ID работы: 4852214

Беги, пока можешь...

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Селестина       ... Я просыпаюсь от сильного удара в голову. По виску стекает тёплая струйка. Кровь. Узнаю причину этой неприятности. На мою голову только что упал ящик. Пытаюсь освободиться от этого "головного убора". Кое-как получилось.       Забиваюсь в угол, жду. Не знаю чего, но упорно ожидаю. Не двигаюсь. Просто нет сил. Постепенно мысли приходят в порядок, но сложилось такое ощущение, что большую часть воспоминаний просто выкинули. Я не могу вспомнить своих друзей, родных, даже, где я жила. Даже имя удаётся вытащить с трудом. Селестина. Звёздненько , ничего не скажешь.       Не знаю, сколько времени прошло, но постепенно моя тюрьма останавливается. Вот крышки наверху открываются. Странно, я поначалу их даже не заметила. В квадратике света показывается одна голова, две, три, девятнадцать... Да сколько их там? Удаётся даже услышать возгласы парней и девчонок: -- Смотрите, новенькая! -- Да она же седая! -- Кто это её так? -- С тебя паёк, ты опять проиграл!       Неожиданно ко мне спрыгивает парень азиатской внешности. На вид года на 4 старше меня. Узкий разрез глаз, всклокоченные волосы, как будто он только встал или наоборот, не спал уже много дней. Азиат подал мне руку. -- Давай помогу.        Решительно мотаю головой. -- Спасибо, я сама.       Напрягла мышцы, разбежалась и запрыгнула на поверхность. Ребята сверху округлили глаза. -- А девчонка-то не промах! -- попытался кто-то неудачно пошутить. -- Чур моя! -- подхватил неизвестный голос.       Закатываю глаза. Тоже мне, нашлись "альфа-самцы".       На поверхность выкарабкался мой "спаситель-избавитель". Скучающим взором ещё раз осматриваю его.       Азиат тоже изучающе на меня пялится. -- Добро пожаловать в Глэйд, шнурок! -- насмешливо сказал он.       Ш-шнурок? Чего это он обзывается?! -- Я могу и вмазать, -- ровным тоном говорю ему.       Парень ухмыльнулся. -- Я бы на твоём месте этого не делал, попортишь всю репутацию.       Внутри меня загорелась бомба. Да мне вообще пофиг на репутацию! Что хочу, то и делаю. В доказательство своих мыслей ударяю чётко в его жирную щёку. В состоянии шока он на мгновение замер, а моя незначительная персона что было сил припустила к единственному месту, в котором не было людей. Эти странные проломы в стенах меня сразу заинтриговали.       Сначала за мной даже устремились несколько ребят, но когда я занырнула в этот странный коридор, преследователи почему-то приостановились. Странно. -- Чего испугались, идиоты? -- я даже показала парням язык.       По их лицам было видно, что эти дауны с удовольствием меня бы убили, но что-то их удерживает.       Темнота коридоров сразу поглотила меня. Впереди виднелся только один путь, а задний ход я дать уже не могла, парни старательно охраняли вход в этот "Глэйд".       Вдруг земля мелко задрожала у меня под ногами. Невольно обернувшись я увидела нечто:гигантская стена в несколько десятков человеческих ростов медленно, но упорно двигалась в сторону рядом стоящей "напарницы". Такое зрелище всё-таки навевает благоговение, мда. Но нужно было немедленно выбрать между двух огней. Либо азиат и его дружки, либо неизвестность. Трудный выбор, согласитесь? Но я предпочла ещё раз шагнуть во всепоглощающую тьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.