Перекрёсток.

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 8 682 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Демоны, по мнению многих людей, бесчувственные и хладнокровные твари, способные лишь на убийства. Им нужна только человеческая душа. Вся эта лишняя волокита с чувствами, даже с таким вечно идеализируемым и переоценённым, как любовь; "драгоценная" человеческая жизнь - всё это не может заинтересовать демона. Кстати, насчет человеческих жизней: разве может демон оставить в живых человека, да ещё и потому что влюблен в него? Вряд ли. Ведь, что такое любовь? Это зависимость, болезнь, вызванная человеком. К чему ему лишние проблемы? Ведь легче быть одному. Так я думал, пока не встретил такого человека, которого хочется защищать, несмотря ни на что... Осенью часто задумываешься над подобными вещами, смотря в окно и наблюдая за людьми, которые словно круглые цветные пятна вдалеке, убегающие от дождя. Сидя на подоконнике, окруженный тьмой, ибо был вечер и электричества в моем доме нет. Почему? - расскажу позже. Я смотрел на листья деревьев, которые колыхал ветер. Обстановка вокруг мрачная, как раз подходит моей личности: небольшая кухня, посреди которой стоит круглый стол из темного дерева, вокруг него четыре стула светлого тона, пол был покрыт темно-серой плиткой. Кратко говоря, интерьер кухни был ближе к готическому стилю. Темные тона мебели превращали кухню в мрачное место, похожее на то, где приносят в жертву. Прекрасный вид для нее, в сочетании с паутиной. На улице я заметил какого-то парня с рюкзаком, который был одет в черную толстовку. Поначалу я не обратил на него внимание, пока фигура парня не стала приближаться к моему дому. Мы не знакомы, но я живу в заброшенном доме, само собой этот дом принадлежал мне при жизни. Подойдя к двери, он с осторожностью открыл ее и медленно зашел внутрь, оглядывая все вокруг. Зайдя на кухню, парень взглянул на черный силуэт на пыльном подоконнике. Смотря в щель между досок, которыми было заколочено окно, с мрачным видом сижу я, делая вид, что не обратил внимание на его присутствие. Подойдя ближе, парень, кусая нижнюю губу, пытался разглядеть черты моего лица и затем прервал гробовую тишину своим голосом: — Привет... - неуверенно сказав, продолжил — Ты..в порядке? Мельком взглянув на него, я помрачнел и ничего не ответил. Тот с любопытством оглядывал меня, оперевшись ладонями о край стола. Его, по непонятным причинам, тянуло к этому довольно не внушающего доверия типу, как я. Отчасти им овладело жуткое любопытство, не только потому, что он меня никогда не видел в этом небольшом городе, но еще пристрастие к чему-то необычному или, точнее говоря, к мистике. Да и как его можно не знать? Слухи парня не обошли стороной и, видимо, поэтому он ищет уединения с самим собой. Ведь этот город полон слухов абсолютно про каждого его жителя, что часто встречается в таких местах. Общество людей ему, порядком, надоело и его единственными друзьями стали книги, с которыми он практически не расставался, как подростки с телефонами. Немного помолчав, парень снова спросил: — Ты не против, если я составлю тебе компанию?.. - все также неуверенно произнося он не отрывал от меня взгляд. Резко переведя взгляд на него, я нахмурился и ответил спокойным тоном: — Для чего ты сюда пришел? - продолжаю смотреть на него, не моргая, что немного напугало парня и тот сделал шаг назад. — Я?..я просто искал тихое место.. - окинув меня взглядом, он отвел его в сторону, кусая губу. — Это твой дом? - парень задал неожиданный, даже для него самого, вопрос. Я приподнял бровь. Медленно слез с подоконника и, подойдя ближе к парню, начал его осматривать, тот отошел от стола, на что я усмехнулся и, делая круги вокруг него, также спокойно ответил: — Допустим. Для чего тебе нужно тихое безлюдное место? - продолжая ходить вокруг него, внимательно разглядываю его внешность. Парень поворачивается ко мне лицом, не теряя из виду. — Побыть наедине со своими мыслями или..почитать. - с опасением смотря на меня, он остановился, когда я перестал ходить вокруг него, словно планета вокруг Солнца. — Почему же не дома? - я пристально посмотрел в его глаза. Парень опустил взгляд. — Потому что живу с родителями, которые ни минуты покоя мне не дают..- почти не слышно произнеся, он мял своими пальцами края толстовки, на которой я разглядел рисунок электрогитары, поглощенной пламенем. Промолчав, я заметил на его шее черную татуировку скорпиона, кроме нее еще были тату и на руках, а точнее на кистях руки..на пальцах была надпись "HALLOWEEN". Уловив мой взгляд, парень засунул руки в карманы облегающих черных брюк. Я посмотрел в сторону окна. На улице стемнело. — Не боишься оставаться здесь наедине со мной? - с усмешкой спросив, я перевел на него взгляд. — Не боюсь. - сжав губы и смотря на меня, он ответил уверенным и отчасти строгим тоном. Молча отойдя от него, я сел обратно на подоконник и, задумавшись, смотрел в пустоту, а парень сел за стол и вытащил из рюкзака какую-то небольшую книгу и начал читать, изредка поглядывая на меня. "И почему я сразу не прикончил его? Раздражает..". Слабо нахмурившись, бросил мимолетный взгляд на него. Встретившись с моим взглядом, парень резко отвел глаза, продолжив читать и еле-заметно покраснев. Ухмыльнувшись, я посмотрел через щель между досок в окно, где на улице не было ни души. Я и думать не хотел о том, что он мне понравился. Это чушь..полнейший бред. Чтобы мне кто-то понравился не в качестве очередной жертвы? Глупости. Скорее это мое уже не первое заблуждение. Думал я совсем о другом, но это было связано с тем парнем с татуировками, а если конкретнее, то я хотел избавиться от него, чтобы побыть одному. Хотя я и так последние годы "живу" в этом доме в одиночестве. Неожиданно у парня завибрировал телефон и, посмотрев на экран, он нахмурился и убрал его обратно. — Домой? - с неким облегчением спросив, я посмотрел на него. — Да..- тихо ответив, он поднялся со стула и, убрав книгу, накинул рюкзак на свое плечо и направился к выходу. Вдруг, дойдя до коридора, парень остановился и мельком взглянул на меня через плечо. — Ты завтра будешь тут? - спросил он с ноткой смущения, что меня немного удивило. Я выдержал небольшую паузу. — Буду..-на выдохе ответив, я усмехнулся и пристально посмотрел в его сторону. Незаметно улыбнувшись, он вышел из дома, заскрипев дверью и впустил холодный ветер в помещение, где и так было довольно прохладно. Но я привык к этой температуре, как в гробу под землей. По непонятной причине стало немного скучно, что было странно. "Этот парень явно симпатизировал мне". Пропустив в голове эту мысль я усмехнулся вслух. Мысли не давали мне покоя, впрочем как и всегда, но они были о нем. Я никак не мог перестать думать об этой раздражающей личности. Он затмил все другие мысли.

***

Всю ночь я просидел на кухне в том же месте. Во сне я вовсе не нуждался, я был полностью погружен в свои мысли настолько, что не замечал ничего вокруг. На утро, услышав телефонный звонок, я направился в спальню, откуда и доносился звук. Начал подниматься по скрипучей лестнице, которая практически сливалась с обоями, имеющими мрачное прошлое..впрочем, как и сам дом в общем. Зайдя в спальню, я удивленно глянул на вчерашнего гостя, который еще и спал на моей кровати. Это верх наглости. Сев на край кровати, смотрю на него. Он не раздражает только тогда, когда спит. — Доброе утро, моя спящая красавица..- погладив ладонью его по голове, я усмехнулся. Парень слабо нахмурился и недовольным сонным голосом пробормотал что-то непонятное и продолжил спать. Я стянул с него пыльное одеяло. — Какого черта ты здесь делаешь?! - повысив тон, нахмурился. Тот резко проснулся и, открыв глаза, сонно оглядел темную комнату, а затем перевел взгляд на меня и смутился. — Прости..- парень приподнялся на локтях, поправив волосы. — Я просто..поссорился с родителями, а идти не к кому. Друзей нет. - он виновато опустил взгляд, на что я усмехнулся. — Они тебя выгнали или ты сам решил сбежать, как пятнадцатилетняя школьница? - с насмешкой сказав, я смотрю на него. Закатив глаза, парень встал с кровати и, потянувшись, шумно выдохнул, затем начал разглядывать комод с готической росписью на каждой дверце, сделав вид, что не слышал вопроса. На самом комоде стоит среднего размера серебряная круглая рамка, в которой была черно-белая фотография, но кто там был изображен - не было видно из-за пыли на стекле рамки. — Кто на фотографии?.. - задумчиво проговорив, парень обернулся и посмотрел на меня. — Старая фотография моей семьи. — Как давно ты тут живешь? - парень подошел к комоду, взяв рамку в руки и, вытерев рукавом, той же толстовки, стекло, он начал разглядывать черты лиц и мягко улыбнулся. — Что ты лыбишься? - нахмурившись, я смотрю на него. — Не так важно. Фыркнув, я продолжил наблюдать за ним. Парень взглянул на меня. — Ты был таким милым младенцем. - он резко отвел взгляд, когда я презрительно посмотрел на него. Через пару минут он снова заговорил: — Это, ведь, родительский дом, верно? И почему ты живешь в нем? — Слишком много вопросов у тебя..- нахмурившись, смотрю на него, не моргая и приподняв бровь, на что он усмехнулся и продолжил: — Ты странный, но меня это притягивает..- слабо смутившись, он все еще стоял ко мне спиной. Улыбнувшись, разглядываю его со спины. Облизнув нижнюю губу, по привычке, тихо спросил: — Скажи свое имя. Парень обернулся, перед тем поставив рамку на место, и тихо ответил: — Фрэнк.- слабо улыбнувшись, он сел рядом, смотря на меня. — А тебя? — Джерард. - твердо ответив, с ухмылкой смотрю на него, от чего он слабо покраснел и отвел взгляд. Я ухмыльнулся шире. Мне нравилось наблюдать за тем, как краснеет парень. Не мог оторвать от него взгляд, его лицо было как гребаный магнит. Фрэнк повернул голову в сторону. — Можно..можно я буду называть тебя Джер? - парень прикусил губу. — Нет. - нахмурившись, я перевел взгляд на тумбочку у кровати. — Мы не старые друзья, чтобы ты меня так называл. — А сколько их у тебя? - Фрэнк перестал краснеть и вновь посмотрел на меня. Я промолчал, уставившись в одну точку. — Понятно..- он слабо усмехнулся. — Да есть у меня один друг..- выйдя из своих мыслей, с ухмылкой посмотрел в сторону двери. В спальню вбежал, черного окраса, взрослый доберман и, оскалив зубы на парня, он тихо зарычал. Фрэнк слабо вздрогнул, посмотрев на него и придвинулся ко мне ближе. Я приказал псу сидеть и тот послушно выполнил команду, остановив свой взгляд на парне. Заметив, что почти прижался ко мне, Фрэнк резко отсел от меня к железной спинке кровати. — Так какого же черта ты вломился в частную собственность? - серьезно смотря на него, я слегка нахмурил брови. — Насколько я знаю, это заброшенный дом, а самих хозяев этого дома нет в живых. — Смотрите как уверенно мы заговорили. Это что, музей для свободного посещения? И я тебе уже говорил, что я владею этим домом. Ты счел это лишней информацией и автоматически приписал к мертвым. - с неким возмущением проговорив, я нахмурился больше и поднялся с кровати. Хотя, это возмущение было немного глупым, я же действительно мертв, но он-то об этом не знает.. — А как ты объяснишь то, что у тебя вокруг пыль и нет ни газа, ни отопления, ни электричества? - спросил он так, будто уже выиграл спор. — Я смотрю, ты любитель идеальной чистоты. Любители хаоса не нуждаются в порядке, когда знают, где и что лежит. - саркастично ответив, я закатил глаза. — Без отопления и прочего как-то жили раньше и никто не умер. — Живешь будто в средневековье. - Фрэнк усмехнулся. — Что же насчет еды? Ты сказал, что без нее обходишься, как это возможно? — Ну извините, что я такой отсталый, в отличие от вас, искателей незащищенного Wi-Fi для продолжения обычного дела для вас - деградации. - язвительно улыбнувшись, я оперся спиной о комод, скрестив руки на груди. — А ты больше верь мне. Конечно я не обхожусь без еды, только у меня специфичесий вкус. Парень усмехнулся. — Говорит мне человек, который судит, не зная обо мне ничего. - он хмыкнул, отведя взгляд на окно и скрестив руки на груди. — И чем же вы питаетесь, Лорд пыльного королевства? Со стороны мы выглядим, как две обидевшиеся девчонки друг на друга. — Тебе необязательно это знать. А теперь - проваливай отсюда. — Как грубо, неприлично так вести себя с гостем. - парень встал с кровати, посмотрев на меня. — Извиняйте, ваше величество, что потревожил ваш покой, не соизволите ли вы выйти..в окно? - указав руками в сторону окна, я мило улыбнулся. Фыркнув, он вышел из спальни, хлопнув дверью, тем самым разогнав пыль по всей комнате. Заметив лежащий на кровати его телефон, я, конечно, взял его и, естественно, он был под паролем, будто ему есть, что скрывать.. Интимные фото? Усмехнувшись, я сел на кровать, гадая пароль, пока телефон не выключился. Вспомнив, наконец, про свой мобильник, парень зашел обратно в спальню и молча выхватил его из моих рук. Фыркнув, я проводил его взглядом. Кто-то боится, что я узнаю про него то, что не надо. Парень снова вернулся в комнату. — Что ты натворил с телефоном? - поджав губы, тот возмущенно спросил. — Истратил последние проценты зарядки. - невинно смотрю на него. Фрэнк приподнял бровь, смотря в мои глаза, но ничего не ответил. — Пиздуй уже. - я нахмурился. — Зарядника у меня нет. — А если не уйду, то что? - парень нагло улыбнулся. — Борзеешь с каждым заданным вопросом. - подняв уголки губ в ухмылке, я встал с кровати и подошел к парню практически вплотную, смотря в глаза. — Ты так и не ответил на вопрос.. - все также нагло улыбаясь, он смотрит в мои глаза, положив руки на мои плечи. Приподняв бровь, я взглянул на его руки, а затем на него, тот убрал руки, поняв, что за такое может получить люлей. — Если ты не уйдешь, то.. - сделав паузу, я внимательно посмотрел на него. Фрэнк, в предвкушении, ожидает продолжения. — То мне похуй. - толкнув его рукой в сторону, вышел из спальни. Фрэнк удивленно посмотрел мне в след и вышел за мной, но я уже находился на кухне. — Как ты так быстро? - спустившись по лестнице, он зашел на кухню и сел рядом со мной за стол. Я посмотрел на него. — Мест мало? — А мне нельзя сесть возле тебя? - поджав губы, он поднял бровь. — Тебе так хочется быть со мной? - ухмыльнувшись, с некой насмешкой проговорил, наклоняясь к его лицу. Парень чуть отстранился и слегка смутился, не отрывая взгляда от моих глаз, тщетно пытаясь что-то прочесть по ним. Не дождавшись ответа, я поднялся из-за стола и встал сзади него, оперевшись ладонями о спинку стула. Затем, наклонившись, я случайно коснулся своей холодной щекой его и спокойно спросил: — Как я понял, появляться в этом доме ты будешь еще чаще?.. Фрэнк вздрогнул и, немного отстранившись, посмотрел на меня. — Тебе холодно? — Нет. С чего бы? - я встретился с его взглядом. Он коснулся своими теплыми пальцами моей щеки. — Тогда почему ты такой холодный? Я прикрыл глаза, как только он прикоснулся. — Потому что я бесчувственная тварь. Парень промолчал. Мне было чертовски приятно ощущать его прикосновения. Когда жертвы прикасались ко мне, я не так обращал на это внимание, как сейчас. Я тут же убрал его руку, чтобы перестать думать об этом. Немного раздражает. Заметив мою реакцию, Фрэнк незаметно улыбнулся. — Холодный, как труп.. - с усмешкой посмотрел на меня через плечо. Я усмехнулся, ничего не ответив. Ведь он даже и не догадывался, как был прав в своем сравнении. Кажется, если я и открыл ему истину, то его реакция не изменилась бы. Парень продолжал разглядывать мою рубашку, которая была немного измята и покрыта пылью. — Почему ты носишь пыльную одежду? Не любишь стирать вручную? - усмехнувшись, Фрэнк повернулся боком, посмотрел на меня снизу-вверх и остановил свой взгляд на моих глазах. Я склонил голову набок, смотря в его глаза и заметил, как его зрачки немного расширились. Промолчав, убрал руки в карманы и, подойдя к окну, посмотрел на улицу, наблюдая за тем, как падают пожелтевшие листья на землю, а ветер создает маленький и слабый смерч, и кружит листья на асфальте. Скрестив руки на груди, я запутался в своих мыслях. Я думал то об этом парне, то о дальнейших действиях по отношению к нему. "Неужто он так и будет тут ошиваться?". Фрэнк не отрывал от меня взгляд, это раздражало. Будто он специально пялится, чтобы вывести меня из себя. — Ты чувствуешь?.. - тихо спросил я, не переводя взгляд на парня, тот вопросительно посмотрел на меня, уже собираясь спросить "Что?", как я продолжил: — Чувствуешь, как заебал меня? Фрэнк тут же нахмурился и, как мне казалось, посмотрел на меня с презрением. Он ничего не ответил и лишь скрестил руки, наконец отведя от меня взгляд. Облегченно выдохнув, я вновь погрузился в свои мысли. За окном также пусто, ни единой души, лишь ветер колышет листья на деревьях. Дороги покрыты желтым ковром, по которым изредка проезжают автомобили, что уж говорить про прохожих. Собираются тучи на небе, закрывая солнце и все больше омрачая обстановку на улице. "Снова дождь..". Не люблю сырость, хотя она у меня в доме отчасти присутствовала. На кухне правила тишина, пока ее не нарушил дождь, начавший бить каплями по стеклу, будто кто-то стучится. На удивление Фрэнк сидел молча, практически не двигаясь, и смотрел в сторону. Вскоре поднялся сильный ветер и открытая настежь дверь резко захлопнулась. Парень вздрогнул, из-за чего я усмехнулся, взглянув на него. Встретившись с моим взглядом, он резко посмотрел в сторону двери. Впервые меня начала напрягать тишина. — Ты тут ночевать собрался? - стараясь не произносить раздраженно, я сохраняю спокойствие, все еще смотря на парня. — А тебе так и не терпится избавиться от меня именно тогда, когда начался дождь. - Фрэнк обиженно фыркнул. Медленно подошел к нему и, наклонившись, я заглянул в глаза. — А если бы кто-нибудь начал рыться в твоем телефоне, ты не хотел его отобрать? - приподняв уголок рта, произнес с каплей иронии. — На нем все равно пароль. - усмехнувшись, парень закатил глаза и затем вновь посмотрел в глаза. — Допустим, что он отгадал пароль. - не отрываю взгляд от его глаз. — Этот кто-то разрядил мой телефон и еще выгоняет меня на улицу. - слабо нахмурившись, Фрэнк неосознанно опустил взгляд на мои губы. Я ухмыльнулся и парень резко отвел взгляд, слабо смутившись. — У твоего телефона изначально было мало зарядки. - усмехаясь, я отстранился от его лица и снова засунул руки в карманы. — И кстати, тебе не пора ли домой? Мамочка волнуется наверняка. Пропущенных звонков много было.. — Иди к черту! - парень поднялся со стула, раздраженно толкнул меня и направился к выходу. — Какие мы вспыльчивые.. - усмехнувшись, проводил его взглядом. Наконец-то он уходит. - еле слышно проговорил и тут Фрэнк остановился. — Блять..-тихо зашипел, слабо нахмурившись. — А знаешь что? - парень повернулся ко мне лицом. — Я останусь здесь ночевать и мне плевать на пропущенные звонки. После этих слов он направился в мою спальню. Подняв брови, я удивленно смотрел на него, пока тот не скрылся из виду и затем последовал за ним, спустя пару минут, продолжая хмуриться. "Маленький и чертовски наглый засранец!". Подошел к двери и подергал за ручку. "Заперта.". И тут послышался голос Фрэнка: — Не смей врываться в мое личное пространство! Я охуел от услышанного. — Говорит мне человек, который первый это сделал. - хмыкнул я. Парень, услышав мои слова, звонко засмеялся. Как же это дико раздражает. Я ударил кулаком по двери. — Открывай, иначе.. — Иначе что? Дверь сломаешь и меня чинить заставишь? - парень продолжил, перебив меня. Резко замолчав, я отошел от двери. Фрэнк, перестав смеяться, начал прислушиваться, затем медленно встал с кровати и подошел к двери, прислонившись ухом к ней. Приложив ладонь к двери, где как раз и находилось его ухо, я сжал ладонь в кулак и ударил по этому месту. Парень резко отскочил от двери и, не устояв на ногах, упал. — Джерард, блять! - закрыв ладонью ухо, Фрэнк крикнул. Незаметно переместился в спальню и, прислонившись спиной к двери, отпер ее, внимательно наблюдая за Фрэнком. Тот и не обратил на мое появление никакого внимания и лишь произнес: — Больной ублюдок. - поднявшись с пола, он толкнул меня в сторону и, хлопнув дверью, спустился по лестнице в коридор и вышел из дома. — Довыебывался.. - довольно улыбнувшись, осмотрел все вокруг. Все было на месте, хотя это не особо волновало. Чувство вины? Бросьте эти шутки. Я сделал так, как считал нужным. Удивительно, он вломился в мой дом, вел себя как хозяин и я еще больной ублюдок? Таких комплиментов я слышал разве что в средней школе от окружающих меня одноклассников, которые, собственно, не блистали разумом. Я настолько привык к одиночеству, что ни к чьему присутствию привыкать не хочу и потому всех отталкиваю. Отойдя от двери, я лег на кровать и, смотря в одну точку, начал прислушиваться к шуму ветра за окном. Фрэнк ушел, я снова один и снова был погружен в свои мысли. За окном не унимался ветер. Было темно настолько, что улицу почти не видно, а фонарные столбы стали словно сувениром, который был давно сломан. Да и для кого на этой улице освещать дорогу?
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)