ID работы: 4852010

Свобода

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы только все не произошло тогда так спонтанно. Если бы только у ученого было больше времени для настройки источника питания. Тогда, работая в автономном режиме, криокапсула могла бы много десятилетий поддерживать внутри температуру замерзания азота. Но все пошло не по плану когда эксперимент 210 сбежал. Ведь следом пришлось бежать и исследователю, запечатывая бункер, и оставляя устройство с одним лишь аварийным запасом энергии, рассчитанным на случай непредвиденных обстоятельств, и достаточного по времени лишь на короткий промежуток, необходимый весьма немногочисленному персоналу комплекса для покидания своих рабочих мест.       Иными словами говоря, спустя несколько часов после заморозки, ледяная статуя мальчика начала медленно таять, словно монумент обильно потел. Потихоньку, с треском характерным для тонкого льда, пальцы начали двигаться. Следом зашевились и руки целиком. Последовало несколько неуверенных ударов по стеклу, а затем один большой, с не свойственной для ребёнка силой. Стекло вылетело, и юноша упал на четвереньки снаружи, тяжело дыша.       Впрочем, мог ли это быть человек? Мог ли мальчишка пережить криогенез? Вряд ли. Создатель капсулы безусловно был гением: температура близкая к абсолютному нулю созданная в локальной атмосфере устройства, это было достойно уважения. Но было ли под силу этому гению дать возможность существу, вошедшему туда, выйти наружу живым? Думаю нет. И дело здесь не в совершенстве устройства. Дело в самих ресурсах человеческого организма: резкое падение температур, пусть даже и абсолютно равномерное, разорвало бы все кровеносные сосуды человека. Абсолютно все. От мельчайших капилляров в глазу, и до самого сердца.       На секунду в мозгу парня возник образ.       Мертвое тело вываливается из капсулы. На том месте где раньше проходили вены и артерии, под кожей видны расплывающиеся чёрные полосы. В конвульсиях сжимаются и разжимаются руки и ноги — следствие мгновенной разморозки мышц. Залитые кровью глаза неподвижно уставились в одну точку. Возможно они даже передают в ещё работающий мозг покрытую красной пеленой картинку. Но постепенно мозг заливает свежеоттаявшая кровь, и сознание затухает навечно.       Медленно поднимаясь с коленей человек оглянулся. Его представление с одышкой не наблюдал никто, кроме его самого. Человек, если его можно так назвать, начинает смеяться. Ему не нужен воздух. У него даже нет лёгких. Но практиковаться в актерском мастерстве нужно постоянно. Он смеётся все громче и громче, и смех этот уже не является частью шоу. Он искренне рад наконец очнуться ото сна.       Мельчайшие локаторы, покрывающие все его тело улавливают сквозняк. Преисполненный внутреннего ликования направляется он на встречу ветерку. Наконец он видит перед собой крышку люка. Не герметично закрытую, как это было раньше. Теперь в ней есть щель. И через неё он может вытечь наружу по капле. Впрочем, даже в этом нет смысла. Он берётся за ручку люка и, с усилием для которого понадобилось бы три здоровых мужчины, без напряжения отодвигает весящий больше тонны люк в сторону.       Яркий свет касается его глаз и Шейп Шиптер, до сих пор находящийся в образе Диппера, инстинктивно жмурится. Глаза его, впрочем, куда совершеннее человеческих и быстро привыкают к свету.       Взглянув на чистое небо и ощутив свежий воздух — Я иду, Гравити Фолз. После стольких лет заточения в бункере, я иду. — медленно произносит он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.