ID работы: 4852713

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка вторая - Лидия поставила себе цель.

Настройки текста
Настала следующая ночь. Сиэль попросил своего отца рассказать еще про Лидию, Винсент не отказался.

***

Прошло два дня. За это время мое поместье оживилось. Я наняла пару троек служанок, они такие классные. Я от них узнаю все сплетни Лондона! Люсьена я перевила на работу повара. У него хорошо тортики получаются, каждое утро их ем. Эх...вот это жизнь! Также я наняла садовника и ему помощника. Сад у меня большой как оказалось. Если честно, то я не смотрела свои владения. На меня напала лень и кажется не хочет уходить. Она слишком сильная, хотя я даже не боролась. Зачем? И вот я валяюсь на кровати, но перед этим всю ночь читала романы. Люблю их, особенно те, где главный персонажи умирают, мне нравится оплакивать их. Сейчас утро, я еще ни раз не сомкнула глаз, а где-то, через некоторое время должен прийти Костя. О, я о нем не упомянула! Он трудоголик! Жуткий трудоголик! Он все мои задания выполняет, да так хорошо, что я даже не знаю, спит ли он по ночам. Точно! Я забыла о книжке "99 способов призвать любого демона на служение"! Как я могла! Хотя нет! Еще как могла! В дверь постучались. -Госпожа, можно зайти? - Спросил мой дворецкий. О, да, я собственница. -Заходи, коль пришел, - ответила я. И только сейчас я поняла как выгляжу. Волосы растрепанные, в комнате бардак, я в расстегнутой рубашке и нижнем белье. Хотя какая мне разница? Мой дом и ни чей больше! Костик, как всегда безупречно выглядел, зашел с тележкой, на которой красуются чай и тортик. Тортик с клубничкой! Ура! Демон как всегда не обращал на меня внимание и подавал завтрак. Я, как истинная леди, или, как настоящая свинья, пожирала тортик. У Кости такой забавный вид. Его глаза сузились и левый глаз дергался. -Госпожа, сколько вам лет? -Десять, - с набитым ртом отвечаю я. -Вас обучали манерам и этикету? -Обучали, - я съела еще один кусочек торта. - Божественный вкус! - Я дотронулась правой рукой до щеки, продолжая жевать, и улыбнулась. Внезапно у меня отняли тарелочку с остатками моего сокровища и взяли меня за руки, и Костя поднял меня с постели. -Госпожа, как вы можете вести себя так не культурно? - Демон заправлял постель, а я украла мои остатки и стала их доедать, наблюдая за действиями этого великана. Он реально такой огромный! -Легко, - ответила я. -Разве леди выглядят так? - Костик повернулся ко мне и начал поправлять перчатки. -Наверное. -Разве их комнаты похожи на помойку? -Все возможно. - Спустя секунду комната блестела, а я так люблю беспорядок. Теперь ничего не найдешь! Где моя кучка платков, которую звали Карл? Мы с ним так душевно болтали! -Леди запускают свою внешность? - Костик усадил меня на стул у туалетного столика, он начал расчесывать мою шевелюру и по вырывал много волос! Он изверг и садист! Больно ведь! Чертов демон! Хоть волосы у меня и не такие длинные, примерно чуть ниже плеч, пучок которые сделал великаша очень даже красивый. Кстати, у него холодные руки и еще гладкие, но они так плавно брали каждую прядь, что даже самые талантливые руки девушки, которая всю жизнь делает прически, будет завидовать. Мне очень понравились прикосновения к моей голове, такие легкие, почти не весомые. Так было приятно. -Почему бы и нет? - С нотками печали ответила я, горюя по своим волосам. Я посмотрела в зеркало и встретилась с злыми очами Кости. -Они предстают перед мужчиной почти голой? -Разные бывают леди. Но если ты хотел вызвать у меня чувство смущение, то не получится, я не горю желание соблазнять мужчин. Я еще маленькая. - Дворецкий резко повернул меня на 180 градусов и смотрел мне в глаза. -Госпожа, вы ленивая, но это не отменяет ваши обязанности! За эти два дня скопилось много работы, которая ждет, когда вы ее сделаете. Я дал вам отдохнуть, сейчас же работа и учеба! Если вы не будете выглядеть в глазах аристократов грамотной и начитанной, то вас не будут воспринимать всерьез. - О, какую речь сказал! Да, он правду говорил! Что ж, почему бы и не поучится? -Можно и поработать сегодня. Налей мне ванную и позови служанок, они меня искупают. -Как скажите, госпожа, - брюнет улыбнулся льстивой улыбочкой и пошел выполнять мои требования. Через полчаса я уже плескалась в воде, а двое служанок(всего у меня три) мыли меня. Одна проверяла воду и готовила мне платье, а другая натирала меня, словно я ботинок, мочалкой. Вскоре к ней присоединилась и первая. После этого они надели на меня голубое платье с рюшечками и с поясом, на котором красовалась голубая роза, от нее исходили маленькие голубые ленты и падали на юбку платья*. После они распустили мои волосы, как жалко пучок, и заплели мне на голове прическу корзинку. Служанки подали мне голубые туфельки, с бантиком на каждой туфле**.

***

-А почему Лидия должна работать? - Не понял Сиэль. -Отец оставил ей несколько заводов по изготовлению игрушек. Тогда наша семья не знала куда их день и отдали Лидии, они считали, что эти заводы бесполезны и не станут главным делом нашей семьи. Как они ошиблись. -Почему тогда заводы снова наши? -Это ты узнаешь в конце этой длинной истории. -Это не честно! Пап, ну скажи! -Через несколько ночей узнаешь. Я продолжу? -Хорошо, - обиделся Сиэль, но приготовился слушать.

***

Я пошла в кабинет. Ладно, меня туда проводили, но я же шла, так что это значит, что я это сделала. Зайдя внутрь, там уже стоял Костя с указкой в руках и переодетый в костюм учителя, но зачем ему очки? Он демон, у него превосходное зрение. -Госпожа, сначала я дам вам тесты, чтобы проверить ваш уровень подготовки сразу по нескольким предметам. -Ладно, давай сюда мои мученья, почему меня еще мученицей не назвали? -Мне этого не известно. - Ответил демон, ложа на стол листочки. - На каждый предмет сорок минут. Всего три предмета: английский, математика и литература. У вас два часа. -Хорошо! - Я начала решать.

Спустя два часа.

С горем пополам, о я сдала тесты Косте. Он начал проверять. Я только хотела поспать на столе, как брюнет сказал: -Вы гораздо умнее, чем я думал. Впредь, не буду так думать о девушках по внешности. -Что-то не так с моим видом? - Он нарывается? Если я полу дворянка, то меня и не надо брать в счет? О-о-о, Костик, ты нарвался! -Нет, ничего. Ваши тесты впечатляют, но ваши знания слегка скудны в литературе. С нее и начнем. Костя мучил меня еще два часа. Господи, за что? Зачем? Зачем мне такое наказание? -На этом наши уроки закончились. Теперь каждый день будем начинать с учебы. Госпожа, у вас есть предпочтения, что приготовить на обед? -Передай повару, что я хочу тортик. -Леди не должна столько сладкого есть, а то она потеряет свою фигуру. Это вас тоже касается! -За что? - Закричала я, смотря и потянув руки к потолку. -Таковы правила. -Ты уже во второй раз отвечаешь на риторический вопрос! -Приму к сведению. Примите мои искрении извинения. - Он снова улыбается этой льстивой улыбочкой. Бесит! -Давай какую-нибудь выпечку. -Как пожелаете, я передам повару. После обеда, вас ждет бумажная работа, она от силы займет час. Желаете сделать сейчас или позже? - Его лицо не выражает каких-либо эмоций, я хочу увидеть на его надменном лице другие чувства. И я это сделаю! Это моя цель! Да, я ставлю себе эту цель и я ее выполню!

***

-Сегодня была не очень интересная сказка! - Надул щеки сын Висента и Рейчел. -Я знаю, обещаю, завтра будет интереснее. - Граф поцеловал сына в лоб и уложил в постель. -Хорошо, я буду ждать! -И я тоже. А теперь спать. Винсент вышел из комнаты Сиэля, он стал забывать историю Лидии, поэтому он отправился на чердак. Там он нашел ее дневник, который она вела с детства, забрав его, граф отправился в свою спальню, где его жена уже спала. Винсент слегка погасил свечи и принялся читать, ведь надо что-то сыну завтра на ночь рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.