ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

История Дениса: Часть 2: "Вы влезли не в тот дом, уроды!"

Настройки текста
Местоположение: США. 2014 год. Прошел месяц с момента моего приезда в США, мы уже жили в доме, имели паспорта и прочее. У меня вообще имелось гражданство, так как когда моя мать была беременна, на последних месяцах она решила отправиться в командировку с отцом. О причинах я не знаю, так или иначе — родился я в США. Впрочем, у моего отца оно так же было, поэтому, по их законам я должен автоматически признаваться гражданином США. Так оно или нет — мне не известно, да и не думал я об этом. Наступила очередная ночь, и мы улеглись спать. В нашем доме все спальни находятся на втором этаже. Это уже мои заморочки, так как на первом у нас должна была быть кухня, а слух у меня хороший — загудит холодильник или еще что-то — все, спать я не буду. Через несколько часов я проснулся, ибо мне жутко захотелось пить. Надев на ноги свои кроссовки, я уже начал было спускаться на кухню, стараясь не шуметь, как вдруг я услышал внизу шаги и какой-то шепот. Это не могли быть родители, так как они в этот момент благополучно спали, а это значило только одно — к нам кто-то влез, и судя по шагам — не один. Медленно, стараясь не издавать ни звука, я начал подниматься обратно, к сейфу с оружием. Там лежал USP 45-го калибра, принадлежащий отцу. Быстро вставив магазин и дослав патрон в патронник, я снова начал красться на первый этаж. Меня не услышали, ибо пистолет был отлично обслужен, так как он не издал почти не единого громкого звука. По всей видимости, налетчики были либо неопытными, либо что-то привлекло их внимание с противоположной от лестницы стороны, так как на нее они не смотрели. Я спрятался за углом, пытаясь по их шепоту понять их местоположение и количество. Грабителей оказалось двое. Теперь нужно было как-то их насторожить. На полочке рядом со мной к счастью оказалась гайка М10. Откуда она тут взялась — черт ее знает, но она мне сейчас пригодиться. Прицелившись в висячий кверху днищем металлический ковш, я кинул гайку в него. Звон оказался весьма ощутимым, равно как и звук щелчка предохранителей на другой стороне. «Вооружены. Черт. — подумал я. — Если это что-то автоматическое — будет плохо… Ай, черт, да где наша не пропадала!». — «Что это было?» — послышалось с той стороны на английском, после чего в сторону попадания послышались шаги. Один из них видимо хотел понять, откуда исходил звук, но, увидев меня, он схватил пистолет и выстрелил навскидку. Пуля просвистела мимо меня, и, пролетев через полдома, вылетела на улицу, о чем свидетельствовал звук разбитого стекла. Выстрелить второй раз он уже не успел, так как моя ответная пуля, попавшая ему в голову, свалила его на месте, пройдя навылет. Второй же из них поняв, что ограбление сорвалось, выбежал на задний двор, и стреляя на бегу в оконный проем, пытался скрыться. И меткая же скотина попалась — одна пуля также прошла недалеко от меня, а вторая ударилась в кусок окна, и не отвернись бы я — отвалившийся кусок дерева располосовал бы мне лицо. Быстро выглянув на улицу, я сделал три выстрела вслед убегающему, после чего услышал звук глухого удара об забор. В этот момент в кухню влетел отец, схвативший из другого сейфа дробовик, но увидев разбитые окна и лежащее на кухне тело с зиявшей в башне дырой, понял, что тут уже все. — Что за черт? — спросил он. — Да я проснулся, пошел на кухню, услышал шаги и шепот, понял, что это не вы, ну, а дальше — сам видишь. — Вижу. Пойду, вызову полицию. Но вызывать уже было никого не надо, все были тут. Видимо, соседи услышали выстрелы и вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские опросили меня и отца на предмет случившегося. Я рассказал им все, что произошло, с посекундной точностью. Попутно я услышал, как один из них, похоже, ветеран боевых действий, удивлялся моему хладнокровию и точности. Еще бы — я «уложил», как потом позже выяснилось, двоих, а у меня даже ни намека на страх и прочее. Мужика с дырой в башке я «успокоил», очевидно, навсегда, а вот его подельнику повезло чуть больше — из трех выпущенных пуль цель достигли только две. На такой дистанции лично мне не попасть в цель вообще — было бы проблематично, как итог — одна пуля по касательной задела ему руку, а вторая вошла в бок, под ребра, и остановилась где-то в районе легкого. Его забрала «скорая». Отсмотрев записи с системы видеонаблюдения в доме, и поняв, что все мои действия были законными, полицейские уехали. «Ветеран» даже пригласил меня, уж не знаю, в шутку или нет, работать к нему в отдел после учебы. Получив от меня ответ «подумаю», он что-то сказал моему отцу, после чего сел в машину и уехал. Как я позже узнал, он сказал ему что-то типа: «Вы вырастили отличного сына». На следующее утро мы вызвали клининговую службу, а к вечеру мы с отцом уже вставили новые окна. Через полтора года после этого отец подарил мне мой нынешний пистолет — ГШ-18.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.