Часть 1
20 октября 2016 г., 13:41
Я часто езжу в метро, рисуя людей. Каждый мой рисунок похож на предыдущий, как и каждый человек, которого я рисую. Однажды, среди толпы суетливых людей, безжизненно входящих в вагон, я увидел ее… Она села напротив меня и, воткнув в уши наушники, уставилась в одну точку. Я полез за карандашом и тетрадью, и принялся выводить идеальные черты лица. Четкая тень скул, изогнутые черные брови, большие голубые глаза, маленький аккуратный нос… И губы… Можно влюбиться в нее лишь из-за губ. Задумавшись об этом, я не заметил, как она покинула вагон.
На следующий день я ехал все в том же поезде метро, в том же вагоне. Я уже и не надеялся увидеть свою музу снова, как вдруг, двери вагона распахнулись, и я увидел знакомое лицо, прикрытое прядями светлых волос. Невольно улыбнувшись, я потянулся за карандашом и тетрадью, с незавершенным рисунком. Я снова старался рисовать, как можно красивее. Она снова вышла из вагона, не дав мне налюбоваться ее ангельской красотой.
* * *
Я уже пятый день наблюдаю за ней, мой рисунок почти завершен. Не знаю, чем меня привлекла эта девушка, но она определённо запала мне в сердце. Я делаю последние штрихи, а моя муза встаёт и направляется к выходу.
— Постой! — подорвавшись с места, сказал я.
— Вы что-то хотели? — невинно спросила она.
— Я хотел отдать тебе рисунок. — ответил я и вручил ей листок с её портретом.
— И ещё кое-что… — добавил я. И поцеловал её…