ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

ДЕНЬ 3 ФАЗА 2: РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Настройки текста
На пляже народу было много. Не столько, конечно, как в «час пик», но и не слишком свободно. Мое излюбленное место около поваленного дерева было не занято. «Хоть что-то сегодня идет как надо.» — прошипел я. Раздевшись, я забрался на дерево. Точка опоры найдена, и сделав переднее сальто, я оказался в воде. Плавал я долго, даже успел сплавать до стоящего неподалеку острова, но заметив там Лену, я решил ее лишний раз не тревожить, и повернул обратно. На лагерь стал заметно наползать вечер, а соответственно и близость ужина, из-за которой я и решил покинуть воду. Оставался примерно час, чтобы положить вещи, переодеться и поискать Славю, которую я не видел с самого обеда. Сказано — сделано, и вскоре я уже вышел из домика в своем обычном плаще, ибо этот вечер обещал быть весьма прохладным, а окоченеть от холода мне ну никак не хотелось. В поисках Слави я и не заметил, как прошло минут сорок, и мерзко прогудел горн. Видимо, от скопившегося конденсата он звучал так, словно тому, кто его настраивал, наступило на ухо как минимум несколько медведей одновременно. Ужин прошел как обычно, за исключением того, что Славя на нем так и не появилась, и это было очень странно. Уговорив повариху, я взял для Слави еду и отправился на ее поиски. Первоначально я думал, что она возможно устала настолько, что проспала обед и ужин в домике, однако, ее не было ни в моем, ни в ее домике. На вопрос «Куда делась Славя?», Женя ответила, что ничего не знает, и отправила меня куда подальше. Ответив ей примерно тем же, я начал задумываться о том, где же она может быть. На пляже ее не было, на лодочной станции тоже, значит, она могла быть только в одном месте — на лесном озере. Недолго думая, я отправился туда. Придя на место, я обнаружил Славю, которая дремала неподалеку от озера. Я подошел и сел рядом с ней. Славя, кажется, спала, и просыпаться не думала. Я прижал ее к себе и легонько погладил по голове. — Привет. — сказал я ей на ухо. — Привет. — потягиваясь, пробурчала Славя, и суматошно похлопав глазами вдруг спросила: — Сколько времени? — Часов восемь, наверное. — ответил я. Славя придвинулась поближе ко мне и положила голову на мое плечо. — Давно ты тут сидишь? — спросил я ее. — Еще с утра. — ответила она. — Мне внезапно так надоели все эти дела, поручения, задания, что я решила просто побыть одной. Пришла сюда, поплавала, легла погреться и, похоже, уснула. Я накинул на Славю свой плащ, чтобы согреть ее. — Скажи, — вдруг спросила она. — у тебя всегда так было в «той» жизни? — Каждый день. — ответил я. — Каждый день я просыпался с желанием никого не видеть и не слышать. За шесть лет я уже настолько привык к этому, что так и жил. Мог даже не разговаривать неделями. Тренировки, езда, стрельба — вот мой основной досуг. — Спасибо. — ответила она. — За что? — За спасение. Решив, что она не обязана меня благодарить, я решил переменить тему, и достал из обширных карманов плаща несколько свертков с булками, кефиром и бутербродами с завтрака, которые я так и не съел. — Ты голодная весь день. Я тебе еды взял. — сказал я и протянул ей свертки. — Спасибо. Я действительно сейчас очень голодна. А ты? — А я и на ужине наелся. Славя улыбнулась и вжалась в плащ, поедая пищу и смотря на готовящееся стать звездным небо. — Красиво. — сказал я, прислонившись к дереву. Деревья обступали озеро таким образом, что само оно оставалось открытым, отражая на поверхности воды свет звезд и луны, которые, несмотря на сравнительно раннее время, уже начали проглядывать из-за облаков. — Посидим еще? — спросила Славя. — Давай. — ответил я. Сидя так, я, похоже, «отключился» от реальности и не заметил, как прошло уже часа два. Славя сидела в полудреме, наблюдая за звездами на водной глади, а я просто сидел, и смотрел куда-то вдаль. Поняв, что Славе надо бы выспаться на нормальной кровати, я подхватил ее на руки, и понес в лагерь. Славя обвила руки мне вокруг шеи, и мы отправились в лагерь. Славя, кажется, уснула, поэтому я максимально плавно донес ее до ее домика, открыл дверь, отчего Женя явно перепугалась, и уже собиралась покрыть меня ругательствами, но увидев у меня на руках мирно сопящую Славю искоса глянула на меня, после чего я положил Славю на ее кровать, и укрыв ее одеялом покинул домик. «Будет лучше, если вожатая найдет ее утром в ее домике.» — заключил я и направился к себе в надежде хоть сегодня НОРМАЛЬНО поспать. Но, как это обычно бывает, все пошло через зад. Снилось мне что-то непонятное. Взрывы, стрельба. Ко мне бежит непонятный человек, пытаясь выстрелить в меня. Но я быстрее. Уход с линии огня, удар в колено, затем я выбиваю «Печенег» у него из рук и отправляю в глубокий нокаут апперкотом с колена. С правого фланга я вижу еще несколько человек. Короткая очередь в район головы и груди и их подкосило. Похоже, убил. Внезапно меня кто-то хватает за куртку и начинает трясти. Недолго думая, я со всей силы бью его апперкотом, отчего тот отлетел в сторону и выдал длинную матерную тираду. И тут я внезапно проснулся. В другом конце домика валялся Электроник, который снес собой шкаф, и громко ругаясь на всю улицу, пытался подняться на ноги. Спросонья я ничего не понял. «Какого черта у меня в домике делает Электроник?!» — подумал я. — Что ты тут делаешь?! — спросил я его. — Меня Ольга Дмитриевна послала тебя разбудить! — ответил он, все еще пытаясь подняться на ноги. — Так чего ж ты тут-то валяешься? Внезапно спать захотел? Или вчера по ошибке выпил стакан со средством для протирки оптики? — вопрос был задан мной неспроста, ибо я прекрасно знал еще с прошлой смены, что в кружке кибернетиков завалялась как минимум бутылка водки. — Так зачем ты меня ударил-то?! — вскипел он, и тут до меня начало доходить. Электроник, похоже, пришел выполнять просьбу вожатой, и не придумал ничего лучше, чем начать трясти меня за грудки, то же самое было у меня во сне. И тут я наконец осознал всю комичность ситуации: Электроник приходит меня будить, но получает хороший такой апперкот и улетает в другой конец домика, попутно свалив шкаф и опрокинув стулья, а я думал, что таким ударом отшвырнул нападавшего во сне. Спустя пару секунд меня накрыло явление, которое не происходило со мной очень давно, лет пять, по крайней мере — помещение очень быстро заполнил прямо-таки гомерический хохот. — Ну и что тут смешного?! — спросил Электроник. — Ты хоть представляешь, что мне снилось? Мне снилось, что вокруг война, а на меня кто-то нападает и трясет за грудки. Естественно — ответная реакция себя долго ждать не заставила. И тут этот человек вдруг начинает материться твоим голосом! — наконец, отсмеявшись, я спросил: — Зубы-то целы хоть? Электроник ощупал свою челюсть, после чего вынес вердикт: — Да вроде все нормально. Только вот синяк останется, наверное… — Сходи в медпункт, лед приложи. И встань ты уже, наконец, с пола! — сказал я ему, и под его обалдевший взгляд вернул шкаф в вертикальное положение. Электроник встал, отряхнулся и сказал: — Не хочешь в секцию бокса записаться? Удар у тебя хороший, еще бы немного — и ты бы мне челюсть сломал. Памятуя о том, что в прошлой смене у них был только волейбол, я спросил у него: — А разве она тут есть? — А как же! — ответил он. — Всегда тут была. Нам и тренера прислали — мастер спорта! Решив, что неплохо бы сходить как-нибудь взглянуть на этого «мастера спорта» и что он умеет, я спросил у Электроника: — Так зачем тебя вожатая-то прислала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.