ID работы: 4851832

Линька

Джен
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Олег задумывался о том, что держать в доме тридцать кошек — это тише и проще, чем одного Разумовского. Или стаю лисиц, неважно. В любом случае, было бы меньше шума и следов линьки.       Желанную тишину в основном нарушала болтовня Сергея. За утренним кофе, во время ужина, потом, когда Олег перед сном пытался читать (ключевым словом тут было «пытался») или уже начинал проваливаться в полудрему. Сергей делился с ним какими-то ни о чем не говорящими цифрами, жаловался на мелкие неурядицы и мечтал, мечтал, мечтал… Пожалуй, только в этом своем безудержном стремлении в прекрасное «завтра» он за последние годы ни капли не изменился.       Дом затихал, когда Сергей около 8 утра уезжал штурмовать пробки на пути в офис. И тут стоило бы вздохнуть с облегчением и спокойно заниматься своими делами, но и здесь незримое присутствие хозяина особняка настигало Олега.       Волосы.       Буйная шевелюра Сергея, судя по всему, активно бунтовала против ежедневных укладок и, хоть и явно не собиралась редеть, оставляла частички себя в самых неожиданных местах. Олег находил рыжие волосы на своем новеньком кашемировом пальто, где они на темном фоне сияли особенно ярко, на полу, на подушках, в кухонной раковине, на решетке слива в душевой, у себя в трусах и даже на перьях Марго. У самой вороны, к слову, в крови начинала играть врожденная тяга к персональному уюту, и разбросанные волоски она маниакально тащила на шкаф в свое подобие гнезда, где из них уже получилась достаточно мягкая подстилка. Сам Сергей этой чудесной картины не видел, да и Олег разглядел логово птицы по чистой случайности, когда искал нагло украденную ей зажигалку.       Первым шагом партизанской борьбы с линькой стал робкий вопрос Олега «…а не попить ли тебе витамины?». Сергей в ответ легкомысленно пожал плечами и ответил, что, мол, в принципе можно, но он и так себя отлично чувствует. После этого, вспомнив об очередном деле, он унёсся в кабинет, оставив на спинке стула наэлектризованный волос.       Следующая попытка разговора состоялась перед сном.       — Может, в хвост волосы соберешь? — осторожно поинтересовался Олег.       Сергей удивленно покосился на него:       — Зачем? Голова же потом болеть будет. Сам пробовал с резинкой на волосах спать?       Олег в ответ только закатил глаза, надеясь, что вопрос всё-таки был риторическим.       — Нет, серьёзно, что тебе не нравится-то? — не унимался Сергей.       — Знаешь, просто мне хватает того, что ты вечно перекатываешься во сне, и в итоге я просыпаюсь под утро стабильно придавленный твоей тушей…       — Сам ты туша! — оскорбился Сергей.       — Знаешь, Серый… — Олег скептично выгнул бровь. — Когда на тебе сверху спит крепкий взрослый мужик — дышать становится сложновато. И вообще, я не об этом. Это я еще могу пережить, а вот жевать во сне твои волосы, разлетающиеся по всей кровати, меня откровенно достало.       Несколько секунд Разумовский смотрел на него тяжелым задумчивым взглядом, от которого подчиненные, например, сразу начинали неуютно ёрзать на стуле и мысленно подыскивать другую работу. Олег уже внутренне приготовился, что сейчас его сгонят с кровати прицельными пинками и отправят спать в гостевую комнату, но вместо этого Сергей рассмеялся, достал из тумбочки тонкую красную резинку и скрутил волосы в короткий растрепанный хвостик.       Вопреки сказанному, ни на какие головные боли Сергей все следующие дни не жаловался. По дому он теперь в основном так и ходил — с собранными волосами, но помогало это почему-то слабо. Два дня спустя за обедом он неожиданно закашлялся и брезгливо вынул изо рта длинный рыжий волосок.       — Волков, это что? — мрачно поинтересовался он.       — Волос, — спокойно отозвался Олег. — Твой, кстати.       Сергей поморщился и заглянул в тарелку.       — Он в лазанье был.       — А я-то что?       — А ты её готовил.       Олег пожал плечами.       — Твоя тарелка. Твой волос. Какие ко мне вопросы?       — У меня сейчас волосы собраны! — упрямо ответил Сергей. — Упасть туда сейчас он никак не мог.       — То есть ты считаешь, что я специально его туда добавил? — Олег, не выдержав, расхохотался.       Сергей на несколько секунд замер с озадаченно приподнятой бровью, постепенно осознавая бредовость собственных обвинений, усмехнулся и расслабленно откинулся на спинку стула.       — Ладно, проехали.       Казалось бы, со сменой домашней прически Сергея проблема оказалась решённой — волосы больше не встречались на каждой имеющейся поверхности. И жить бы да радоваться, если бы не одно «но»: почти каждый раз в очередном приготовленном блюде обнаруживался хотя бы один волосок. Даже железная выдержка Олега постепенно давала сбой, причем, в первую очередь, из-за полнейшей необъяснимости этого явления.       Правда вскрылась, когда Олег уже был готов во сне обрить Сергея налысо — вдруг поможет? Уже собираясь снять с огня кастрюлю с супом, он заметил в ней что-то, явно не вписывающееся в привычную картину.       Маленькое растрепанное белое перо.       Обвинять в чем-либо любимицу Сергея, не имея при этом хотя бы факта поимки с поличным, было бесполезно. Перо (а заодно и найденный волос) он молча выловил и выбросил, а Разумовскому не сказал ни слова. Но на следующий день во время готовки, привычно установив таймер, он вышел из кухни не в свою комнату, а на балкон, где и затаился, наблюдая за стеклом.       Крылатая зараза не заставила себя долго ждать. Она влетела в помещение, немного покружила над разделочным столом и плитой и тут же упорхнула обратно. Едва дождавшись, пока она скроется из виду, Олег метнулся к оставленной на столе плошке с салатом. Между двумя аккуратными кубиками брынзы поблескивал рыжий волосок.       — Вот же сволочь, — Олег улыбнулся и покачал головой, с предвкушением составляя в голове план вечернего разговора.       За ужином он наблюдал за Сергеем с таким ехидным прищуром, что тот невольно заерзал.       — Что?       — Да так, — Олег ухмыльнулся. — Ты в курсе, что волосы к тебе в еду, действительно, добавляются специально?       Сергей от неожиданности поперхнулся и согнулся над столом, пытаясь снова нормально вдохнуть.       — Что, прости?       — Волосы, говорю, не просто так в еде.       — Ты промышляешь темной магией и теперь решил в этом сознаться? — иронично поинтересовался Сергей.       — Я — нет, а вот Марго так, видимо, от облысения тебя спасает, — Олег, откинувшись на стуле, с искренним весельем наблюдал за выражением лица Сергея. — Ей показалось из-за резинки, что у тебя их меньше стало, вот и начала тебя из своих запасов ими кормить, чтобы лучше росли.       Сергей растерянно дотронулся до своей головы, потом с подозрением покосился на мирно дремлющую на спинке соседнего стула ворону.       — Бред какой-то.       — Нет, я сначала хотел тебе сказать, что она пытается тебя заколдовать во славу вороньего бога, но решил, что это слишком тупой стёб, — ухмыльнулся Олег. — Так что довольствуйся и наслаждайся наиболее правдоподобной версией.       Марго, будто поняв, о чем речь, приоткрыла глаза, неодобрительно взглянула на него и демонстративно повернулась к нему спиной.       Рыжую подстилку Олег собственноручно выбросил в тот же вечер, но все же птица добилась своего. Теперь Сергей собирал хвостик только на ночь, в остальное время снова начав оставлять направо и налево рыжие волоски. Лишь бы не нервировать свою любимицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.