ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Архипелаг

Настройки текста
      Тор всё никак не мог осознать, что произошло. Он слышал, как обратился к Локи Джек. Теперь он испытывал не ненависть и ярость к нему, а искренне восхищался его мужеством. Не выдал своего командира, готов был умереть страшной, мучительной смертью, но не выдал.       Отрешённо почесав красную царапину на запястье, ну бывает, где-то не заметил, Тор решил отправиться в Асгард — нужно было рассказать Фригге, что Локи жив. «Чертополох» покинул порт и отправился навстречу новым приключениям, брат отринул его, недвусмысленно дав понять, что вот теперь он ненавидит по-настоящему.       Громовержец ни с чем возвращался в Асгард. То ли от непривычной пищи, то ли от другого климата кружилась голова. Не сказать, что сильно, но достаточно неприятно. Он снова почесал руку, посмотрел на неё и нахмурился. Ссадина имела вид небольшой ранки, как от когтей кошки, но вот со зверями он контакта не имел. Да и на вид ранка стала чуть глубже, а вокруг неё разливалась краснота, да и регенерировать она, похоже, не собиралась.

***

      «Чертополох» уверенно бороздил морскую гладь. Локи всё же забрал Джека с собой, не мог он его оставить там, где Тор мог его найти. Над самым судном промелькнула чёрная стрела, уже подросшая виверна приземлилась на палубу и протянула магу морду в ожидании подношения. Локи улыбнулся и принёс морковки. Испустив тонкую струйку дыма — дракон начал лакомиться, а потом Локи вздрогнул. В голове послышался голос, слухи о том, что виверны могут говорить, а не только посылать образы, оказались правдивы. — От тебя пахнет магией, отец. — Ты говоришь? — Да, кого ты выкинул из гнезда? — Я не понимаю. — Ты выкинул из гнезда кого-то из драконят? За что? — За жестокость, — дракон снова начал лакомиться, наслаждаясь тем, как его гладят по загривку. — Тогда это правильно.       В Асгард Тор едва вернулся. Его тошнило, у него нарастал жар, болела голова, а свет неприятно слепил. Звуки раздражали, хотелось упасть, что он и сделал прямо на глазах у Хеймдаля. Очнулся он уже в палате целителей, те хлопотали вокруг его, осматривали рану на запястье. Один стоял рядом. — Кто-нибудь может сказать, что с ним? — Его прокляли, ваше Величество. — Я так понимаю, Локи жив? — Один увидел, что Тор очнулся. — Да. — Это он сделал? — Один был не сердит, а скорее огорчён. Раны, нанесённые оружием, заживали на асах достаточно быстро. Даже когда Локи воевал с Тором за престол Асгарда, он не использовал на сводном брате смертельную магию, хотя тогда Тор не восстановился бы, тогда почему сейчас так сделал? — Нет, — вмешался целитель, — такое проклятье мог наложить только прирождённый дракон. Это «Когти Неба». — Ты уверен? — Один побледнел, но тут вскрикнул Тор. Буквально в пяти сантиметрах над предыдущим порезом вскрылся ещё один. Кровь медленно начала сочиться из обеих ран. — Увы, да. — Вы можете его исцелить? — Нет, и вы это знаете. Исцелить его способен только тот, кто проклял. Заставить силой не получится, бить на жалость тоже смысла нет. Нужно, чтобы тот, кто наложил проклятье сам захотел исцелить наследника. Так-то. Один нахмурился, отвёл целителя в сторону и спросил так, чтобы Тор не услышал: — Сколько у нас есть времени? — Вся жизнь. Это мучительное проклятие. Гнить раны не начнут, от кровопотери наследник тоже не умрёт, но вот боль и слабость будет ощущать постоянно. Мы можем лишь частично облегчить его участь, да и…. — Немедленно пустите! — в голосе Исгерд слышались властные нотки, присущие в семье только Одину. Девушка явно была раздражена. — Госпожа… — Что с моим отцом! Пустите! Тор заворочался, застонал, но взяв себя в руки сел на кровати, прикрыл раны и как обычно громко и уверенно крикнул: — Пропустить! — Папа, мне сказали…. — Исгерд бросилась к отцу на кровать и заплакала. Тор осторожно погладил её по волосам и тихо сказал. — Ну, что ты как маленькая. Всяким глупостям веришь. Это просто последствия старой раны. Всё пройдёт. Я совсем здоров. — Правда? — девушка всхлипнула. — Ну, конечно, маленькая. Папа всегда с тобой и никогда тебя не покинет.       Локи даже и не подозревал, насколько удачно проклял Тора. Сейчас он держал военный совет, на котором его всё-таки отговорили нападать на корабли Асгарда. — Капитан, можно отомстить и по-другому. — Как? — он внимательно смотрел на офицера. — поставить гарнизоны на островах по всему торговому пути и не давать заправляться водой. Тогда каждому Асгардскому каравану придётся тащить с собой минимум шесть кораблей сопровождения. Торговать станет сложно и невыгодно. Главное, все будут знать, что организовали это мы, но повода к войне не будет. Более того, судьба Джека послужит наглядным примером агрессии Асгарда по отношению к нам, а альвы и гномы поддержат тех, кого выгодно, то есть нас. — Хорошо. Подберёшь людей сам. А сейчас, джентльмены, я вношу предложение….

***

      Месяц прошёл с возвращения Тора. проклятие набирало силу, теперь все руки Громовержца были в открытых ранах. Они кровили, немного зарастали, вскрывались и кровили снова. Боль почти невозможно было снять, целители и маги пробовали различные варианты лечения, но всё без толку. Теперь Громовержец носил только глухую одежду, но сила, выдержка и мужество не позволяли ему показывать свою слабость. Ни мать, ни дочь так и не узнали, что с ним. Один молчал, целители тоже. Из всего хорошего только и было, что даже в таком состоянии Тор смог одолеть в бою предводителя ванов. Асгард снова выиграл войну, а Ванахейм затаился.       Сейчас, стоя в купальне, Тор рассматривал себя в ростовое зеркало. Руки в ранах, вон и первая полоска появилась на плече. Зараза распространялась с дикой скоростью, сколько ему ещё осталось? Год? Два? И он будет как дряхлый, больной старик, запертый в молодом теле. Уже сейчас держать оружие и биться в бою тяжело. От данных перспектив хотелось лезть на стену, а главное он не мог понять, кто и за что его так проклял. Фразу, которую Локи буквально выплюнул ему в лицо, он не соотнёс с проклятьем. И что же теперь будет с Асгардом? Один готов впасть в сон, который будет последним в его длинной жизни, но ответов не было, только вопросы. Он вздохнул, достал флакон с мазью, новая разработка целителей, и начал морщась и вздрагивая обрабатывать раны.

***

— Десперадо, что ты задумал? — Пройдоха уже три месяца наблюдал, как Локи готовит экспедицию. С собой он брал только шесть человек команды. Он довёл «Приговор» до совершенства. Судно могло идти любым заданным курсом даже без руля и ветрил, только по воле магии. — Северный Архипелаг. — Но оттуда же не возвращалась ни одна экспедиция! Все корабли растворялись в жёлтом тумане Моря Мёртвых и никто более не знал об их судьбе. — Да, так и есть, но мы пойдём другим путём, — он лукаво улыбнулся. — Ты безумен. — Уже давно.       Через неделю «Приговор» покидал Драконий Остров, на место Локи вставал Сенгсаро, который до последнего пытался его отговорить. — Я не знаю, чем ты там думал, когда предпринял этот поход, очевидно, тем же, чем когда меня ринулся спасать, но вот, возьми, — он протянул кулон с драконом. — Приду на помощь, только сломай его. — Спасибо, дружище! — Локи обнял его, и поднялся на борт. Корабль взмыл в воздух и полетел заданным курсом. Тиамат кружил рядом с кораблём, делал кульбиты, кувыркался в воздухи будто голубь, а иногда пускал струйку пламени. Сенгсаро наблюдал за ними с земли и восхищался силой воли, мужеством, желанием жить. Он даже догадывался, зачем Локи отправился на Архипелаг, он даже команду набрал из тех, кому нечего терять. По слухам именно там было Зеркало Душ, дававшее ответы на все вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.