ID работы: 4852238

Солнце моё

Слэш
R
Завершён
3993
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3993 Нравится 93 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валяясь в гамаке, Илья лениво разглядывал висящее перед ним ярко-красное яблоко, мучимый мыслью: «Сорвать или подождать, когда само свалится». Вставать и поднимать руку не хотелось, как и шевелиться вообще. Ленив Илюха был ужасно, а в отпуске вообще: задницу поднимал только в сортир — да к холодильнику. Виновата в этом была бабушка, что вылизывала его, как котёнка, не позволяя за собой даже посуду помыть. К тому же, на их даче никогда не было бесконечных грядок с сорняками, где нужно было весь день стоять кверху задом, а был только огромный сад и невероятное количество роз. Но розы были страстью бабушки, и к их прополке Илью не подпускали. Просьбы родителей гонять Илюху почаще пропускались мимо ушей. Бабушке принадлежала и дача, и сад с яблоками, на которые сейчас пялился Илья, и на распоряжения родителей ей было наплевать.       Настроение у Илюхи было не очень, поскольку лафа с ничегонеделанием грозила закончиться со дня на день. С утра его предупредили, что в пятницу на остаток лета на дачу приедет его двоюродный брат Владимир. Нет, не так. Вовик! Или скорее даже так — Во-о-овик!!!       С Во-о-овиком Илья уже лет десять не виделся — и ещё бы столько же не видел. А все потому, что каждый раз по приезде Вовика Илья бросался бабушкой на произвол судьбы и начиналось активное облизывание младшего братца. Ну как же! Он ведь маленький! Он ведь слабенький! И болеет часто! Илюхе это было по барабану, но его так же пытались заставлять принять участие в увлекательном занятии, а именно развлекать брата, чтоб тому скучно не было.       Нытье Вовика не прекращалось с утра до вечера. В молоке — пенка, на улице — мухи, и в зелёный горшок ему не какается — розовый подавай.       Илюха, едва проснувшись, вылезал в окно, хватал велик и уматывал с ребятами на речку, ибо Вовик был нужен ему, как собаке пятая нога. Возвращался он к обеду, воровато высматривал, не шляется ли где-нибудь поблизости злоебучий Вовик и его недоделанная мамаша — и крался на кухню. Там выискивал кусок колбасы или котлету, торопливо отламывал горбушку — и норовил снова слинять. Иногда получалось, но чаще Илью ловили, хватали за шкирку и заставляли играть с братом. Илюха с унылой рожей качал его на качелях, а с террасы, держа вязание в руках, за ними, как коршун, следила Вовикова мама, ежеминутно крича:       — Застегни ему кофточку — холодно! Нет, расстегни — жарко! Вовик, солнце моё, ты не устал?       Уставал только Илюха, и ему тогда казалось, что над ним вся деревня смеётся.       К счастью Ильи, Вовика он видел только летом. Мамочка его, Нинель Павловна, с Илюшкиным отцом, и по совместительству своим братом, была в контрах. Поругались они, естественно, тоже из-за Вовика, кого же ещё? Илюха тогда совершил неслыханное преступление — накормил дитёнка немытой малиной — «Ах, ужас, там же червяки!» — чего Нинель Павловна, медсестра по образованию, допустить не могла.       — Ну вот, заодно и мяса пожрал, — благодушно заметил тогда Илюхин отец — тоже врач, кстати.       Дальше было много крика и звона посуды. Илью, по малолетству, скандал не затронул, но Нинель Павловна с Вовиком в гости к Илюхиным родителям больше не приезжала, только летом на дачу, стараясь не попадать с ними в одно время.       А потом Вовика и вовсе перестали привозить, так как вечно болящему братцу срочно понадобился морской воздух. Илюха тогда мысленно перекрестился и на долгие десять лет стал единственным любимчиком бабушки.       Но, в общем-то, он не сильно расстроился. На качельках маленького дебилоида качать уж точно не придётся.       — «Будет приставать — возьму, да в город уеду», — подумал он. — «Дел-то!»

***

      Приезд Вовика Илья благополучно пропустил, занятый тем, что лениво щупал на сеновале молоденькую соседку. Вернувшись, он застал свою родню за чаепитием. Нарядная бабушка и абсолютно не изменившаяся Нинель Павловна. Тот же пучок на макушке и тот же всем недовольный взгляд и поджатые губы. И всё то же вечное вязание в руках.       А вот Вовика он не узнал. В его воспоминаниях были только многометровые сопли, коими братец был всё время обмотан с головы до ног.       На ум пришло только одно — моль бледная. Тощий, с кислой рожей и такими же, как у матушки, губами в ниточку. Носик острый и шейка тоненькая, а на шейке венка голубая бьётся. Словом, рядом с высоким, белокурым и загорелым до черноты Ильёй Вовику лучше не стоять.       Братик чаёк прихлёбывал, словно большое одолжение всем делал. По Илюхе мазнул взглядом равнодушно — и в окошко томный взор перевёл. Маменькин сыночек: чистенький и аккуратный, в сравнении с помятым и обслюнявленным соседкой Ильёй.       Зато от Нинель Павловны досталось по полной программе. За несколько минут его обсыпали комплиментами по поводу роста, внешности и мускулатуры, и, в то же время, неправильного питания, мятой одежды и соломы в волосах. Похвалить и обосрать одновременно — это Нинель умела. Илюха покивал, принял к сведению и, усевшись напротив Вовика, нагло на него уставился.       Бабушка счастливо щебетала, поминутно перебиваемая Нинель Павловной: «Вовик — солнце моё, чай горячий, осторожно! Вовик! Положи эту гадкую колбасу на место, возьми огурчик». Илюха тоже что-то вякал периодически, не сводя с Вовика глаз, а сам двоюродный братец помалкивал и изображал барина, заглянувшего на огонёк к холопам. Временами косил на Илью, ловил подмигивания — и пренебрежительно отворачивался. Ну, просто фу-ты, ну-ты!       — Что это с тобой, Илюш? — подозрительно спросила его бабушка уже вечером. — Вову засмущал. Весь вечер его взглядом сверлил. Али девки надоели?       — Да ну его, — сказал Илья. — Сидит с таким видом, будто противно ему. И сам весь отвратный какой-то. А тётя Нина…       — Будет тебе, — отмахнулась бабушка, — хороший он мальчик, отвык просто. Ну, а Нинка… ну, что тут теперь… А ты мальчика не обижай.       — Да больно надо, — фыркнул Илья.

***

      Нинель Павловна и её постоянные сравнения Ильи с Вовиком, в пользу последнего, разумеется, Илюху бесили, а сам хороший мальчик Вова порой раздражал до зубовного скрежета. Ныть, правда, как в детстве, — не ныл. Больше помалкивал. Но глядел на всех сверху вниз, слова еле говорил и, похоже, еле терпел и дачу, и бабушку, и Илью. Особенно Илью. Брезгливо смотрел на его драные штаны и футболки с дикими принтами и морщился от его гогота, страдальчески прижимая пальчики к вискам.       Илья, в отместку, не стесняясь Нинель Павловны, называл Вовика принцесской и деликатно спрашивал: «Того ли цвета туалетная бумага, в сортире её высочества?». Нинель Павловна шипела и смотрела, как на врага народа, — да ну и хрен с ней. Зато как смешно было смотреть, как Вовик глазёнки свои жёлто-зелёные щурит зло и губёшки обиженно поджимает.       — Дикарь, — говорил он.       — Бандит, — соглашалась с ним матушка.       А Илюхе уезжать почему-то расхотелось. Зато хотелось периодически уткнуть этого дрыщёнка мордой в подушку и отодрать. Не потому, что трахаться хотелось, а просто, чтоб показать, кто тут главный.       

***

      Ещё здорово было Вовику анекдоты похабные рассказывать или показывать картинки на телефоне, от которых Вовик так забавно краснел и не знал, куда глазки прятать. А можно было просто лягушку ему за шиворот сунуть, чтоб потом послушать дикие вопли и покайфовать.       Нинель, рассвирепев, бегала за Ильёй с веником, и даже бабушка сказала:       — Ну что как маленький-то? Двадцать два года уже, а ведешь себя…       Илья каялся, просил прощения, а на следующий день видел Вовика, флегматично нюхавшего цветочки — и словно бес в него вселялся: ещё что-нибудь выдумывал. Нинель, правда, чуть всё веселье не испортила.       — Злодей! — чуть не рыдала она. — Был хулиган, а стал изверг настоящий. Пугает! Гадости рассказывает! Вовик, солнце моё! Сядь около меня.       И реально караулила детку. Даже когда Вовик в туалет бегал — под дверью стояла. Илюха приуныл, но везенье было всё же на его стороне.       Спускаясь ночью к холодильнику, застукал там братишку, поедающего колбасу.       — Ай-яй-яй! Нехороший Вовик! Фу, бяку в рот взял. Это же трупы несчастных убитых животных!       Бедный Вовик от страха подавился. Илья по-дружески похлопал по спине и добавил:       — А что мамочка теперь скажет?       Но Вовик внезапно удивил. Вместо того чтоб умолять Илью не выдавать его Нинель, что Илюха уже предвкушал, неожиданно гордо выпрямился и сказал:       — Ну, беги скорей, пожалуйся. Может, медальку дадут.       И, засунув остатки бутерброда ему в рот, неторопливо ушёл. Остолбеневший от неожиданности, Илюха глядел ему вслед, машинально дожёвывая хлеб с колбасой.

***

      Развязка наступила неожиданно, когда бабушку и Нинель на именины позвали. Вовика матушка пыталась с собой утащить, но тот, встретив смеющийся взгляд Ильи, вдруг заупрямился.       — Не буду я с бабульками сидеть. Я почитать хочу.       — Ты хочешь остаться с этим? — с ужасом спросила Нинель. — Он опять тебя мучить будет.       Илюха тут же успокоил:       — Не переживайте, тёть Нин, я купаться пойду. Принцесска одна не побоится остаться?       Вовик фыркнул.       Когда Нинель и бабушка ушли, Илья, пихнул брата в бок:       — Может, со мной пойдёшь?       — Нет.       Вовик взял книгу и, сев на лавочку под яблоней, уткнулся в неё, не обращая ни на кого внимания. Илья исчез, а через пару минут в затылок Вовика ударила ледяная струя воды. Он взвился на месте, завизжал, прикрываясь руками.       — Вот и искупался! — захохотал Илья, закрывая кран.       Мокрый Вовик, похожий на общипанного цыплёнка, представлял собой жалкое зрелище. Он швырнул размокшую книгу на скамейку и ушёл в дом.       — «Перегнул, похоже» — подумал Илья, почёсывая макушку. — «Сейчас ещё расплачется» — и, вздохнув, поплёлся следом.       

***

      Вовик стоял под душем, запрокинув голову и закрыв глаза. Жутко тощий, рёбра — того и гляди кожу порвут, ножки, как палочки и попка с кулачок. Но кругленькая такая и розовая от горячей воды. Илюха загляделся, забыл, что хотел сказать, и брякнул:       — Спинку потереть?       Вовик, вздрогнув, обернулся — и тут же прикрылся ладонями.       — Ты что тут забыл? — крикнул он. — Убирайся!       Илюха хмыкнул, сложил руки на груди.       — А ты попробуй выгони.       Вовик, пытаясь сохранить достоинство, выключил воду и стал выбираться из душа. Но нога вдруг поехала, и Вовик неуклюже растянулся на скользком полу. Илюха заржал. Вовик попытался встать, но с оханьем повалился назад. Илья, резко оборвав смех, бросился к нему:       — Больно?       — Уходи! — отпихнул его руки Вовик. — Пошёл вон!       Илья сгрёб его в охапку и, не обращая внимания на брыкания, отнёс на кровать. Вовик тут же вывернулся и стал лихорадочно заматываться в плед, но Илюха поймал его ногу.       — Да я посмотрю только, — сказал он и, пощупав коленку, добавил. — Обычный ушиб.       Вовик вырвал ногу и упёрся пяткой ему в грудь:       — Вали, я сказал. Мама права: ты бандит. Дикарь!       — Ага, неандерталец, — ухмыльнулся Илюха. — А ты тут такой голенький, чистенький. Прям не устоять.       — Очень смешно!       — А кто смеётся?       И, осторожно взяв его за щиколотку, Илья неожиданно втянул в рот большой палец. Вовик всхлипнул, подавился воздухом, дико выпучил глаза. Илюха хмыкнул про себя, пососал палец и, выпустив, тут же втянул следующий. И так дошёл до мизинца, щекоча языком между пальцами. Взгляд у Вовика поплыл, он задрожал, задышал тяжело, хватая воздух ртом.       — Ты… ты чего?       — Ты ещё скажи, что не нравится.       — Ты мань… як… этот… Как его?       — Сексуальный, — подсказал Илюха и опрокинул его на постель.       Ноги у Вовика длинные и гладкие, как у девушки. Илья прошёлся губами по лодыжке, лизнул под коленом. Вовик охал и ахал, судорожно заматывался в плед, но Илья решительно вытянул ткань из ослабевших пальцев и навис над братом. Зарылся носом во влажные волосы, вдыхая их аромат, поцеловал за ухом и прижался губами к голубой венке на шее.       — Не надо, — шепнул Вовик.       — Ещё как надо.       — Я не хочу…       — Да? Это твоё «не хочу» сейчас так гордо на меня смотрит?       Вовик снова смутился, попытался прикрыться. Илья не позволил, прижав тонкие запястья к кровати, целовал грудь, живот и бёдра, потом чмокнул кончик члена. Вовик издавал что-то между стонами и мяуканьем.       — Не сопротивляйся, а? — почти умоляюще сказал Илья. — Всё равно ведь трахну, сил больше нет.       Вовик прерывисто вздохнул:       — Добился своего, да?       Илья не ответил. Перевернул брата на живот и сунул ему под бедра подушку. Провёл рукой по спине, трогая пальцами позвонки, погладил по попе.       — Тебе понравится.       Илюха старался, долго готовил, отвлекал поцелуями и молол всякий нежный бред. Вовик поначалу морщился, вырывался и скулил в подушку. Но, попривыкнув, стал даже подмахивать.       

***

      — Сам кончил? — удивился Илья. — Даже без рук! Горячий мальчик, молоде-е-ец! А так-то не скажешь!       — Уходи, — промямлил Вовик.       — Да щаз. Давай целоваться, принцесска!       — Не хочу.       — Да ты никогда ничего не хочешь, — засмеялся Илья. — Я, кстати, целуюсь тоже классно, ещё никто не жаловался.       — Ты и от скромности не умрёшь. И много таких, кто на тебя не жалуется?       — О, да ты ревнуешь, мелочь?       — Ещё чего! — Вовик попытался встать, но Илья не пустил.       Навалился сверху и долго и со вкусом целовал. Вовик снова упирался поначалу, но быстро сдался и даже обнял Илью за шею. За этим приятным времяпровождением их чуть не спалила Нинель. Вовик опомнился первым, скатился кубарем с кровати и, сцапав за руку разомлевшего Илюху, ломанул в ванную. Через секунду туда стала рваться Нинель.       — Вовик, солнце моё! Ты в порядке? Этот сумасшедший тебе ничего не сделал?       — Нет, мама, он ушёл сразу после вас, — крикнул Вовик, зажимая рот ржущему Илье.       Нинель долго расписывала именины: кто был и что ел, и поминутно стучалась:       — Вовик, ты слышишь? Почему ты молчишь?       Вовик, с трудом отдирая от себя Илюху, жадно хватал воздух и отвечал:       — Да, мама. Здорово, мама.       

***

      Каково же было изумление Илюхи на следующий день, когда Вовик вместо того, чтоб бегать за ним и заглядывать в глаза, снова томно нюхал цветочки в саду и смотрел равнодушно, будто и не было ничего. Илья пожал плечами. Ну, нет и не надо. Правда, пытаясь делать невозмутимую морду, он еле дотерпел до вечера, а едва стемнело — влез к Вовику в окно.       — Какого хрена, принцесска! Ходит такой, весь из себя!       — А как надо? — равнодушно спросил Вовик, разбирая постель.       — Я тебя трахнул, вообще-то!       Вовик пожал плечами.       — Нет, вы посмотрите, он ещё плечиками жмёт, — изумился Илья. — Ты на меня даже не посмотрел ни разу!       — Чего на тебя смотреть? Нагляделся за неделю. И вообще, чего ты хочешь? Ну, трахнул и трахнул.       Илюха онемел.       — И всё?       — Чего ещё-то? И вообще уматывай, я спать хочу.       — Ах, спать! Ну, нет, с этим подождать придётся.       И завалил Вовика на кровать. И так несколько дней подряд, пока Илюха не сбрендил окончательно. Покидал в машину Вовиковы манатки, взял его в охапку и сунул туда же. И не обращая внимания на визжавшую Нинель и ошалевшую бабушку, увёз Вовика к себе. Скандал был дикий! Нинель грозилась упечь Илью в тюрьму, а сына в психушку. Вовика долго прятали по знакомым, пока Нинель не угомонилась. Илюхины родители, мягко говоря, тоже в восторге не были, но, будучи более адекватными, поругались — да рукой махнули.       Вовик оказался личностью интересной. Днём из себя целку строил — ночью отдавался, как последняя блядь. Перед Ильёй сразу условие поставил, что только лишь пассивная роль его не устраивает, и в активе он тоже желает быть, а если Илюха упираться будет, то… Тут рассказывать долго можно, но если покороче, то своего Вовик добивался всегда. И здесь добился.       Временами Вовик ещё погундеть любил — матушку, наверно, вспоминал. Как начнёт: это некрасиво, а это неприлично — хоть вешайся! Илюха терпел-терпел, а потом скручивал своего любимого нудилу — и в спальню волок. Занудство Вовика относилось, в основном, к манере Ильи кидать свои вещи где попало, поэтому говорить не нужно, что исправился он быстро.       Илюхины друзья у виска крутили, не понимая, что мог найти весёлый и привлекательный парень в этом убожестве. А знакомые Вовика недоумевали, как их уравновешенный и спокойный приятель умудрился полюбить такого чокнутого.       Но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.