ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 44 В сборник Скачать

Реальность. День 3: «В свое удовольствие».

Настройки текста
Примечания:
Через часа полтора эвакуатор таки соизволил доползти до дома моего отца, что бы, наконец, забрать машину в Москву. Ремонта было немало: вся внешняя оптика под замену, как и все стекла. Также нужно было полностью заменить весь обвес и двери. «Хорошо хоть в движок ничего не прошло. – рассуждал я, смотря на толстую плиту, в которой были прорезаны отверстия для нормальной работы радиатора. – А то только на сухом движке сматываться мне не хватало. Простреленные радиаторы не в счет – их легко заменить». Для чего я, собственно, и начинал готовить почву, заказав их в интернете. В России их, разумеется, не нашлось, но обещали доставить за неделю. Что ж, лучше, чем ничего. - Чего задумался? – неожиданно спросил меня друг отца. - Прикидываю, что нужно заказать и во сколько встанет ремонт. Мелочи вроде радиаторов и колесных дисков уже нашел. - Серьезно?! – вдруг возмутился мой отец. – Тебя чуть не расстреляли, а ты уже запчасти заказываешь! - Вполне серьезно. – сухо ответил я. – Броня мне еще понадобится, а то не слишком охота косить под жертву скотобойни. Да, мне довелось поработать на скотобойне. Но не для денег, нет, их у меня навалом. Ради психологической подготовки, если говорить просто, ведь если девятимиллиметровый патрон делает в теле небольшое входное, и, в некоторых случаях, выходное размером побольше, то вот в случае применения ножа, тут уже все по-другому: в тело влетает не пуля, выпущенная тобою с расстояния, а ты своими собственными руками вонзаешь кусок стали в грудь или живот противнику с соответствующими последствиями – вываливающиеся внутренности, попадающая на тебя кровища. Конечно, людей ножами я не убивал, так как много в мире идиотов, которые с расстояния побегут на пистолет в ближний бой? Я не думаю, что таких много. Но быть готовым к такому развитию событий надо. Особенно, если противник вдруг оказался рядом, а у меня, например, патрон перекосит или они просто кончатся. - Да, кстати, где моя винтовка? – спросил я у него. – Что-то пострелять охота. Видимо, поняв, что даже с другом он не заставит меня пересмотреть свою реакцию на происходящее, он ответил: - Там же, где и всегда. Сам же сказал – винтовку твою не трогать. Да, отношения с родителями у меня очень необычные. Для большинства людей просто немыслимо, что я в свои семнадцать лет на всех основаниях полноценно участвую в делах отца, могу защитить себя и семью, притом, если понадобится – жесточайшими по отношению к нападающим мерами, так еще и ношу оружие! Не без помощи отца, конечно, ведь с «документами» мне помогал он, но все же – мы на равных, без скидок на возраст. Поднявшись на второй этаж, я вошел в комнату, которая была отведена мне под кабинет и спальню, затем, введя код на панели, открыл огромный сейф и извлек оттуда кейс. Я открыл его, дабы осмотреть содержимое, которым являлась моя любимица - полуавтоматическая винтовка SCAR под 308-й калибр. По документам она проходила как охотничья, но, разумеется, по этому назначению она не использовалась, так как ствол большой длины и масса без магазина порядка четырех килограммов не сильно этому способствовали. У меня был вариант купить в России L96, которая легальна и считается спортивной, но я подумал, что хороша она будет исключительно для дистанций больше тысячи метров, коих у меня в доступе не имелось, а на меньших дистанциях выигрыш в точности сравнительно небольшой, зато мне сейчас не приходиться мудохаться с продольно-скользящим затвором. Немало помогло в легализации моей винтовки и мое занятие стрелковым спортом. Ну и деньги, куда ж без этого. Мой отец был тоже не промах – для обороны дома у него имелась гладкоствольная «Сайга», которая в начале была куплена для меня, но отец промахнулся с нужным исполнением, и впоследствии забрал ее себе, что не доставило проблем, так как она и так фактически была оформлена на него, а для практической стрельбы мы потом купили нужный вариант, и я крайне не завидую тем, кто решит сунуться к нему в дом – в помещении эта штучка устроит им настоящий картечный ад. Собрав все обратно в кейс, и положив с собой приличное количество патронов, я вышел на улицу и погрузил все в пикап. Пусть и в сопровождении охраны, но на стрельбище под открытым небом, находящееся в десяти минутах езды, мы таки поехали. Стрельбище было хорошо мне знакомо – я ездил сюда последнее время, дабы пострелять из этой винтовки, ибо в Москве я в основном тренировался в практической стрельбе с «Сайгой» и другим оружием, более подходящим под спортивные дисциплины. Народа в этот день не было, лишь приехавшая отдохнуть семейная пара, которая не могла нам никак помешать. Я сразу же ушел на самое длинное направление, ибо на ружейных мне было абсолютно нечего делать. Наконец, приведя оружие в боевое состояние, я запихнул обрезанный до десяти патронов магазин в приемник, и начал стрелять. Через несколько секунд магазин был опустошен, все выстрелы ушли в цель на расстоянии пятьсот метров. Погода для подобного была прекрасной – ясно и безветренно. Да и в отличии от других стреляющих, мне не надо было бегать и проверять мишень – в мою восьмикратную оптику попадания было прекрасно видно и так. Новый магазин, щелчок затворной задержки – и вот еще десять патронов вошли в цель, после чего висящая на мишени бумажка с кругами была разлохмачена уже окончательно. Основной набор попаданий приходился между восьмеркой и десяткой. «Хм-м… - задумался я. – Раз уж никто на меня не смотрит…». Я поставил на мишень пятирублевую монету, и решил для начала попробовать попасть с расстояния метров так в сто пятьдесят. - А че он делает? – спросил друг моего отца, которого звали Алексеем. - А. – ответил отец. – Одно из любимых занятий – по монетам стрелять. - Чего? - Удивился он. – Тут же метров двести. - Да чихать он хотел. – ответил отец. Краем глаза я увидел, что Алексей взял бинокль, и стал смотреть на мою мишень. Дыхание, спуск… и монетка исчезла. «Блин. Да я в ударе!» – буркнул я про себя. Через час дело уже близилось к темноте. Отец предложил мне заночевать у него, но я отказался, мотивируя это тем, что у меня еще есть дела дома, после чего уехал на такси. Впервые за последние пару лет. Приехал я уже ночью, попросив водителя остановиться за пару кварталов до дома, чтобы пройтись пешком. Придя домой, я поставил в календаре всех гаджетов напоминания, установленные через десять дней. «Кажется, про Лену он говорил, что события с ней случатся в январе. – размышлял я. – Как раз будет время подготовиться». И после этого я мгновенно завалился спать, рухнув как подкошенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.