Хорошую религию придумали индусы...

R
Заморожен
307
автор
Размер:
27 страниц, 9 817 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
307 Нравится 183 Отзывы 164 В сборник

Часть 11

Настройки
Академия ходила ходуном. Даже более того - норовила не выдержать и психануть, выкидывая нарушителей спокойствия за свои бедные, повидавшие виды стены. Нет, про стены преувеличение. Как и Хогвартс, Академия представляла собой огромный, практически разумный артефакт - настоящее произведение артефакторного искусства. Правда, над ее построением пахал не артефактор, а Великие, что значительно облегчало задачу. И пускай Основатели были одними из сильнейших волшебников всего магического мира, до самой Магии им все-таки далековато. Вот и вышел Хогвартс далеко не идеальным (и лестницы лагают, и от внутренних атак защита не работает). А, еще Академия разумна. Она, конечно, подчиняется воле нынешнего директора и Великих, но вот "психануть и выкинуть" может в прямом смысле слова. И сейчас она была на грани. И вроде она уже должна была привыкнуть, не первый век живет, но в этом году все было сложнее. Точнее, началось все чуть больше двух лет назад, когда на порог школы ступил прямой наследник Смерти. И все бы ничего, если бы этот самородок-некромант был того же возраста, что и выглядет. Да, Академия подглядывает в мысли учащихся и учителей. Нет, ей не стыдно. Первые два года все было более чем нормально. Ну, взорвут пару залов, ну, поднимут кого-нибудь злого, после чего целый этаж реставрировать. Ну и что? Такое каждый год случается и не раз. Но с возрастом у некромантов портится характер. Сильно портится. Но так незаметно, что на это мало кто обращает внимание. А вот близкие некроманта имеют плохое свойство портится вместе с ним. И Академия сейчас была готова молиться на Сохмета или Луку, что бы те отправили сильнейшую Триаду боевиков, на сегодняшний день, на практику в лес. И еще желательно бы закопать под кустиком. На глубине в метров семь, не меньше. И бетоном сверху залить, что бы уж наверняка. Но нельзя, нельзя - они студенты, Мордреда на них нет! Хорошо, что этот год - последний для Певерелла в Академии. А уж потом будет страдать Хогвартс и его обитатели. Хорошо, что мозгов у них поменьше, чем у нее.

***

А предмет размышлений и головной... крышевской боли сего древнего и могущественного артефакта сейчас беспардонно дрых, положив голову на парту. Шла повторная теория перед практикой, ибо зомби вопил, матерился, хотел всех покромсать на мелкие кусочки, но не поднимался. Он в эпичной позе застыл земле, только рука и торчала над поверхностью (ей он вертел туда-сюда, что отнимало его сходство с Терминатором). И матерился. Пускай приглушенно, но умело и со вкусом. Некроманты даже записывали (а зомби приговаривал: "Учитесь, учитесь, пока я говорить могу!"), а сам Илиндз даже задавал вопросы о значении того или иного выражения, на что зомби, по голосу было слышно, довольно и явно с наслаждением отвечал: " Баргагрыстнутый брэнк - в цензурном и, соответственно, достаточно вольном переводе с мертвого эльфийского означает "Хитрющий желудь". А так, как желудем мы заменили одно всем известное слово..." В общем, повеселился курс от души. И даже Лука, курирующий сие поднятие, перед тем, как вновь умертвить зомби (масло масляное, блин), спросил его имя, фамилию, годы жительства. А еще все это записал в блокноте рядом в номером могилы и адресом кладбища. Урок получился о-очень информативным. Но, так как зомби все-таки некромантов не слушался, практику защитали проваленной и задумали пересдачу после повторения теории, на которой, собственно, и мучился сейчас Певерелл. Вся его проблема была в том, что он все делал правильно. Но все равно выходило, что выходило. Заклинание прочитано правильно, количество силы рассчитано идеально, Луке было не к чему придраться. Но ведь не получалось! И тогда директор решился на радикальные меры, после которых, собственно, Илиндз и находится в таком... сонном состоянии. Лукас попросил помощи у Великих. А они взяли и помогли. Конкретно так: Магия, цокнув языком, разразилась длинной тирадой на древнегреческом (Время, почему-то, покраснел), а потом щелкнула пальцами, и... ничего не произошло. Хотя нет, судя по ехидной улыбочке Судьбы все-таки что-то да произошло. - Отроку юному пора обряд наследственный проводить, - меланхолично протянул Время, откидываясь в кресле, - А то дар его не слушаться будет. К обряду готовились со всей тщательностью. Портанулись, как выражается Шура, в Англию, в Певерелл-менор; начертили специальную пентаграмму вокруг родового камня; дали Илиндзу выпить специальных эликсирчиков и зелий, а после усадив его в центре, прямо на камень, напели заклинание. Вспышка, вскрик и Певерелл отрубился. Преподаватели, которые проводили ритуал, лишь философски пожали плечами и перенесли Илиндза в Академию. И вот теперь он спит. И снятся ему пони на радуге и как он с Томом на них катается. Улыбка сама появилась на лице. В последнее время он как-то слишком часто думает о Риддле.
Примечания:
307 Нравится 183 Отзывы 164 В сборник
Отзывы (18)