ID работы: 4851903

Амнезия

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
На часах за полночь. За окном жёлтый свет фонарей освещает шумную улицу мегаполиса. Московская молодёжь умеет тратить осенние вечера продуктивно. Она находчиво придумывает малейшие поводы согреть организм чем-то помимо тёплых родительских квартир. Середина осени - отличное время для непримечательного, обычному русскому человеку, праздника, носящее мало-православное название Хэллоуин. Если улицы спальных районов ещё не были обесчещены нечестью, то МКАД с его клубами и, жадными до денег, барами был пристанищем всякого рода ненормальных. Даниле повезло жить в кольце - он мог наблюдать весёлые картины маслом с персонажами любимых комиксов и мультиков. Он видел как рядом с остановкой напротив его дома Гравити Фолзофский Диппер уделывает Бэтмена. Возможно, на какой-нибудь вечеринке могла произойти ситуация покомичнее, но Даня давно не ходит на вечеринки. Вместо этого он сидит дома, четыре раза в неделю ходит на работу, где занимается технической частью непопулярного i-tech семинара. Жизнь скрашивает интернет, да вот такие происшествия из жизни кого-то другого. Даня достал телефон из кармана и включил видеозапись, в голове появлялись хлесткие комментарии к происходящему, но он сдерживал даже непроизвольный смех, чтобы не выдавать своё косвенное присутствие в кадре. Скорее всего он отправит это видео анонимно Максу или, может, Стасу? Даня уже забыл чей юмор ему больше нравится. Он выключает запись, задергивает шторы и садиться на не заправленный с утра диван. Телефон приземляется на небольшой кофейный столик неподалёку. Даня включает плазму, создавая шум на фоне размышлений. Насущные мысли имели вид глубоких риторических вопросов: "Если люди не виделись восемь месяцев, можно ли сказать, что они ещё встречаются?" и "Почему я всё ещё держу слово - не притрагиваться к алкоголю? Почему не скрашиваю свою пустую жизнь яркими приливами бутылочного океана?" Миша позвонил рано утром, впервые за всё это долгое время разлуки. Сказал что этим вечером наконец заедет. Не говорил для чего или как надолго останется, уточнил лишь удобное время суток. Возможно, за всё это время, он и в правду стал циничнее. Даня не осуждал его, он считал, что в принципе заслужил такое отношение. Ведь сам имел за душой грешок, сам бросал его и уезжал в Воронеж, признаться, ему не на что пенять. Прошло столько времени. Да, в укладе бытия ничего не изменилось, да и жизнь такая же как год, два, три тому назад. Но что всё это время делал Миша, чем он жил, обходил ли он темы их со Спуном отношений в разговорах с друзьями, как это делал Даня? Сильно ли изменилась его внешность и внутреннее составляющее? Дане хотелось всё поскорее узнать, но он ставил на то, что как только Миша переступит порог - всё вернётся на круги своя. Пойдёт по проторенному руслу, и эти восемь месяцев сотрутся в памяти, как обычный сон, обычной ночи. В прошлый раз семь месяцев стерлись из памяти вполне успешно. Правда, тогда он нещадно пил большую часть времени, теперь же сидел трезвенником, что добавляло интриги будущему, памяти о прошлом в будущем. В глубине коридора послышалась трель дверного звонка. Спун снял ключи с вешалки в прихожей и открыл дверь. Миша улыбался, опустив голову, вся его одежда переливалась золотыми блёстками, и даже борода немного сверкала. Неожиданное безобразие придало уверенности Дане, что мир не меняется, по крайней мере не для них. Старая соседка стояла у лифта и бросала косые взгляды в их сторону, но заметив на себе весёлый взгляд Данилы, улыбнулась. Она пожелала доброго вечера только хозяину квартиры, проигнорировав блистательного Мишу, который неодобрительно закатил глаза и вальяжно прошёл в квартиру. Даня громко усмехнулся, чем немного напугал пенсионерку, исправляя ситуацию, он нажелал ей всего хорошего и закрыл дверь. Миша, с несвойственной ему скоростью и аккуратностью, раскидал свои вещи по прихожей и уже отмывал в ванной свою бороду. -Нет, теперь только брить, - Даня встал в дверном проёме и в жесте поддержки вскинул кулак. Миша отложил мыло и повернулся в сторону голоса. Он выглядел как волшебное существо со сверкающей белой бородой, но тут же на умиротворённое лицо пришла типичная гримаса и добрый старик превратился в комичного Вентуру. -Пошёл ты. Я холю всё, что ещё решается расти на этой башке. Миша вытер лицо полотенцем для ног, лежавшем на стиральной машинке. Он принюхался к, исходящему от ткани, запаху, но в итого стёр остатки воды и пены с лица. Наконец, приведя себя в порядок, Миша подошёл обнять Даню, похлопать его по спине и потереть плечи. Они прошли в комнату, где шумел телевизор и сели на диван. Молчали. Смотрели каждый себе под ноги. Периодически вздыхали. Ни один не чувствовал неловкости, для них уже не естественно это чувство в общении друг с другом. Они были в уютной тишине, но которою нужно было прервать, хотя бы ради того, чтобы за всё это время их разлуки снова привыкнуть к голосам. - Что за золотой дождь? Какая киса тебя пометила? - Даня расползся в улыбке, услышав смешок со стороны. Миша покрутил головой, произнося губами: "Идиот". Всегда так, вместо серьёзного разговора в игру вступал стёб. Такая их фишка, следования негласным правилам игры. Если они после расставания, встречались и оставались одни, при этом, обсуждая ерунду, это означало, что весь следующий день они проведут вместе. За ним последует другой, а за ним ещё один, и так до следующей ссоры. Сегодня они останутся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.