ID работы: 4852462

Имеющий волю да не поддастся

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты так беспомощен предо мною, так ничтожен и жалок. Я мог бы раздавить тебя как червя, как назойливую муху, как кровососа. Ты стоишь на коленях, поверженный и слабый, и никто не поможет тебе, никто не посочувствует и не пожалеет о твоей гибели. Я мог бы испепелить тебя и развеять твой прах по ветру. Мог бы, но… Ты нужен мне. Пока нужен. Я предлагаю тебе безграничную мощь и силу, протягиваю свою руку. Ты получишь всё: власть, славу, богатство и… любовь. Ты ведь нуждаешься в этом светлом чувстве? Хочешь быть любимым? — Да… Любовь — великое чувство, сдвигающее горы, поворачивающее реки вспять, останавливающее время. Любовь вселяет надежду, заставляет бороться за жизнь и наделяет сердце способностью мужественно встретить смерть. Любовь есть Вечность. Я столько раз любил. Я дарил свою любовь многим, отдавался им полностью, дарил им всего себя. Но… Ничего не получал взамен. Я не знал, что значит быть любимым. Никогда!.. Мне так нужна любовь… Но только не твоя! Не твоя — грязная, лживая, порочная. Ты не умеешь любить! — Значит, ты отворачиваешься от меня? Отталкиваешь протянутую тебе руку? Ты. Отвергаешь. Меня. — Нет… Я не отвергаю тебя. Не отвергаю, потому что и не принимал тебя. — …Это твой выбор. Я дал тебе шанс. Жаль… …Ночную тишину содрогнул пронзительный крик боли, и леденящий кровь смех волной прокатился по звёздному небу… Сегодня Дьявол не сумел заполучить ещё один экземпляр в свою бесчисленную коллекцию душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.