ID работы: 4852377

Контекст.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ещё раз послушал песню, что стояла у меня на повторе уже третьи сутки. Я верил, что смысл появится снова. Конечно, я был не прав. Весь контекст я давно уже уловил, и больше искать не было смысла. Я ждал чуда от этих бедных нот, будто они могли придать мне сил. Сколько информации мой мозг перерабатывает каждый день? Сериалы, книги, пресса, разговоры в метро.. Каждую случайную фразу я воспринимаю как знак. Наверно, я просто глуп, и в этом есть лишь ирония. Перечитал только что пришедшее сообщение..

A denial..

      Знак был не воспринят мною вовремя, и этим обосновывается полный коллапс. Веры нет, но я иду куда-то..       Иду, бегу, медленно плетусь к цели. Вижу свет, но не верю в его существование.       Недопитый виски стоял на столе. Залпом осушил стакан. В голове по цепи нейронов вновь хаотично забегали мысли.       Аккорды вновь долбанули по ушам. Почему я именно здесь? В этой пропитанной дымом квартире, где нет уюта? Почему я не могу уйти?       Знаю. Выход есть, но он не в этой комнате. Выйти можно только в окно.       Улыбаясь собственным мыслям, я подошел к окну. Город нещадно слепил огнями. Люди шли домой, пили чай, ложились спать, занимались любовью. Я же просто смотрел на новый Вавилон. Мы говорим на одном языке, но в речи друг друга не понимаем ни слова.. Таков наш мир.       Вновь и вновь я слушал одну и ту же песню.. Тема лишь одна - не каждый за себя, не в одиночку, а вместе.. Но вместе - значит с кем-то, у меня же нет никого.       Вернувшись за стол, я ещё раз перечитал переписку. Всё тот же отказ, он не мог исчезнуть, как бы я не хотел этого.       Шанс есть всегда. Я помнил это, я выучил это наизусть, я часто повторял эту фразу как молитву, как стимул к действию. Еще один раз, и я завяжу. Честно. Мои попытки ничего не стоят.

Давай же, ещё одна фраза!

      Пальцы невольно дрогнули.

Первое слово..

Дальше!

      Я верю, что когда нибудь, может быть завтра, может через миллиарды лет, мой сценарий изменится. Всё станет просто и понятно, всё превратится в простой и понятный чертеж, в одну красивую схему.       Но это будет завтра.       Сегодня есть только я. Я, создающий проблемы и решающий их. Есть лишь я.

Enter.

      Бессмысленно взглянув на клавиатуру, я отошел от ноутбука. Как творец, рассматривающий своё детище, я взглянул на экран.       Лучше уйти.       Нужен чай и сигареты.       Мыслей не было до первой затяжки. Вакуум разливался в венах, и пульс громко отдавался в висках, заглушая вокал солиста.       Мир не так уж и плох. Почти засыпая, я проверил почту.

Да.

      Две эти буквы, они перевернули мою грусть.       Теперь есть только смысл. Маленький такой, ни для кого ничего не значащий, кроме как для меня..       Ты готова понять кого угодно, но только не меня..       Мой дом - не плен, я вижу искры на горизонте.       В пять утра я буду тихо курить на кухне, допивая остывший чай.       Лестница в никуда, помните? Я перешагнул еще одну ступеньку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.