ID работы: 4851423

Несерьезные отношения

Слэш
NC-17
Завершён
391
автор
alena444 бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 46 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Дин ощущал внутри себя разъедающую пустоту. Тяжелый ком, вставший в горле, никак не желал проходить. Несмотря на шпарящее на полную катушку отопление, ему было жутко холодно. До мелкой дрожи. Согреться не помогли ни бутылка виски, ни горячая ванна, ни встреча с Анной, с которой у него даже разговор не сложился, не говоря уж о чём-то большем. Только сейчас он понял, о чём его пыталась предупредить Кейли. А он-то упрямо не слушал и забыл её слова, как только повесил трубку. Зато теперь вспомнил. Встреча в баре с Кастиэлем была отнюдь не случайной, и пиво тот пролил намеренно, и клеить его поэтому так энергично начал, и номер его телефона взял вовсе не в сотовой компании, которая, к слову, обычно никому ничего не сообщает. Задуматься бы Дину над этим раньше, но где там — розовый туман перед глазами заставил забыть обо всём и счастливо порхать среди облаков. А сейчас Дин рухнул оттуда камнем вниз и, казалось, разбился на крошечные осколки. Ощущение, по крайней мере, было такое. Дверной звонок уже битых полчаса издавал протяжные трели. Дин устал его игнорировать и наконец нехотя доплёлся до двери. На пороге стоял взъерошенный и взволнованный Кастиэль. Галстук был сбит набок, плащ распахнут. — Выслушай меня, — чуть ли не с мольбой произнёс Кастиэль. Дин сердито свёл брови и скрестил руки на груди. — Я знаю, тебе плохо, — произнёс Кастиэль. — Я хочу это скорее исправить, поэтому начну с конца. — Он сделал глубокий вдох. — Я люблю тебя, Дин. Несмотря на то что Дин ожидал всего, Касу удалось его удивить. И он не нашелся с ответом. — Всё что мы с тобой делали, я делал для тебя, для нас, — продолжил Кас. — Ага, конечно, — отмер Дин. — Ещё скажи, что волею судьбы встретил меня баре! Кастиэль опустил глаза. — Нет, — наконец сказал он. — Я собирался только один раз тебя... вступить с тобой в близкие отношения. Но ты мне понравился и... Я ни к чему не принуждал тебя, Дин! Разве тебе было плохо? — С чего тогда выгонял меня каждый раз? — Планировалось гневно, но вышло больше обиженно. Кас смутился. — Я хотел тебя... приручить, — еле слышно произнёс он. — То есть ты не отрицаешь, что манипулировал мной? Кастиэль смотрел в пол: — Я просто хотел крепче привязать тебя. — Чтобы потом поэффектнее меня кинуть, на радость твоему дружку, да? — едко спросил Дин. — Нет! — воскликнул Кас. — Я не собираюсь тебя бросать! Дин замер, переваривая услышанное. С одной стороны, ему хотелось как можно скорее прижаться к Кастиэлю, раствориться в его тёплых объятиях и сделать вид, что всего этого кошмара никогда не происходило, а с другой, гордость не позволяла ему кинуться в такие сейчас близкие и желанные руки. — Как я теперь могу тебе верить, Кас? — горько произнёс Дин, отступая. Кастиэль замешкался, не найдя что ответить, и Дин закрыл между ними дверь.

— / — / —

Однако после признания Кастиэля дрожь в теле Дина прошла и комок, стоявший в горле, исчез. Существенно стало лучше. Он уже не чувствовал себя преданным и брошенным. Обиженным, да, но не преданным. Через два часа в дверь снова позвонили, и Дин поспешил открыть, будучи неуверенным, что сможет сдержать себя и не обнять в этот раз Каса. Но, к его разочарованию, на пороге стоял не Кастиэль, а разносчик пиццы, настоящий разносчик пиццы, которую Дин не заказывал. Как выяснилось, заказали и оплатили за него. Так и быть, Дин взял халявную коробку и открыл её. Классическая пицца с ветчиной, помидорами и грибами. А на желтом сыре — выложенная оливками надпись "Прости, Дин". Он улыбнулся и принялся есть пиццу с завидным аппетитом. Это было первым, что он ел за весь день.

— / — / —

В течение недели ему постоянно доставляли пироги, пиццы, пирожные и конфеты. И даже букет из клубники, политой шоколадом. Все презенты сопровождались уже знакомым сообщением "Прости меня". Это было здорово, но Дин уже порядком соскучился и, желая живого общения, подумывал, не позвонить ли ему Касу, когда в один из вечеров на его крыльце вместо курьера материализовался Кастиэль собственной персоной с двумя коробками пиццы. Несколько минут они просто молча смотрели друг на друга. Кас выглядел несколько уставшим и обеспокоенным. Он неловко переминался с ноги на ногу. — Здравствуй, Дин, — наконец нарушил молчание Кастиэль. — Привет, — кивнул тот. — Можно мне войти? — волнуясь, спросил Кас, перехватывая коробки поудобнее. — Да. Да, конечно, — посторонился Дин. Он принёс пиво, включил телевизор, предложил Касу присесть на диван и разложил пиццу по тарелкам. В этот раз она оказалась без каких-либо букв. После ответов на дежурные вопросы о делах и работе на некоторое время между ними воцарилась тишина. — Я скучал по тебе, — наконец произнёс Кастиэль, пристально смотря в глаза Дина. — Я тоже, — тихо сказал Дин, чуть подаваясь навстречу. Кас сократил расстояние между ними и осторожно и мягко соединил их губы. И Дину показалось, что он уносится куда-то в открытый космос. Через секунду они уже страстно и самозабвенно целовались, крепко обнимая друг друга. — Дин, я люблю тебя. И хочу быть с тобой. Всегда, — некоторое время спустя торжественно сказал Кастиэль. — И я не знаю, как ещё доказать тебе серьезность моих намерений. Понимаю, ты, возможно, ещё не готов, и если это так, я буду ждать столько, сколько тебе потребуется. Итак... давай откроем вторую пиццу? Дин залился смехом, запрокинув голову. — Да, конечно, Кастиэль Новак, я согласен! — подыграл он ему, с трудом подавив смех, и откинул картонную крышку. На фоне желтой моцареллы сияла яркая надпись из красных перчинок "Выходи за меня". Дин смущенно заулыбался и опустил взгляд. А Кас достал из кармана пиджака золотое кольцо. — Дин, скажи уже что-нибудь! — не в силах больше ждать попросил Кастиэль. — Люблю тебя, — едва слышно прошептал Дин и протянул руку, чтобы счастливо засиявший Кас смог надеть кольцо на его безымянный палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.