ID работы: 4851212

Люболь

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Не уходи, пожалуйста! — кричала девушка. По ее щекам предательски текли слезы. Ее голос понемногу пропадал от всех криков, просьб. Она любит его. Любит его больше всего на свете. Он ее тоже ненавидит. — Я должен это сделать, прости. — Нет, ты ничего никому не должен, ты мне сам говорил. Ты же вернешься? — Нет, Анечка, я ухожу навсегда. — Влад! Ты всегда так говоришь, но всегда возвращаешься! Никогда не произноси это слово. — она сидела на полу, облокотившись на холодную стену. Кричать уже не было сил. Она всего лишь хотела, чтобы он подошел и обнял ее, поцеловав в макушку, как делал всегда. Хотелось вдохнуть запах сигарет и его парфюма, к которому она так привыкла. Хотелось взять его за руку и никогда не отпускать. Она с самого начала знала, что он не любит ее. Он даже не был влюблен в нее. Никогда. Это все была месть. Месть за то, что она испортила лучшие годы в его жизни. Она лишила простых радостей мужской жизни — девушек. Они пробыли вместе 5 лет. Гребанных 5 лет. Для нее они были самыми лучшими в ее жизни. Для него — мучением. Она любила его самой искренней и детской любовь. Он ее никогда не любил. Это была, скорее всего, привязанность. С каждым днем, он все больше и больше привыкал к ней, к ее большим голубым глазам, к ее волосам цвета карамели, к ее голосу, к ее походке и к ее запаху. Она верила ему все это время, отпуская и пуская обратно к себе в сердце. Но она даже не подозревала, что он сможет так поступить. Взять и разбить ее сердце на тысячи маленьких осколков. Лишить ее всего, но самое главное — души. — Толя… он… он очень тебя любит. Он любит тебя с того момента, как увидел тебя. Он любит тебя всем сердцем. — он проговорил эти слова полушепотом, но она услышала. — Он не даст тебя в обиду. Он любого порвет за тебя. Он любит тебя больше жизни, Аня. — Ты лучше. — прошептала она и поджала колени руками. — Чем? — он сорвался на крик, из-за чего она вздрогнула. — Чем я лучше него? Я повел себя как последний ублюдок, а ты продолжаешь любить меня. Аня, я не такой хороший, каким кажусь! Я ужасный человек! Я никогда тебя не любил и любить не буду, как же ты этого не поймешь?! — орал он. — Я все равно буду любить тебя, как бы ты не поступил! — шептала она. — Аня, ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь! — Я все понимаю. Ты всегда меня ненавидел. — она поднялась на ноги. — Ты использовал меня, как игрушку, а я продолжаю любить тебя всей душой и всем сердцем, Влад. — она подбежала к нему и обняла. — Останься, прошу! Я же не смогу забыть тебя. — Толя — хороший человек, он сделает тебя счастливой и я буду счастлив, но… уже не с тобой. — он накинул куртку. — Прощай, Ань. Ты самая лучшая девушка, которую я когда-либо встречал. — Можно я тебя обниму? — еле слышно произнесла она. — Нет. Если ты хоть еще раз ко мне прикоснешься, я не смогу уйти и буду дальше доставлять тебя боль, а я не хочу. — он прошел в коридор, а она прошла за ним вслед. — Прости, если я хоть раз доставила тебе проблемы. Прости за все, Владик. — после последнего слова Влад вздрогнул. Только ей он разрешал называть его Владиком. — Сейчас придет Толя. Сразу после того, как я уйду. Пожалуйста, не прогоняй его. Я говорил это тысячи раз и скажу еще раз — он любит тебя. И хочет как лучше. — после этой фразы она подбежала и снова обняла его. Он оттолкнул ее и она упала на холодный пол. — Я тебе говорил, чтобы ты не прикосалась ко мне! Она заплакала и в дверь постучали. Влад открыл. Это был Толя. Влад надеялся, что с ним она забудет про него. Он вбежал в квартиру, как ошпаренный и присел рядом с Аней. Ее глаза были до ужаса красными и опухшими. Эти глаза пролили столько слез. — Спасибо, брат. — произнес Рамм и, открыв дверь, удалился из квартиры. Аня зарыдала с новой силой. Она так надеялась, что он передумает, но сейчас окончательно осознала, что это все было всерьез и она его теперь не увидит. Никогда. — Анечка, не плачь, прошу. — шептал Толя. — Я люблю тебя, Ань, и смогу сделать тебя по-настоящему счастливой. Ты для меня — самое дорогое в жизни, Анечка. — он приобнял ее за плечи. — Я очень люблю тебя. — она уткнулась носом в его грудь. Он вдохнул запах ее волос. Сейчас он счастлив и собирается сделать такой же самую любимую девушку. Прошло 5 лет — Никитка, иди сюда. — она позвала парня к себе. — Что лучше, это или это? — она показала фату и венок из красивых белых цветов. — Мне кажется, венок. Фата — слишком банально. — Ну да, согласна. — она улыбнулась. — Девушка, мы берем это, посчитайте пожалуйста. Завтра самый счастливый день в жизни Ани — день ее свадьбы. Она скрепит себя узами брака с тем человеком, который вытащил ее из депрессии и терпел целых 5 лет — Толя! Да, уже завтра день торжества, а она ходит с Никитой и выбирает платье и аксессуары к нему. Никита выбрал костюм месяц назад и поэтому с нарядом у него проблем не было. — Так, теперь пойдем за туфлями? — Никита устало вздохнул, потянув за собой кучу пакетов, которые вот-вот и разорвутся. Аня бодро кивнула и вышла из магазина. — До свидания. — он попрощался с продавщицей и вышел вслед за Аней.

***

— Так, Артем… — Толя важно обратился к другу. — Я хочу, чтобы вы не одевали галстуков и прочей хрени, которую ты не любишь. Если тебе хочется, одень бабочку — она тебе идет. — Тогда я Никитоса попрошу, чтобы он тоже надел. Он же у нас ≪подружка невесты≫! — он захохотал. — Ага, с его волосами — настоящая подружка. — Толя подхватил смех Пиндюры. — Блин, я аж до завтра не увижу Аню. Вроде разошлись час назад, а я уже соскучился. — Ну брат, любовь — штука такая, крепись. — Ага, согласен. — он закивал. — Вот, эти туфли крутые. — Слушай, а если ты оденешь форсы? — Ты что, с дубу рухнул, Пиндюра? Я как дебил буду в кроссах? — Ну, я тоже… — Артем проговорил это с усмешкой. — Киоссе тоже. — Эм, посмотрим. Пошли тогда в магазин кроссовок зайдем?! — Ага, пошли. — они двинулись по торговому центру.

***

— Слышь, Аньк, а если ты оденешь конверсы? — Эм… — она нахмурила брови. — Ты что, дурачок? — Ну, я тоже надену, поддержу тебя! — он улыбнулся своей фирменной улыбочкой. — Посмотрим… — она задумалась. — Пойдем тогда в AllStar зайдем? — Пошли… — она взяла его под руку и они двинулись по торговому центру.

***

Играет торжественная музыка, Анатолий стоит в дорогом костюме, на ногах белые форсы. Рядом стоит Артем в красивом костюме с бабочкой на шее. И тоже в форсах. Аня выхожит в пышном платье чуть ниже колена, на ее голове красуются кудрявые локоны и белоснежный венок. На ногах белые конверсы. Рядом идет Никита, которого она держит под руку, в черных джинсах с рваными коленями, и тоже в конверсах. Она подходит к Толе и еле слышно шепчет: «Я беременна!». Толя выпучивает глаза, затем подбегает, подхватывает ее на руки, кружит в воздухе и кричит: — Я самый счастливый человек на свете! Он ставит Аню на ноги и она за рядами стульев замечает Влада, который стоит и улыбается самой искренней улыбкой, которую она видела только один раз. Она улыбается ему в ответ. — Как же я счастлива! — произнесла она, и Толя поцеловал ее. Так и закончилась эта история. Счастливая история.

Счастье мое — быть с тобой вдвоем! Счастье мое — возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой, В моем сердце мир, в моем сердце покой. Счастье…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.