ID работы: 4851464

Реалист

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
Я, к своему удивлению, проснулся посреди ночи. -И какого черта? Еле слышно прошептал я заспанным голосом. На часах была половина третьего ночи. Я прикрыл лицо ладонями и тяжело вздохнул. С трудом поднявшись с постели, я шастал в темноте в поисках пачки сигарет. На поиски "живительных" свёртков табака у меня ушли добрые двадцать минут. Я вышел на балкон. Ночной летний ветерок легким дуновением заставил меня немного продрогнуть. Дрожащими спросонья руками я достал сигарету из пачки и закурил. С первым же вдохом пришло спокойствие. Бесконечный поток ненужных и глупых мыслей тотчас обратился в слабый ручеёк, наполненный вопросами из разряда "Что есть добро?". ~Я вам что, долбанный философ?~ Усмехнулся я про себя. С балкона открывался отличный вид на ночной город, жизнь в котором, казалось, не утихает ни на минуту. Свет исходил буквально из каждого уголка мегаполиса: тысячи высотных зданий, миллионы вывесок, миллиарды фонарей, из-за чего небо вокруг города освещалось багровым оттенком. Ничего необычного, но зрелище завораживающее. Вдох и выдох. Я медленно выпускал дым и любовался им. Настроение как-то само пришло в норму, и я даже улыбнулся. -Дашь прикурить? Раздался голос сзади. Я не стал оборачиваться и сразу полез в карман за зажигалкой. Руки чуть-чуть дрожали, и я всё никак не мог высечь огонь. -Дай я сама. Она взяла у меня зажигалку и с первого раза прикурила. -Спасибо... Я не стал отвечать. Мы просто стояли и молчали. Воцарилась почти полная тишина, прерываемая лишь еле слышным звуком тлеющих сигарет. Даже шум города и гул автомобилей куда-то пропал. Почему-то резко похолодало. -Чего так поздно вскочил? Спросила она. -Не знаю. Просто... -Кошмары? -Может быть. Говорить хотелось не очень, но и отвечать лишь односложными фразами я тоже не мог. Начать я решил издалека: -Как тебе ночка? Ничего так, да? Мой голос звучал крайне фальшиво, но она, похоже, не придала этому значения. -Ночь как ночь. Звёзд не видно, Луны тоже, а на город этот я уже насмотрелась. -Ну не знаю... А мне нравится на город смотреть. Она что-то пробурчала себе под нос, я не разобрал. Холодать стало ещё сильнее. Краем глаза я заметил, что она немного дрожит. Без лишних слов, я снял с себя толстовку и укутал её. -Спасибо... Тем временем, я уже докурил сигарету и собирался идти спать, но она меня остановила: -Подожди, давай ещё постоим. -Так холодно же! После моих слов она взяла меня под руку и прижалась. -Вот так будет теплее! Повеселев, сказала она. Я достал из пачки вторую сигарету и вновь закурил. -Хотя знаешь... Начала она. -Ночка и впрямь ничего так! -И чем же она тебе вдруг понравилась? -Тихая она сегодня. А я тишину люблю... Тут я вспомнил, что почему-то не слышно ни города, ни машин. -А тебе это не кажется странным? -Что? Непонимающе спросила она. -Ну то, что ночь такая тихая. -Ну и что? Теперь уже я не понимал. -Но ведь пару минут назад было так шумно... -Наслаждайся тишиной, пока можешь. Она сказала это как-то ехидно. Или мне показалось... Впрочем, чего мне эта тишина сдалась? -Ладно. Тебе, наверное, виднее... Я посмотрел вниз. С высоты девятого этажа почти вся округа как на ладони. Во дворе ещё шастали какие-то люди и ездили машины. "И чего им не спится?", не успел я подумать про себя, как она отвлекла меня. -Смотри!.. Она указала пальцем в уже чистое от туч звездное небо. -Звезда упала! Загадывай желание! -Не верю я в это... Выдохнув, угрюмым голосом сказал я. -Ну и зануда же ты! Небось ещё и реалист какой-нибудь... -Не самое плохое качество в наше время, согласись. -Но и мечтать, как говорится, не вредно! Она засмеялась. -Не привык мечтать. -Нет, ну ты точно овощ! Сквозь смех выдала она. Я не обиделся. В чём-то она была права - я тот ещё зануда. -Романтики рано или поздно разочаровываются в своих взглядах... Повисло молчание, и я решил, что пора заканчивать ночное рандеву. Я выбросил сигарету и сказал: -Пойдем, а то что-то уже и мне холодно. -Ты иди, я ещё чуть-чуть постою, ладно? Я кивнул и ушёл. Все эти ночные разговоры ни о чем довольно сильно меня утомили. Я прилёг на кровать, уставился в потолок и заговорил с ней: -Знаешь, при какой-нибудь другой обстановке я бы обязательно признался тебе в любви... В ответ молчание. Я снова вернулся на балкон, но там уже никого не было. Только её тлеющая сигарета и моя толстовка лежали на подоконнике. -...Только жаль, что тебя не существует. Она опять ушла, не попрощавшись, но я точно знаю, что она вернётся. Всегда возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.