ID работы: 4852366

Подарок для чемпиона

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех людей есть слабости. У каждого — свои: кто-то без ума от красивых женщин, кто-то любит быструю езду, а кому-то жизненно необходимо проводить хотя бы пару вечеров в неделю перед телевизором с пиццей и бутылочкой пивка. У кого-то слабости рядовые и привычные большинству обывателей, а у кого-то — более экстравагантные (и именно от таких людей чаще можно услышать что-нибудь в духе: «Уважайте чужие пристрастия!»). У кого-то есть всего одна слабость, а у кого-то... Ну, скажем, две. Или три. Или целая коллекция. Марк Уильямс, безусловно, относился ко второй категории. Ему, безусловно, нравились и красивые женщины, и быстрые машины, и хорошая выпивка, и тусовки с друзьями, и спорт. Но не только. Помимо всего того, что вызывает приятные эмоции у большей части мужского населения мира, он любил кое-что ещё. Например, собак. В отношении своего прекрасного чёрного с рыжими подпалинами ротвейлера внешне брутальный молодой человек проявлял удивительную нежность и сентиментальность, что вызывало искреннее изумление у многих его друзей. Когда собака в ходе бурных игр разнесла Марку полдома, он заявил, что это нормально — мол, щеночек ещё маленький, ему нужно играть. На жалобы соседей на громкий лай, мешающий им спать по утрам, счастливый собаковладелец ответил, что собаке нужно как-то выражать свои эмоции, а им самим не мешало бы сто раз подумать, прежде чем устраивать вечеринки с фейерверками по выходным. Когда же подросший щеночек радостно цапнул хозяина, протягивающего ему копчёное свиное ухо, за руку, знакомые Марка напрягались в ожидании того, что пострадавший планировал предпринять на это раз. Уильямс же, вернувшись от травматолога со свеженаложенными швами, задумчиво заметил, что у животного, вероятно, меняются зубы, и ему просто жизненно необходимо было кого-нибудь укусить. «Надо уважать чужие слабости», — подумали друзья и оставили Марка в покое. А потом появились щенки. И всё бы ничего, если бы их было мало — например, один. Или два. Но собака Марка Уильямса, как и её хозяин, не привыкла размениваться по мелочам, и произвела на свет пятерых маленьких чёрных с рыжими подпалинами ротвейлерчиков. Счастливый хозяин матери-героини к такому повороту оказался, мягко говоря, не готов. Несмотря на то, что одного из щенков — пусть и без особой охоты — забрал к себе владелец их биологического отца, большого облегчения это не принесло, потому что Марку предстояло найти новый дом ещё четвертым активным и стремительно взрослеющим собачкам. — Утопи их, и дело с концом, — жизнерадостно посоветовал ему брат, наблюдая за резвящимися щенками, которые в пылу игр превращали клетчатый шерстяной плед в невразумительные ошмётки. — Ты что? — возмутился Марк. — Они же живые! — А зачем тебе дома пять собак? — резонно возразил Энтони. — Это непрактично со всех точек зрения. — Тоже мне, практичный нашёлся, — проворчал Марк. Тем не менее, брат, сам того не ведая, подкинул ему идею, к воплощение которой снукерист приступил на следующий же день.

***

Новости в снукерном мире разносятся быстро, поэтому вскоре коллеги Уильямса твёрдо усвоили: если видишь на дисплее своего телефона его номер, трубку лучше не брать — нервы будут целее. Сложнее было тем, кто оказывался достаточно невезучим, чтобы столкнуться с Марком лицом к лицу где-нибудь в городе, на турнире или тренировке. — Возьми щеночка, — приветливо предлагал Марк, поигрывая мускулами. Обладатели наименее крепких нервов после такого щедрого предложения старались удалиться как можно стремительнее, пробормотав что-то невразумительное в знак извинения. У товарищей посмелее в ход шли разные отговорки. — У меня... это... сын. Боится, того, собак, — говорил один. — Ты что! У меня кошки! — восклицал другой, глядя на Уильямса честными голубыми глазами. — У меня тёща собак на дух не переносит, — уверял третий. И он даже почти не врал: тёща у него действительно была, правда, проживала она на другом конце острова, но это же, право, такие мелочи... — У меня этих ротвейлеров и так полный дом, — доверительно сообщил Марку четвёртый встреченный им коллега. — Куда мне ещё? — Послушай, ты бы хоть врать нормально научился, — в конце концов не выдержал вынужденный собаковод Уильямс. — Можно подумать, я не знаю, что никаких собак у тебя нет. Я бы вручил тебе приз за самую оригинальную отмазку, — с хитрой улыбкой добавил он. — Да? А какой приз? — Щенка ротвейлера. Впрочем, по раздавшемуся в ответ потоку ругательств Марк Уильямс понял, что шутка — достаточно удачная, на его взгляд, — успеха не возымела. Теперь оставался только один вариант — обратиться к кому-то, кто был бы достаточно вежлив, чтобы не послать Марка куда подальше прямым текстом, и достаточно серьёзен, чтобы не придумывать дурацких отговорок.

***

— Кен, а Кен. Возьми у меня щеночка, а? Кен Доэрти болезненно поморщился. Появление в доме питомца — а тем более щенка ротвейлера, обещавшего в ближайшем будущем вырасти до внушительных размеров — в его планы пока не входило, однако хорошее воспитание и нежелание портить отношения с товарищем не давали ему сообщить об этом Марку прямым текстом. Кроме того, сам Марк, умильно смотревший на него, трогательно прижав руки к груди, отнюдь не способствовал принятию волевого решения. — Послушай, Марк, — осторожно начал Кен. — А ты уверен, что... — Это замечательный, чистый, здоровый щеночек, — с нажимом произнёс Уильямс. — Со всеми прививками. От породистой собаки. С родословной. Неужели ты и правда считаешь, что я стал бы фуфло предлагать? — оскорбился он. — Но такие решения не принимаются с бухты-барахты, — попытался возразить ирландец, отчаянно пытаясь воззвать к здравому смыслу товарища. — Вдруг у нас вообще окажется... Психологическая несовместимость? — Да ты в него просто влюбишься! — заявил Уильямс. Триумфально улыбаясь, он вытащил откуда-то корзинку и продемонстрировал ошеломлённому Кену маленького, но достаточно упитанного чёрненького щенка, который старательно сучил лапками, так и норовя вырваться из рук хозяина. Сдержать улыбку при виде этого существа было просто невозможно. — Ну? — воскликнул Уильямс — пожалуй, чуть громче и экспрессивнее, чем стоило бы. — По-твоему, это не прелесть? — Прелесть, — не мог не согласиться Кен. — Вот и славно, — удовлетворённо заключил валлиец и вручил щенка товарищу. — Это у нас, значит, мальчик. В смысле, кобель. А знаешь, дорогой Кен, что ему нужно для полного счастья? Шокированный напором коллеги Доэрти смог только молча покачать головой; он ещё не успел переварить тот факт, что Марку всё-таки удалось всучить ему собачку. — Ему нужна баба, — авторитетно заявил Уильямс. На свет вновь была извлечена корзина, а из корзины — очередной щенок, который после краткого описания своих достоинств тоже был вручён новому хозяину. — Видишь, как круто, — радостно воскликнул Уильямс. — И щенки пристроены, и тебе скучно не будет. Знаешь что, забирай-ка ты и корзину тоже. А то они тебе ещё, чего доброго, костюм уделают. — А там, в корзине, точно больше никого нет? — на всякий случай уточнил Кен, который наконец вновь обрёл дар речи. — Можешь быть уверен. Мне ещё двоих пристроить осталось, но тут их нет. Не знаю, куда их девать. Топить жалко... да уже и поздно вроде как. Кен заглянул в корзину, где мирно посапывали двое маленьких ротвейлеров. Он всё ещё не был уверен, так ли они ему нужны, но, так или иначе, щеночки были очень милыми. — У Стивена скоро день рождения, — медленно приговорил Доэрти. — Ты можешь сделать ему подарок. Только одного щенка, — торопливо добавил он, заметив, как загорелась глаза товарища. — потому что за двух он тебя убьёт. Уильямс только отмахнулся. — Кен, ты гений! — заорал он. Кен только улыбнулся в ответ. «Прости, Стивен», — подумал он, почёсывая одного из щенков за ушком.

***

Возможно, если бы Стивен Хендри знал, какой подарок приготовил для него Марк Уильямс, он никогда не пригласил бы этот человека на свой день рождения. Однако Марк твёрдо решил сделать имениннику сюрприз, а Кен его тайны не выдал, и Стивен до последнего момента пребывал в блаженном неведении. — Дорогой Стивен, — провозгласил Марк, когда пришла его очередь поздравлявшая именинника. — Уверен, мой подарок будет радовать тебя долгие годы. А возможно, со временем он станет таким же многократным чемпионом выставок, как ты стал чемпионом мира по снукеру... — Чемпионом выставок?.. — растерянно переспросил Стивен, принимая у товарища коробку с дырочками, кокетливо перевязанную голубой ленточкой. — Ну да, это же классная породистая собака, — невозмутимо подтвердил Уильямс, впрочем, в глубине души опасаясь, что Хендри, чего доброго, подарка не оценит. И это был первый раз, когда предчувствия его обманули. — Вот это угодил так угодил! — восхитился Стивен, нетерпеливо развязывая бант и срывая крышку с коробки. Наблюдая, как щенок облизывает лицо своего нового хозяина, неистово виляя хвостом, Марк Уильямс с облегчением вздохнул и подумал о том, что по возвращении с вечеринки надо будет обязательно проверить отклики по оставленному в фейсбуке объявлению. Не исключено было, что и для последнего оставшегося собачьего детёныша уже нашёлся новый дом. В конце концов, кто откажется от щенка, которого ему предлагает сам двукратный чемпион мира по снукеру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.