ID работы: 4851809

more than..?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам когда нервничает практически не говорит, нервно кусает губы и метается взглядом по присутствующих. В этот раз все точно также, Найл совсем не удивляется, когда Лиам пытается ворваться в палату. Врач вызывает охрану и Лиаму вновь повторяют что посторонним входить нельзя. Лиам реагирует на это гневно, сверля врача взглядом и отвечая что он отнюдь не посторонний. -Успокойся, чувак, -просит его Найл, потому что он чертовски устал и ссориться с врачами у него сил нет. -У него, блять, осложнения, а ты говоришь мне успокоиться?! Конечно, Лиам будет злиться и кричать, Найл прекрасно его понимает, но помочь другу не может. -Если бы все было настолько плохо нам бы сразу же сказали. Осложнения бывают у многих, это еще не значит. Луи не договаривает, Гарри притягивает его к себе и тот умолкает. Гарри ведь куда лучше понимает Лиама, сам находился в такой ситуации, причем дважды. -С Зейном все будет в порядке, он крепкий парень. Помню, я чуть не грохнулся, когда мне сказали что у Луи случилось кровотечение. Тогда во мне что-то оборвалось, серьезно. Но все обошлось. Эмили здоровее нас вместе взятых, а Томмо. В общем, теперь я ношу его на руках. Слова Стайлса совсем не успокаивают Лиама, а наоборот, заставляют прикусить губу до крови. Его мальчик. Его Зейн, вынашивающий двойню. Который ни разу не пожаловался на боль или тяжесть. Лиам не хочет об этом думать. Если с Зейном что-то случиться, Лиам отправиться за ним. Это точно. Но с другой стороны. Если что-то с ребенком. Зейн будет разбит. Даже сильнее чем Лиам, потому что Малик чертовски хотел малыша. С того самого момента, когда Лиам сделал ему предложение. Пейн чувствует как дрожат колени. Его футболка мокрая от пота и прилипла к телу. Минуты идут словно часы. Лиам уверен что времени прошло уже достаточно много и он хочет снова ворваться в палату, но в тоже время к ним выходит врач. -Он в порядке, спит пока что, но сегодня его тревожить нельзя, -заявляет он в упор смотря на Пейна. Лиам чувствует как волна страха постепенно отступает, но в тоже время накатывает новая. -Ваш муж, он в полном порядке, -повторяет доктор. -А что с ребенком? -Пейн думает что знает ответ. -Мальчик пока что слаб, но думаю позже ему будет лучше. -А девочка? -не унимается Лиам. -Мы ждали двойню. -Она.. погибла. Доктор наконец отводит взгляд и Лиам теряет землю под ногами. Девочка. Зейн всегда больше хотел девочку. -Ч-что с ней случилось? -заикаясь спрашивает Луи. -Я пока не знаю, -теряется врач. -Она была слабее мальчика с самого начала. Иногда, случается, что близнецы. -Ах вы не знаете? -Лиам срывается. -Я думал, это ваша работа, знать что с моими детьми! Пейн подлетает к врачу, но Найл успевает схватить друга за плечо. Гарри идет на помощь, придерживая Лиама. -Сука! Ты ее убил! Ты! -кричит Лиам. -Лиам, успокойся! Это не его вина! Ты слышал, девочка была слабой! У Лиама настолько сильно звенит в ушах что он слышит только половину слов Луи. Врач возвращает обратно в палату, а Лиам немного приходит в себя. Гарри чувствует это и отпускает его, но Найл упорно держит свою руку на плече Пейна. -Я в норме, отпусти, -обращается Пейн к Хорану и Найл с недоверием убирает руку. -Тебе нужно домой. Отоспись, прими душ, но не смей напиваться. Утром я тебя заберу, по дороге заедем в цветочный магазин и ты купишь Зейну шикарнейший букет, -голос Гарри дрожит, но он пытается говорить уверено. -Я не брошу Зейна, -хмыкает Пейн. -Ты слышал, он сейчас спит. Тебя к нему не пустят, а сидеть тут всю ночь тоже вряд-ли разрешат. Рано или поздно ты все равно поедешь домой. Лучше это сделать сейчас. -Ладно. Найл и Луи с удивлением поглядывают на внезапно согласившегося Лиама. По дороге они заезжают в кафе, чтобы выпить кофе. Гарри долго уговаривает Лиама сделать хотя бы глоточек ободряющего напитка, но Пейн упирается лбом в окно машины и упорно молчит всю дорогу домой. Дома Лиам падает на диван и так молчит. Парни в замешательстве. -Нам остаться с тобой? -осторожно спрашивает Луи. -Нет. Нет. Идите домой. Я итак доставил вам много неприятностей. Я.. Я хочу побыть один. Идите. -Нам вовсе нетрудно, ты же знаешь мы тебя любим и.. -бормочет Луи, но внезапно Гарри кладет руку на его плечо и кивает Найлу. Они уходят. Лиам радуется одиночеству, но это снова заставляет его думать о Зейне, который вероятно еще не знает о смерти ребенка. Или знает? Пейн на секунду представляет Зейна, который быстро смахивает слезы и на все вопросы отвечает «Все нормально, Лиам. Я в порядке.» Пейн все-таки слушается совета Гарри и не напивается. Всего одна бутылка пива и его уже клонит в сон. Результат бессоной ночи серьезно сказывается на парне. Просыпается Лиам внезапно, от телефонного звонка. Он делает глоток вчерашнего недопитого пива и поднимает трубку. -Слушаю. -Мистер Пейн, должен вам сообщить что несколько часов назад умер ваш ребенок. Пожалуйста, прибудьте в больницу и. Лиам бросает телефон в стену и истерически смеется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.