ID работы: 4852518

15 лет спустя

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Трель телефонного звонка раздалась в прокуренной, давно не видавшей ремонта квартире. Кое-как разлепив глаза, Евгений разобрал имя звонящего -«Тёма». -Ну его нахуй, хера ему надо в 12 утра – подумал про себя хозяин квартиры и щелкнув кнопкой перевел телефон в беззвучный режим. Тем не менее, мучительное похмелье дало о себе знать и Женька кряхтя встал с прожжённого и залитого пивом дивана и поковылял к холодильнику. -Только бы осталось что-нибудь с вечера, хотя бы бутылочка пива, иначе я прям сейчас сдохну – бормотал про себя Женька. Но пива в холодильнике не было, зато на столе стояла недопитая бутылка водки, в которой оставалось грамм 100 водки. Скрутив крышку, страждущий припал трясущимися губами к горлышку и залпом осушил бутылку. Затем он сел на колченогую табуретку и закурил. Водка медленно разливалась по венам, голова прояснялась, гадившие всю ночь во рту кошки тоже исчезли, их сменил табачно-алкогольный перегар. Затушив в банке из-под оливок окурок третьей сигареты, Женька побрел в ванную комнату, чтоб хотя бы немного привести себя в порядок. Но в коридоре его взгляд упал на черный пакет, в котором к великой радости оказались две полторашки пива. -Слава яйцам! – прокричал Женька и вспомнил, что вчера вечером, возвращаясь от Пашкова, он, помимо бутылки водки, купил еще и пиво. Водку он вчера почти допил и в состоянии близком к коме уполз спать на диван, а вот пиво осталось. Осушив залпом полбутылки пива, Женька почувствовал себя совсем выздоровевшим и ему захотелось срочно чем-нибудь заняться. Для начала он открыл окно и в прокуренную квартиру ворвался холодный осенний воздух. -Бодрит – отметил про себя Женька. Кое-как вымыв посуду и собрав остатки пищи в мусорный пакет, он вспомнил, что нужно перезвонить Темычу. Удобно устроившись в старом кресле, Женька закурил, отхлебнул из кружки пиво и набрал телефон бывшего одноклассника. -Опять вчера так нажрался, что не смог трубку взять? – пробурчал в динамике Тёмыч -Ну ты тоже придумал, знаешь же, что я с развода в запое, зачем звонить в такую рань? – беззаботно ответил Женька -Фигасе рань, двенадцать часов дня – возмутился Тёмка – Ты хоть помнишь, что мы сегодня решили встретится одноклассниками? Ты пойдешь? -Конечно пойду, я человек безработный, а выпить в компании старых друзей, я завсегда рад. -Тогда приводи себя в порядок, оденься поприличней, я за тобой заеду часика в три. И давай пока не пей, а то к пяти часам ты будешь уже совсем невменяемый. -Не учи отца детей делать – сказал Женька и повесил трубку. Допив пиво, Женька было потянулся за бутылкой, но вовремя одернул руку. Темыч прав, если он сейчас допьет все запасы пива, то к трем часам он будет уже изрядно выпимший, даже, наверное, мертвецки пьян, так как он не сможет остановится и ноги сами сводят его в ближайший магазин за добавкой. Решив чем-нибудь отвлечься, Женька пошел принял контрастный душ, поскрёб морду тупой одноразовой бритвой, почистил зубы, погладил костюм, который он одевал на свадьбу и довольный собой лёг на диван. «Какой же по счету день я бухаю» –подумал Женька - «С Наташкой я развелся 30 ноября, а сегодня уже 29 декабря. Получается уже месяц не просыхаю». Разводу с Наташкой последовала череда событий. В конце лета, приехав с Турции, Женька с удивлением узнал, что в конторе где он работал произошла оптимизация и он, ведущий инженер-конструктор, оказался в числе оптимизированных или, проще говоря, уволенным. Месяц он сидел дома, перебивался случайными шабашками, да выпивал по вечерам с Пашковым. В октябре, вернувшись ночью навеселе после очередного возлияния, его с порога начала пилить жена, с которой он прожил в браке 7 лет и уже давно не испытывающий к ней никаких чувств. -Отъебись, дура – проворчал Женька -Чтоооо?! Я дура? Да я на тебя десять лет угробила, двоих детей родила. А ты только водку жрешь, раньше хоть на работу ходил, а теперь что? – взвилась Наталья -Я и сейчас, сидя дома, работаю. В отличии от некоторых, которые ни дня в своей жизни не поработали. – пробурчал Женька. -Да я по твоей милости сижу в четырех стенах! С твоими детьми нянчусь. А ведь могла бы после института карьеру сделать. А вместо этого вынуждена щи варить, да тряпки стирать – перешла на крик Наталья -Так иди работай, кто тебе не дает. Младшему уже 4 года, он в садик ходит, а ты бы могла поработать. – парировал Женька -Ты мне всю жизнь изломал, видеть тебя не хочу! Убирайся из моей квартиры – прокричала Наташка «Наконец-то, отмучался», подумал тогда про себя Женька, собрал вещи и тихо ушел жить в квартиру, которая ему досталась от бабки. Затем был развод и запой, который продолжается по сегодняшний день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.