ID работы: 4852656

Обратная сторона

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
alena_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У красоты есть обратная сторона. И Саске знает это. Красивый, высокий, с раскосым угольно-черными глазами, тонкими губами и светлой кожей. Холодный, нелюдимый, спокойны и иронично поднимающий бровь и ухмыляющийся. Он всегда завоевывал девушек без труда. Даже ребенком. Саске умеет драться с самого детства. Первая драка случилась в начальной школе. Потому что девочка, так рьяно нравившаяся однокласснику, встала в пару к Саске, которому, к слову, было плевать. А одноклассник грозно ударил Учиху лопаткой по голове. Драки повторялись. В средней школе, в старшей. Всегда. Учиху люто ненавидели все парни школы. Самый красивый, самый популярный, забиравший себе всех девушек. Сам Саске только поджимал губы и игнорировал визжащих девиц и не принимал ни одной шоколадной конфеты или чего-либо другого. Дома мама качала головой, вытирая запекшуюся кровь под носом или уголком губы. Отец тяжело вздыхал. А брат, не имеющий такого успеха у женщин, хотя по красоте от Саске не отставал, предлагал отрабатывать удары на нем. Учиха ходил в множество секций по борьбе и умел драться. Но все секции учили одному – бей в крайней необходимости, защищай себя. Одноклассники цыкали, приносили биты, палки, трубы, дрались и нападали по несколько человек. У красоты всегда была обратная сторона. И Саске прекрасно знал это. У красоты есть обратная сторона. И Ино знает это. Она прижимает руки к голове, стараясь защитить себя от одноклассниц, но это не всегда получается. Вырванные клоки светлых волос, царапины на светлой коже, синяки под голубыми глазами. Бесконечные подмазывания тональником новых боевых ран входили в ежедневный круг деятельности Ино. Но одноклассницы так просто не сдаются. К ним прибывают новые девушки, которым было сказано «прости, я влюбился в Яманаку». Ино умеет драться. По-простому, по-дворовому. Отцу до дочери нет дела, и он даже не замечает нежелание Ино идти каждый день в школу. А Яманака идет как на каторгу. Страх сжимает тело девушки, каждый раз, когда мальчик, еще вчера состоявший в отношениях, признается ей в любви. А девочки злые. Они поливаю грязью Ино и бьют, вырывают волосы, пинают ногами и портят ее вещи. Яманака думает, что девочки более жестокие, чем мальчики, ведь последние только обзывают ее «шлюхой» и распускают слухи, что спали с ней. Ино старается держаться и гордо идет мимо шушукающихся одноклассников. У красоты всегда была обратная сторона. И Ино прекрасно знает это. У красоты есть обратная сторона. Саске и Ино знают это. Двум красивым людям всегда хочется найти поддержку. Их объединили в один класс на третьем году старшей школы. Они сидели у окна. Ино впереди, а Саске сзади. Он рассматривал ее тонкую шею, прикрытую пышным светлым хвостом. Ино обернулась. Голубые глаза и угольно-черные встретились и зажглись огнем до этого не зажигаемым никем. Он молча протянул ей свою руку. А она, немного смутившись, протянула ему свою. С тех пор руки друг друга они не отпускали. Они шли медленно, как будто прощались со всеми бедами, оставляя их в школе. Одноклассники смотрели им вслед и люто ненавидели, проклинали и сплетничали. Но Саске и Ино было уже все равно. У красоты всегда была обратная сторона. Саске и Ино прекрасно знали это. У красоты есть обратная сторона. Саске и Ино знают это. В университете люди гораздо злее, чем в школе. Они алчные и для выгоды пойдут на все. Они строят из себя взрослых, хотя на деле не стоят и монеты. Они твердят, что Саске и Ино вот-вот расстанутся, что они терпеть друг друга не могут, и завидуют красоте друг друга. Но только Саске и Ино не расстаются и продолжают любить друг друга спокойно, нежно и на всю жизнь. У красоты есть обратная сторона. Саске и Ино знают это. Микото утирает слезы. Фугаку беседует с Иноичи о чем-то. Итачи поправляет свадебное кимоно брата. Саске видит Ино, такую невероятно красивую и нежную в белом кимоно с мелкими красными цветами. Они как кровь, пролитая ими обоими в школьное время. Приглашений на свадьбу никто не получил. Так и женятся они в кругу семьи. А злые языки продолжают говорить: «у красивых людей рождаются страшные и больные дети», «завтра разведутся», «вот увидишь, изменять друг другу будут». Но Саске и Ино давно не слышат это. Они гораздо выше всех слов и действий. Они идут вместе, взявшись за руки, и смотрят на фейерверки на фестивале. Они едят из одной тарелки, валясь перед телевизором. Они принимаю вместе ванну и планируют отпуск. Саске и Ино безумно счастливы, потому что им не надо бояться и страдать. И может однажды, сидя в окружении внуков и детей, они вспомнят о том ужасе, который принесла им природная красота. Но они лишь легко друг другу улыбнутся. Потому что у красоты всегда будет обратная сторона. А Саске и Ино всегда будут знать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.