ID работы: 485178

С Рождеством, Гарри!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гарри почесал нос и снова уткнулся в учебник. Да как же добиться идеально зеленого цвета?! Юноша чуть не взвыл и захлопнул учебник. Гермиона, варившая свое зелье рядом, вздрогнула. — Что с тобой? Гарри заглянул в котел подруги и поморщился. — Как ты это делаешь? — Что делаю? – Гермиона посмотрела сначала в свой котел, потом в котел друга и улыбнулась. – А, понятно. Ты неверно нарезал листья крапивы. Гарри понял, что начинает сильно злиться и отошел от подруги. — Гарри, давай я тебе помогу… — Мисс Грейнджер, если вы еще хоть раз произнесете слово «помогу», то на зачет можете не рассчитывать. Гермиона поджала губы и с виноватым видом отвернулась от Гарри. Снейп с ядовитой ухмылкой подошел к юноше и заглянул в котел. — Я даю вам пять минут, чтобы исправить это безобразие, Поттер, иначе сниму с вашего факультета пятьдесят очков. Гарри смотрел в след преподавателю и сжимал кулаки. — Гермиона! – зашептал Поттер. Девушка осторожно обернулась. — Что? — Помоги! Не хочу терять пятьдесят очков! — Гарри, это же самое простое зелье выздоровления! Просто правильно нарежь листья крапивы и добавь каплю лунной росы. Гарри потер подбородок и посмотрел на котел. — Но если я буду варить все заново, то не успею к концу урока! Гермиона посмотрела на Снейпа и обнаружила, что тот сидит спиной к ним в глубоком кресле и что-то читает. Девушка быстро подбежала к Гарри. — Только бы он не заметил и не оставил нас в школе на все рождественские каникулы! – воскликнула Гермиона перебирая ингридиенты. – Так, для выправления цвета добавим две ягодки рябины и каплю лунной росы для готовности… — Гермиона, давай я росу добавлю, а ты рябину, — Гарри потянулся за флаконом с росой и нечаянно толкнул подругу. И вместо двух ягодок рябины Гермиона кинула в котел пять. — Гарри! – девушка сложила руки на груди и изобразила обиду. – Вот что ты сделал? Гарри пожал плечами, наблюдая за тем, как из котла пополз густой дым. — Так и должно быть? Гермиона кинула на друга возмущенный взгляд и принялась исправлять ситуацию. — Гарри, дай мне сок пиявки. — На, — Гарри протянул пузырек, даже не прочитав название на этикетке. Гермиона тоже не обратила внимания и капнула две капли в котел. Зелье тут же стало булькать и окрашиваться в красный цвет. — Ничего не понимаю, — Гермиона повертела пузырек в руках и ахнула. – Гарри! Ты идиот! Сунув флакончик другу в руки, девушка пошла к своему котлу. Гарри прочитал этикетку и замер. — Яд Крильмара? Но, Гермиона…, — Гарри огляделся и увидел, что подруга идет к столу Снейпа сдавать свой отчет. – Нет, Гермиона! Девушка не услышала друга, положила исписанный пергамент на стол и пошла к выходу. Проходя мимо Гарри, она чуть приостановилась. — Гермиона, не покидай меня, — взмолился юноша. – Я сделаю все, что скажешь! Девушка немного подумала, потом кивнула. — Ну, хорошо, подвинься. Гарри отошел от котла, и на его место встала Гермиона. — Так… Как исправить? Я где-то читала… Ох, не могу вспомнить…Вспомнила! Девушка чуть не закричала от радости, но вовремя вспомнила, что Снейп все еще в кабинете. — Так… Капля лунной росы, маленький кусочек сушеной гусеницы и… и… Гермиона нахмурилась. — Гарри, подай мне семена клещевина. Гарри покрутился, пытаясь разглядеть на столах семена, но только покачал головой. — Я не вижу… Гермиона вздохнула, подошла к своему столу и из маленькой коробочки взяла несколько семян. — Так.. Все, готово. Гарри посмотрел в котел и увидел зелье идеально зеленого цвета. Улыбка расползлась по его лицу, и он прерывисто обнял подругу. — Спасибо! — Эй, вы, хватит! – Невилл посмотрел на Снейпа. – Из-за вас могут снять баллы! Гарри хлопнул друга по плечу. — Не беспокойся, Невилл, не снимут. Снейп почувствовал, что ученики уже совсем обнаглели и решительно встал и пошел к столу Гарри. — Ну, снова разочаруете меня, мистер Поттер? Гарри удивленно посмотрел на профессора. — Ну что вы, сэр! – Гарри почерпнул половником зелье и показал Снейпу напиток идеального зеленого цвета. Профессор нахмурился и, наклонившись, понюхал. Затем, по его лицу расползлась лукавая улыбка, и он вытащил из-за пазухи палочку. Небрежно брошенное заклинание и Гарри уже кашляет и чихает. — Что вы сделали? – Гермиона строго посмотрела на профессора и участливо предложила другу платок. — Выпейте свое зелье, Поттер! Если вы его правильно сделали, значит, вы мгновенно поправитесь. Гермиона побледнела и отвернулась. От Гарри не укрылся испуганный взгляд подруги. — Что с тобой, Гермиона? Гермиона посмотрела на Снейпа, который стоял, сложа руки на груди, и зашептала, чтобы услышал один Гарри: — Я сделала так, чтобы оно приобрело нужный оттенок, но качества зелья совершенно испорчены! Оно не вылечит тебя! И я даже не знаю, что может произойти, если ты его выпьешь… Гарри почувствовал, что его ноги немеют, и в ужасе уставился на подругу. Снейп усмехнулся и протянул Поттеру небольшую колбочку с зельем. — Пейте, мистер Поттер. Гермиона зажмурилась. Гарри несмело взял склянку и поднес ко рту. Все замерли. Гарри наклонил колбочку и вылил её содержимое себе в рот. Сглотнул. Отдал колбочку обратно и… — Гарри!!! Гермиона открыла глаза и вскрикнула. Перед ней стоял Гарри, но с кошачьими ушами, хвостом белки и с крыльями неизвестной ей птицы. Зелье подействовало незамедлительно и стало прибавлять Гарри другие конечности всевозможных животных. — Гермиона, сделай что-нибудь! – закричал Гарри. Снейп сначала рассмеялся, затем взмахнул палочкой и вернул Гарри его натуральный облик. — Урок окончен. Студенты забрали свои учебники и выбежали из кабинета, чтобы не подвергнуться такому же испытанию. Гермиона с Гарри тоже пошли к выходу, но их догнало возмущенное покряхтывание. — Мисс Грейнджер и вы, мистер Поттер, остаетесь, чтобы здесь все убрать. И не забудьте – в моем кабинете убираются без магии, — Снейп пошел к себе в каморку, но остановился. – И да, можете распаковать чемоданы – вы остаетесь в школе на все Рождественские каникулы. Гермиона с Гарри переглянулись и обиженно отвернулись друг от друга. — И да! – снова вспомнил Снейп. – Минут пятьдесят очков Гриффиндору! Ехидно улыбнувшись, Снейп оставил Гарри и Гермиону одних. — Гарри! – Гермиона схватилась за голову. – Как же так?? Юноша пожал плечами и понуро опустил голову. — Прости. — Это я виновата. Я же не знала, что Снейп захочет испробовать твое зелье! – Гермиона пригладила волосы и вздохнула. – Ну что ж.. Давай начинать уборку… * * * Проснувшись утром, Гарри надел очки и огляделся. Все, как обычно. Кроме одного, сегодня Рождество. Он встал с кровати, быстро оделся и побежал вниз. В кресле уже сидела Гермиона. — Не поверишь, мы остались с тобой одни. Остальные уехали домой рано утром. Гарри сел на пол, у ног подруги. — С Рождеством, Гермиона. — С Рождеством, Гарри. Гарри улыбнулся и встал. — Раз уж мы остались одни, то не хочешь немного прогуляться по замку? – Гермиона кивнула, и Гарри протянул ей что-то. Девушка взяла предмет и ахнула: в маленькой коробочке, перевязанной красной лентой лежал браслет. — Гарри! – Гермиона покраснела и обняла друга. – Спасибо. Самый чудесный подарок! — Его не было бы, если бы вчера Снейп не оставил нас в наказание на каникулы в школе. Так что извини и с Рождеством. — С Рождеством, Гарри, — еще раз произнесла Гермиона и улыбнулась. С Рождеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.