ID работы: 4852409

Игра

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для него жизнь — это игра, а Мир любимая игрушка. Но со временем все игрушки надоедают… И ломаются. Гавриил хороший игрок. Только вот достойных соперников днем с огнем не сыщешь. Его братья и сестры те еще зануды, бесхребетные и ведомые ангелочки, ждущие, что Бог вернется, решит все проблемы, и все снова станет как прежде. Гавриил не такой. Он не забыл, что отец бросил их. Не забыл, что из-за него Люцифер, единственный, кто его понимал, уже который век сидит в клетке. Не забыл, что ему предпочли людей. А ведь именно с их появлением жизнь со скоростью света начала катиться в Бездну. Но отец не хотел прислушиваться к голосу разума, сколько бы ему не твердили, что ничего хорошего из этого не выйдет. Люци попал под горячую руку, и больше никому не хватило смелости сказать Творцу правду в лицо. Но вот, наступил момент, когда у Всевышнего наконец-то открылись глаза. Гавриил готов был ликовать, он ждал, что Бог избавится от человеческого рода, как от досадной ошибки, неудавшегося проекта, глупой мечты, … Что он выпустит Люцифера на свободу и скажет, что был не прав. Но он просто ушел, оставив их разгребать последствия своего провала. Ушел, не сказав ни слова. В тот день архангел понял, что ни на кого нельзя полагаться. Если хочешь сделать что-то хорошо, ты должен сделать это сам. И он начал все сначала. Спустился на землю и в Рай больше не возвращался. Стал творцом своей собственной жизни. Кэтрин привыкла к непониманию со стороны окружающих, привыкла к одиночеству. В семнадцать лет она лишилась дома и ребенка, её изгнала собственная семья, напоследок назвав шлюхой, опозорившей род. А ведь все совершают ошибки и Катерина не исключение. В тот день она поняла, что по-настоящему предать могут только самые близкие люди. Но, несмотря на тоску по новорожденной дочке, которую она так и не подержала в руках, на разлуку с матерью и родной землей, она не потеряла надежду на прощение, на лучшее будущее. Англия. Холодный край холодных людей… Петрова чувствовала себя неуютно среди них, словно цветок в ледяной бесплодной пустыне. Но она научилась контролировать свои эмоции, быть спокойной и сдержанной, не забывать правила хорошего тона и вежливо улыбаться, когда того требовал этикет. Её жизнь начала было возвращаться в прежнее русло, а раны на сердце стали постепенно затягиваться. Но затем она встретила Майклсонов, узнала о существовании вампиров и других сверхъестественных существ, о том, что она двойник… Именно тогда все изменилось. Катерина Петрова умерла. И нет, не когда петля перекрыла доступ к кислороду. Она умерла, когда выбрала жизнь. Себя. Той ночью родилась Кэтрин Пирс. Эгоистичная донельзя, манипулирующая всеми стерва, умеющая выживать и весело проводить время. Постоянно бегущая от возмездия и жаждущего её крови Клауса, чьи планы она сорвала своей преждевременной кончиной. Она вступила в Игру. Они встретились случайно. В круглосуточном баре с неоновой вывеской, гласящей о том, что они находятся в «Судьбоносном Перекрестке», где, несмотря на поздний час, было довольно людно. Кэтрин была пьяна, но не настолько, чтобы перестать соображать, и уж тем более не настолько, чтобы забыть события, произошедшие той ночью. Пожалуй, название дешевой забегаловки действительно себя оправдало. Ведь для них обоих та встреча была судьбоносной. Гавриил, впервые за столько веков порадовался тому, что отец сотворил людей, а Кэтрин, впервые за столько веков почувствовала себя нужной. Им никогда не было скучно друг с другом. Гавриил иногда позволял девушке манипулировать собой, чтобы она не потеряла интерес к их Игре, а она в свою очередь плела стальные сети вокруг его сердца, не забывая, конечно же, строить из себя неподозревающую ни о каком подвохе невинность. Они не любили друг друга, но им было весело вместе. Прирожденные игроки — они смогли идеально вжиться в роль пары, что засыпает с фразой «вместе навсегда», теша себя мыслью, что это всего лишь маски. Что на самом деле они свободны. Но, оставаясь наедине с собой, Гавриил все чаще чувствовал, как его сердце сводит судорогой, а Кэтрин дотрагивалась до шеи, чувствуя след от петли, что подарила ей новую жизнь, но забрала слишком многое. Для них жизнь, это игра. Игра без правил. А ставки постоянно растут. Но пока есть еще время… Почему бы не поиграть в любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.