ID работы: 4851961

10 days before Halloween

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Ночь

Настройки текста
Тусклый свет фонаря еле-еле освещал небольшой уголок. Стук сердца сливался воедино с этим миганием. Очень глупо было устанавливать его именно здесь, но и благодаря ему нападений на одиноких девушек стало намного меньше.  Однако, фонарь давно отжил свое, а менять в нем лампу собирались не скоро.  Она снова шла домой одна. Обычно, девушка как раз возвращается с работы в такое время и чувствует себя всегда абсолютно уверенно, пусть и устало. Но сегодня всё по-другому, ей страшно. Жуткие силуэты кажутся на каждом шагу, спина, казалось бы, горит от следящего взгляда.  - Мне совсем не страшно...- дрожащими губами произносит девушка. Хотя знает, что нагло врет сама себе.  Она осознает свой страх, но все же отрицает его, боится признать. В голову мысль за мыслью поступает информация из вчерашней мистической программы. Скоро Хэллоуин, а значит все темные твари, когда либо жившие на этой планете, собираются покинуть свои темные уголки. Они начинают охоту. - Пф, ничего подобного не существует. Это все маркетинговый ход перед праздником, пустые игрушки! - убеждает себя девушка.  Но её шаг ускоряется.  Погода в октябре не радует, утром и по ночам очень холодно. Вот досадно, что она всегда застает лишь это время суток. Работа-дом-работа - график для искушенных трудяг, которой она и является. Вроде не так далеко ушла, а уже интересно, что в такую погоду делает её обожаемый бариста. Ему-то наверняка не страшно ходить одному! Наверное, он сейчас снова моет и нагревает чашку, добавляет туда обожаемый и очень дорогой сорт кофе, заливает кипятком, сверху приземляет сливки. Украдкой вдыхает аромат полной уставшей грудью и ставит чашку перед клиентом. Наверное... Подъезд уже так желанно близок, а девушка почти что бежит к нему, задыхаясь внутри всё больше.   Поспешно, на ходу доставая ключи, она уже прислонила их к домофону. "Пииип", как противно и медленно он звучит. Тяжелая дверь не спешит открываться и, испуганная, она делает рывок. Девушка тотчас готова зайти в помещение, как на плечо мягко, но ужасно ощутимо и страшно ложится чужая ладонь. Её сковывает животный ужас, глаза прожигает искрами. Пар изо рта замирает на вдохе. - Не пустите на чашечку чая? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.