая вода и чёрная магия — все без толку. Иногда я думаю: какая сила меня бережёт? И для чего? Неужели моя судьба — быть кошмаром для недоумков? Кому же я служу, Тьме или Свету? И не смогу ли я своей службой искупить старые грехи? Есть ведь на мне кое-что после той Чёрной Мессы… Я — цепной пёс. Но чей?       Меня с детства не понимали. Когда я вырос, стали еще и бояться. Но этот страх не идет ни в какое сравнение с теперешним ужасом. Из-за меня не хоронят больше на этом кладбище, и из-за меня уезжают из поселка люди. Обидно. Знают ведь: я никогда не тронул никого, кто не связан с Чёрной Верой. В прошлом году ночью прибегали двое мальчишек, хотели глянуть на Камень. Геройские пацаны, я бы в их возрасте так вот не смог. Прекрасно их слышал, но даже не пошевельнулся, хотя голоден был зверски.       Кстати о еде. Солнышко не за горами, а без обеда оставаться нельзя. Зимой никто не приходил, так я чуть в поселок не отправился. Представить раньше не мог, что можно так оголодать. Того гляди, на обычных людей кидаться бы начал.       Зато потом, в марте, явилась целая банда, десять человек. Не местные, из города. Все с какими-то серебряными кинжалами, знаками, амулетами — я такого раньше и не видел никогда. Двое, люди современные, по «калашу» взяли — а пули в рожках надпилены фрезой крест-накрест… Наивные… Я потом полгода сыт был.       Ладно, лирику побоку! Перекусить — и назад, в мой тихий уютный гроб. Сегодня он будет особенно удобным — после удачной-то охоты… Прости, мужик, твоя плоть тебе уже без надобности, а для меня она — единственная пища.       И не обижайся на меня. Я тебя точно сюда не звал. А раз пришёл — сам виноват.       Будет у родных ментов еще один «глухарь». Интересно, они допёрли, что к чему, или всё валят на маньяка-людоеда? Вроде должны уже въехать…       Встаёт солнце. Я чувствую его даже сквозь крышку гроба.       Смогу ли я когда-нибудь снова его увидеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.