ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 44 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
Пока я переодевался, на улице уже воцарилась ночь. Большинство разошлись по домикам, а некоторые, в частности влюбленные парочки, отправились куда-то по своим делам. После дискотеки прошло минут сорок. Еще раз прокрутив план действий у себя в голове, я двинулся в сторону административного здания. На площади никого не оказалось, так что я позволил себе ускориться. Лавочка, преграждавшая мне путь, через мгновение была преодолена путем длинного кувырка через нее. Такими темпами я добрался на место меньше чем за пять минут. - «Так-с. Теперь лестница». - подумал я, выглядывая из-за угла. Лестница оказалась на другом конце здания. Пригнувшись и пройдя ниже уровня окон, чтобы меня было труднее заметить, я наконец добрался и до нее. Наверху – полный стандарт. Пустая крыша с небольшими металлическими коробами на ней и парой – тройкой мачт для проводов. Теперь нужно было найти люк. Спустя пять минут поисков он был обнаружен в дальней от меня части крыши. Я думал, что открыть его будет непросто, однако он, похоже, не был заперт. - «Странно». – подумал я. – «Почему люк, используемый для эвакуации при пожаре, не закрыт в обычное время?» Однако, такая странность не повлияла на мой план. Убедившись, что в коридоре никого нет, я спрыгнул внутрь. Проникновение удалось, теперь нужно было найти интересующие меня схемы. Долго искать не пришлось – она была на первом же информационном стенде. Мне несказанно повезло, ведь на нем была не только схема здания, но и план мероприятий на неделю, а также еще одна брошюра, которая была прикреплена в закрытом виде. В плане мероприятий полезного для меня было чуть менее, чем ничего. А вот брошюру я решил взять – не зря же она здесь висит. Схема здания была успешно сфотографирована. Как я и ожидал – здание было типовое. Теперь, когда я достал все, что мне нужно, надо убираться отсюда. До люка, через который я пришел, мне было не допрыгнуть. Даже если бы я, как в случае с лестницей, сделал два шага по стене, мне не хватило бы силы толчка, чтобы зацепиться за край. А конструкция, которая служила лестницей к нему, как-то не внушала доверия – некоторые места ее соединений проржавели насквозь. - Ладно… - прошипел я. – Судя по схеме, тут должен быть еще один выход. И я отправился его искать. Внезапно меня осенило: «Пожарная лестница ведь проходит около окон! Значит, можно найти комнату, в которой будет окно с лестницей рядом.» Я начал вертеться вокруг себя, прикидывая, с какой стороны здания находится лестница. Определившись с направлением, оставалось только определить место, где собственно находится и сама лестница. Судя по моим расчетам – от лестницы я ушел не слишком далеко, и лестница должна находиться справа, метрах в двадцати впереди. Я отмерял шагами расстояние. Путь направо мне преградила дверь. Вскрывать замки я не умел, однако, здесь он был похож на крестовую отвертку. Славины ключи не подошли, хотя это было бы очень кстати. К счастью, у меня была привычка- я часто таскал с собой мультиключ, который представлял из себя небольшой набор шестигранников, и две отвертки – крестовую и плоскую, соединенных в едином блоке. Это было что-то вроде талисмана, лежит себе в кармане, есть не просит, а в случае чего как раз пригодиться. Порывшись в кармане, я извлек его на свет. Надежды на то, что это сработает, было мало, однако, отвертка достаточно плотно встала в замок, почти что как ключ, и тот послушно провернулся. - «До чего же я докатился». – пронеслось в голове. Однако, раздумывать над этим было некогда, и я поспешил к окну. - Черт! Воскликнул я, когда увидел лестницу. Я оказался не прямо за ней, а метрах в полутора от нее на высоте пятого этажа. «Падать будет больно». – усмехнулся я. Хотя… Зачем мне торопиться? За мной вроде никто не гнался, да и время было позднее, так что мало кто мог меня заметить, следственно – почему бы не осмотреться? Я оглядел комнату. Единственное, что привлекло мое внимание – какой-то сейф, возможно, что и с документами, но вскрыть его так легко, можно было даже не надеяться. Больше ничего интересного не было, я открыл окно и встал на подоконник, стараясь не оставить следов от ботинок. Я вообще не любил высоту – с детства ее боюсь, однако тут, похоже, другого выхода нет. - Фух! – выдохнул я и прыгнул из окна. Удачно. За лестницу я зацепился в промежутке между пятым и четвертым этажом. Спустившись на землю и отойдя от здания, у меня начало появляться ощущение чьего-то присутствия. Осмотревшись, я увидел только качающиеся кусты неподалеку. В них никого не было, равно как и следов чьего-то присутствия. - Все интереснее и интереснее… Вслух выдавил из себя я и отправился спать, ибо весь этот день меня изрядно вымотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.