ID работы: 4851930

теплота

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из твоих лёгких наружу прорастают подсолнухи, вскрывая бледно-синюю кожу. Под рёбрами, прямо около сердца, окукливаются те самые бабочки, а их личинки умиротворённо слизывают кусочки тканей с костей. Из-под ногтей на руках выглядывают ростки пшеницы, просыпаясь спелым зерном на недавно покрытый лаком паркет, издавая тихий стук, отдающий деревом. Твои веки опущены, а на кончиках ресниц появились маленькие кристаллы соли, наверное, тебе было больно умирать, но они так прекрасно блестят в лучах заходящего солнца. Знаешь, ты стал прекрасным украшением в этой квартире, заменив люстру, правда, надо бы поменять петлю на что-то более изящное, эта грубая верёвка тебе совсем не к лицу. Может быть, оплести ее орхидеями, нет? Прости, меня не было рядом, когда ты умирал, я ведь хотел как лучше, но… Ты сам понимаешь, так сложилось, я в принципе не должен был тебе ничего, как и ты мне. Два существа без чувств, без сердца, без какой-либо силы притяжения между. А при вскрытии грудной клетки оказалось, что сердце всё-таки есть… Неожиданно, правда? И даже не думай, что я буду чувствовать себя виноватым в этом инциденте. Это был всего лишь твой выбор, и ты знал — мы уже давно не дети. Наверное, поэтому ты и не позвонил в тот вечер. Не бойся, цветам хорошо, плодородная почва, бабочки плодятся как бешеные, жаль только, что скоро их корм закончится, а к твоему лицу я их не пущу, уж слишком я к нему привык. А, да, ещё у тебя на щеке несколько новых шрамов. Я не хотел, чтобы ты уходил. Поэтому, извини, ты будешь висеть тут до полного разложения, только не воняй гнильём, умоляю, соседи и так считают, что я сумасшедший, а тут и вовсе привлекут в уголовному делу. Не докажешь же, что ты сам повесился, поэтому я буду тебя навещать. Чаще, чем тогда, но не сильно к этому привыкай. Кстати, вот орхидеи, потерпи, я аккуратно вплету их тебе в грубую верёвку, и ты не будешь уже казаться таким несчастным, правда? Вся комната заставлена цветами. По углам огромные горшки с папоротниками, на подоконнике герань, фиалки и камыш, а за окном зима. Время шло к Новому Году. До четырнадцатого февраля всё ещё довольно далековато, а розовые огни зажигаются, перекрывая холодный блеск звёзд. Невозможный прекрасный пейзаж, словно на белый снег легли лепестки отцветшей сакуры. Ты умер три дня назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.