ID работы: 4851787

Аанг - принц Народа Огня

Джен
PG-13
Завершён
61
Lord of Mars бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

4 часть: Мои неточности.

Настройки текста
POV Аанг Так, что у нас есть? Я стою на ринге. Все смотрят на меня, а Корра вообще кричит безумным голосом. Как будто я виноват?! Да, и что?! Виноват и?! Но расхлебывать та кашу всем. Гениально и разумно. Но сейчас нужно понять, что нужно делать. Я хорошо умею обманывать, а этот маг земли выглядит до ужаса тупоголовым. Что еще можно сказать о таких, как он? Я просто молчал и ждал, когда что-нибудь произойдет. — Идиот! Что ты творишь? — заорала Корра. — А как же ты объяснишь магию земли… — начал было Болин, но я его перебил. -…которой даже не было. Это новый стиль магии огня. Теперь мои слова казались безумными, но кто-то из зала поддержал мою версию. Корра выбежала на арену. Наконец! Соизволила поднять свою задницу! Пацан объявил, что это новая техника сражения магов огня. Ему, конечно, поверили. И мы такие направились в место под этим рингом. Там было темновато, но жить можно. — Так, объясните мне, что тут происходит, — Болин все равно ничего не понимал. — Я сейчас скажу, — я усмехнулся. — Я Принц Народа Огня, и ты знаешь, что я могу сделать с твоим, скажем так, заведением. Я могу спокойно убить меня. Поверь мне. Мне не жалко еще одного трупа для моей коллекции, — мой голос ни разу не дрогнул, что нельзя было сказать о парне. Тот явно стал нервничать. Вот что за люди пошли?! Только свои жизни и лелеют. Мы вышли. Корра немного постояла на выходе из логова. Она молчала. У нее было отсутствующее выражение лица, что меня немного напугало, но я не предал этому значение. Подумаешь грустно? У меня тоже бывают такие приступы. Может это из-за нашей дуэли? Возможно. Но это меня не должно волновать. Не волнует же? Конец POV Аанг POV Азула Я виновата! Опять. Если бы не моя неосторожность, то Аанг не узнал бы, что он Аватар. Его бы не посадили под арест… Славу Богу, что с ним всегда будет Корра. Надеюсь, что она не убьет его. Ко мне подошел Сокка. Что он делает в нашем саду?! Его же увидят. Хоть когда-то я же могу быть осторожной! И да, мне нравится Сокка. Этот воин уже давно забрал мое сердце. Глупо, знаю. Мне только четырнадцать. Но во время войны взрослеют раньше. — Привет, — нежно сказал он. Так и начался наш разговор. С ним было легко и просто. Я легко краснела и смеялась. Я могла забыть, что идет война. Но нашу идиллию прервала Катара со странным выражением лица. Я начала беспокоиться. Что же происходит? — Сокка, тебе придется ехать в Ба Синг Се. Мне написала Суюки. А ты знаешь, что просто так от него письма не дождаться. Она слишком осторожная. Я лишь кивнула. Опять мы с ним долго не поговорили. Все-таки он важен для нашего Сопротивления. И кто я такая, чтобы ему мешать? Сокка лишь грустно улыбнулся и, поцеловав меня в щеку, ушел прочь. Мои глаза предательски заблестели. Нет, он должен жить. Даже если умру я. Тут послышались чьи-то шаги. Это Зуко. — Ты плачешь? Кто тебя обидел? — брат обеспокоенно посмотрел на меня. — Нет, всё хорошо, — я грустно улыбнулась. — Идем домой. Парень лишь кивнул, помогая мне встать с травы. Может всё не так уж и плохо? У меня есть семья. Она, конечно, иногда немного странная, но я же принцесса. Я должна жить на зло всем. Я должна измениться и стать достойной. Во благо всего мира. Конец POV Азула POV Аанг Мы с Коррой направились назад в замок. На душе было паршиво. Подруга разделяла со мной схожие чувства. Самое главное, что я не знаю почему. Все вроде впорядке. Хотя жизнь проходит не так, как я думал. Но главное, что я живу хорошо. Я же принц, все-таки. Мы вошли в сад, где кругами ходила Азула. Определенно что-то произошло. Сестра убийственно посмотрела на меня и с всхлипом произнесла: — Сокка уехал в Царство Земли, а Катара случайно встретила Зуко. Её схватили. Она в тюрьме… Это было ужасно. Самая ужасная новость. Катара в тюрьме… Что может быть хуже? Хотя она же быстро выберется. Интересно, а как ее схватили? Волшебница она, конечно, крутая. Хватит уже валять дурака на ее уроках. Девчонки грубо посмотрели на меня. Конечно, мне же всё все равно. Нет, просто я умею контролировать свои эмоции. Конец POV Аанга POV Катара — Отпустите меня! — заорала я. Меня посадили в камеру и связали цепями. Как жалко! Но и я попалась. Я просто провожала Сокку, а когда возвращалась, наткнулась на Зуко. Я его же почти победила, но на шум прибежала кухарка и огрела меня по затылку сковородкой. Это было нечестно! Это было нападение со спины. Я просто не заметила. — Хорошо тебе тут? — злорадно спросил Принц, входя в мою камеру. Убью идиота. Я промолчала. Не хочу разговаривать с ним. — Похвально. Но это ничего не меняет. Я ненавижу этого принца! Я не буду здесь долго. У меня всё ещё есть магия крови. Конечно, если бы был один Зуко, то я бы справилась. Но он созвал всю свою охрану! Как же Зуко жалок, хотя полностью уверен в обратном. И как можно обманывать самого себя? Видимо, легко. — Трус! — не выдержала я. От этого Зуко разозлился и покраснел. Это меня так смешило. Как он забавно топает и дергает веками. — Не дерзи мне, простолюдинка, — прошипел Принц. — У этой простолюдинки мораль еще осталась, а у тебя и не было! — я была в ярости, поэтому язвила как могла. Но это уже оскорбление. Никакая я не простолюдинка. Я принцесса Южного Племени Воды. Думаю, что пора вас посвятить в нашу историю. Наш с Соккой отец, Хакода, вождь Южного Племени Воды. А у вождя Тонрака из Северного Племени Воды было две дочери: Корра и Юи. Юи несколько лет назад сослали в поместье Народа Огня, а бедная младшая сестра года два назад сбежала за ней. А их отец был убит несколько дней назад. А мать девочек пропала без вести. У меня немного все проще…было… Моя мать Кая умерла, когда мне было шесть, хотя правильней будет сказать, что её убили. А папа — наша надежда. Он со своими войнами сопротивляется многие годы. А про Сокку вы уже все знаете. Он отличный воин. — Какого ты назвал меня простолюдинкой?! Я, кстати, тоже принцесса Южного Племени Воды, — упс, это же был секрет. — А это уже интересно, — я не нашла ничего лучше, как плюнуть ему в лицо. За что и получила хорошую пощечину. Зуко развернулся и вышел. Я опять осталась одна. Опять грустно. А Магия Крови? Работает? Проверим. Несколько движений и я заставила подойти ко мне охранника, который должен быть следить за мной. Сам же парень и открыл мне дверь камеры, и я выбежала на свободу, к друзьям. — Катара! Ты вернулась! — ко мне со слезами подбежала Корра. Я кивнула и грустно улыбнулась. Я не подведу их. Моя новая задача — обучить Аанга магией воды. А потом уж Богу решать, когда я слягу оземь.

***

Сегодня второй день занятий Аанга магией воды. Первый урок был давно, теперь пора всё вспомнить. Не знаю, сможет ли он хоть что-нибудь. В прошлый раз всё было, мягко говоря, не очень. Я прикусила губу и начала командовать. Сначала Аанг пропустил мои слова мимо ушей. Я посмотрела на него. Принц болтает с Коррой. Что же за жизнь такая! — Так, Аанг, — мягко начала я. — Сегодня ты должен выложиться на все сто. Понял? А Зуко…еще тот. Но почему же я хочу его снова увидеть? Не знаю, я странная вообще. Сначала хотела его убить, а теперь ничего вроде не изменилось, но я хочу еще раз посмотреть в его глаза и прочитать безумную ненависть. Я уверена, что кроме ее там ничего и нет. Аанг сосредоточился и начал выполнять мои указания. Неужели у него получилось? Руки еще немного тряслись, но в целом всё было отлично. Я победно улыбнулась. Через несколько часов я уставшая просто выбежала за границу леса и начала аккуратно подбираться ко дворцу. Так, я залезла на дерево, а с него прыгнула в окно. Вот это и есть комната Зуко. Я думала, что у принцев комнаты больше. Хотя эта тоже крутая. Большая кровать из КРАСНОГО ДЕРЕВА, постель КРАСНОГО ЦВЕТА, великолепные ковры из КРАСНЫХ НИТЕЙ, шкаф из КРАСНОГО ДУБА и огромный стол со стулом. А вот и сам Зуко… Я приоткрыла окно, тем самым я могла видеть все через щелочку. — Что ты тут делаешь? — в ярости спросил он, заметив меня. Я решила совершить всё задуманное. Я спрыгнула на пол и подошла к Принцу. — Я хочу увидеть ненависть, твою ненависть, Зуко. Покажи мне ее, — мой голос был холоднее льда. — Зачем? — дрогнувшим голосом спросил он. — Зачем? — я громко усмехнулась. — Чтобы понять, зачем ты это делаешь. Что ты потерял, чтобы так себя вести? Ты чувствовал боль, которая пронзает тебя насквозь? — я провела рукой по щеке Зуко. — Я этим жила, — тихо сказала я. В этот момент я видела в его глазах лишь непонимание и сочувствие. Я прикусила губу и развернулась, тряхнув волосами. Я выпрыгнула из окна и направилась к друзьям и могла только гадать, почему меня не схватили. Хотя очень даже могли. Конец POV Катара POV Аанг Мы остались с Коррой одни, почти одни. Лишь Тоф сидела в кустах и следила за нами. Вот что она тут сидит! Погуляла бы, но нет. Нужно чужие жизни портить. Она вообще очень странная. Девочка всё время одна, хотя иногда участвует в разных стычках. Нет, Тоф бывает веселой, но не по-настоящему. Я видел предательский блеск в ее глазах. Она тоже что-то потеряла. Они все кого-то потеряли. — Ты никогда никого не терял, — неожиданно произнесла Корра, как будто читает мои мысли. Я удивленно посмотрел на нее. — Нет, у тебя всё на лице написано. Недавно был убит мой отец. — Да, ты права, — я согласился, в принципе, у меня и выбора другого не было. — Но жизнь продолжается, течет, — девочка странно на меня посмотрела, и я добавил. — Да, я никогда никого не терял, но я тебя понимаю. Твое сердце раскалывается на мелкие кусочки, в голове самые страшные и странные мысли и слезы текут по щекам, как будто ливень идет на улице. Поверь, я понимаю. Я попытался улыбнуться, но у меня слабо получилось. Я не понял, как мы заговорили об этом. Честно, я не могу понять этого Аватара. Иногда она настоящий ребенок, но иной раз Корра говорит вещи, которые просто не должны знать в ее возрасте. Хорошо, что я люблю читать, а то бы не сочинил такие красивые слова. — Я не права. Ты терял близких… Это заявление шокировало меня. Я уж было хотел возразить, ведь и родители, и брат, и сестра живы и здоровы, но девушка продолжила свою непредсказуемую речь: — Не веришь?! — при этих словах я думал, что Корра меня убьёт, но все обошлось. — Ты последний маг воздуха. Всё, больше никого нет. И ты это прекрасно знаешь. Да, я это знал. Я знал, что лет десять назад отец отправился с походом на монахов. Победа была громкой и быстрой, поэтому и вошла в нашу историю. Раньше бы я наплевал на этих магов воздуха, а теперь-то получается, что в каком-то роде мы семья?! Поэтому я лишь кивнул. Катара стояла, упиравшись на дерево. На ее лице было отсутствующие выражение. Что-то произошло. Честно, я пока мало что понимал. Странно, все это. Она так изменилась, но надеюсь Катара станет прежней и обучит меня магией воды… Конец POV Аанг POV Катара Я направилась в комнату Азулы. Ей в последнее время было одиноко. Идет война и мы забываем, как близкие люди нуждаются в заботе. Я улыбнулась подруге. Та бессмысленно лежала на кровати, думая о чем-то. — Катара, тебе нравится кто-то? — вдруг спросила Принцесса. Я странно на нее посмотрела. — А мне нравится. Сокка, ты же знаешь? Что мне делать, скажи. Вдруг с ним что-то случится? Я… не переживу… Ты же знаешь. — Не волнуйся. Я верю, что всё будет хорошо, — я как можно натуральнее улыбнулась. Да потому что я не знала, что будет дальше. Убьют ли меня? А моих родных? Друзей? Всё было до жути сложно, как в комнату вошел Зуко. Как не во время! Почему, почему сегодня и сейчас?! — Привет, — я прищурилась. — Давно не виделись, — сказал он и закрыл дверь. — Между вами что-то есть, — философски сказала Азула. — Вы так похожи, что не замечаете этооо. Я покрылась нежным румянцем и мои глаза тупо устремились в потолок. Я рассматривала диковинные орнаменты, вырисованные из чистейшей золота. Круто, у нас никогда такого не было. Все замки изо льда. Хотя это и «просто» лед, из него получаются довольно красивые и изящные узоры. Да, я скучаю по дому…отцу…и всем остальным. Я не верю, что между мной и Зуко что-то есть, мы враги. Хотя почему-то я не думаю, что он меня сдаст. Я уверена, что если бы он хотел, то я была бы в плену, но я здесь. — Мне пора, и помни все будет хорошо, — я улыбнулась. При этих словах я выпрыгнула из окна и убежала прочь. Мне нужно хорошо отдохнуть. Честно, я устала. Сегодня был трудный день, а у меня уже почти нет сил. Мне нужно поспать. И всё будет хорошо. Должно быть. Конец POV Катара
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.