ID работы: 4851961

10 days before Halloween

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий. 1

Настройки текста
Все слишком мутно. Это странно, безумно. • Убийца готовит что-то на Хэллоуин. • Почему именно этот праздник? • Это могло бы стать зацепкой. Убитая...Что же могла сделать эта девушка? Кем она была, чем жила? Чонин листал дневник, но совершенно не понимал написанного. Записей было немного, да и те странные. Написано будто обрывками, без сути, без смысла. Мужчина не спал в ранее утро. Лицо немного помялось, впрочем это постоянное состояние детектива, немного обросшее щетиной. Мешками под глазами уже никого не удивить. Он всё думал о дневнике жертвы. А что искал убийца? Записи! Детектив вспомнил о камере видеонаблюдения из кофейни и бросился к ноутбуку. Обычная атмосфера кафе. Люди постоянно бегают туда-сюда, словно муравьи. Они приходят и уходят, некоторые возвращаются снова. Больше всего народу с утра и вечером, после работы. Девушка не заходила утром, ибо по информации, у неё просто не было времени на это. Зато глубоким вечером девушка всегда приходила, пусть и почти перед закрытием. Так странно всё таки видеть её...Живой. Сиумин ждет её. Они разговают, пьют кофе. Смеются. Девушка забирает новый стакан в коллекцию и уходит. Позже уходит и бариста. "Закрыто". Так было изо дня в день. Чонин боялся открыть следующее видео, ибо знал, что появится "Он". Готов ли мужчина узнать правду? Ким и сам не знал. Был бы так беспечен убийца, чтобы светиться в камере? Детектив нажал "Еnter". Снова стандартный день. Снова люди. Под конец вечера заходит мужчина, он идет к столику спиной к камере. Сейчас зайдет убитая. Чонин напрягся, ибо сейчас убийца развернется лицом. Ответственный момент, от хода которого зависит всё  расследование. И вот он. У Кима пересохло во рту, а его сердце забилось с завидной скоростью. Он не верил своим глазам. Мужчина подумал, что ошибся. Дрожащими руками переключил на следующее видео, и следующее, и...В этом не было смысла. Как это возможно? Почему именно Он? - Исин...- выдавил из себя детектив. Чонин смотрел, как каждый вечер парень приходил, наблюдал и уходил сразу же после убитой девушки. Неужели его любимый сотрудник, друг...Может быть убийцей? Как трудно даже понять это. Мужчина не верил, отрицал это. Для Чонина этот совсем юный парнишка был слишком невинным для этого. С другой стороны, его упорство, "лишняя" информация. Он пытался скрыть свое преступление, перекинув его на опекуна убитой? Сколько еще Чонин мог не знать о тех, кому так доверял? Тем не менее, мужчина смотрел, пусть это и причиняло боль. Предстояло принять решение, Ким набрал Кёнсу. *** - Да, господин Ким? - сонный голос из трубки звучал так беспечно. Чонин попытался выдавить что-то из себя, но голос пропал. Был ли он шокирован в тот момент? - Я тебя разбудил, Чжан? Извини, извини, - как можно естественнее и весело произнес детектив. Он давился своей ложью, так хотел задать другие вопросы, но спросил лишь это. - Нет, я почти встал. Вы что-то хотели? - Мне нужно пойти с тобой кое-куда... *** Детектив сидел уныло опустив голову. Он хотел забыться, стереть из памяти это дело. Стоило ли оно того? Чонин не так долго работал, но уже безумно устал. От всего.    Доказать его вину и посадить друга? Скинуть на другого человека и умереть из-за угрызений совести? Нелегкий выбор, но необходимый. Он посмотрел на телефон и задумался. В груди ему было тяжело и тяжелее с каждой секундой. В чем была виновата убитая? Нет, Исин не мог этого сделать. Ким боялся думать об этом. - Вам нехорошо? - наивный голос вывел из мыслей мужчину. Нужно натянуть маску. Еще ничего не решено. - О, ты уже здесь? Так быстро? - Чонин поднял голову и увидел своего подчиненного. Его голос мог выдать настроение мужчины, но он работает не первый год. - Вы же скинули мне адрес, конечно, - парень немного потряс телефоном в воздухе, - тем более мы уже пересекались здесь. Ким, соглашаясь, кивнул. Он прошел внутрь помещения, откуда ударило теплым воздухом. Конец месяца, холодает. - Вау, красота! - восклицал Исин. Чонин обратил на него смутный взгляд. Странный паренек, что он скрывает. - Ты здесь еще ни разу не был, так? - Да, - смотря на витрину, произнес парень, - Вам что-нибудь заказать? - Добрый день, что желллаетте? - увидев их заработаная Сиумин разволновалась. Или же из-за Исина? - Один эспрессо и какао, вы же не пьете кофе, хён? - как этот человек может быть убийцей? - Да, именно. - Заказ принят. - кратко ответила девушка и нервно принялась за работу. Она определенно знает его. Чонин запутался. Сейчас он хотел проверить своего коллегу, но Исин вел себя слишком искусно. Он стоял и пил кофе, думая себе о чем-то и улыбаясь. Слишком тонко. Исин был в доме жертвы, возможно, больше, чем сам Чонин. Исин уже приходил сюда. Исин находился везде. Исин убил эту девушку? Нет, слишком мало доказательств. - Вы размешали уже пятую ложку, хён. Ким посмотрел на свой напиток. И действительно, чашка полна. Как и голова. - Что там с подозреваемой? - Её алиби подтверждено. Она весь день находилась в своем магазине и... - Исин, - обратился детектив, - ты празднуешь Хэллоуин? Парень поднял взгляд от чашки и умело перевел его на Чонина. Он посмотрел на него где-то секунду и улыбнулся. - Иногда. А что? - Почему ты преследовал убитую? - Я? - Чжан недоумевал, слишком скользко выглядит эта ситуация. Чонин указал ему за спину на камеру, но парень не обернулся, - ну, было пару раз. - Зачем? - Мой кофе закончился, мне пора. - Это ведь был не ты, правда? Исин остановился и нахмурился. Но собирался ответить. Он или не он? Как же быть? Ему всё равно не скрыться. - Я не мог, хён. Нет. - Чонин выдохнул, но ему всё еще было нелегко. *** - Зачем ты его привел? - Сиумин нервно вытирала стаканы, но в целом сохраняла спокойный вид. - Что вы знаете о тайных журналистах? - на миг бариста бросила на Кима острый взгляд, который тут же спрятала. - О, вы разнюхали это? - насмешливо произнесла девушка. - Разнюхивать - моя работа. Сиумин тяжело вздохнула и опперлась о стол. Кофейня закрывалась на обеденный перерыв. - Вы действительно хотите узнать о Ней то, что я вам расскажу? - Чонин кивнул. *** Запись из дневника - 1993 Сегодня я снова была там. Я знаю, это опасно, но мне необходимо писать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.