ID работы: 4852718

Прости?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
A.J.Crowley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Прости-прости, я постараюсь прийти, съемки, все дела, понимаешь? Андрей нервно ходил по студии, сжимая корпус телефона, и не понимал, где же он так нагрешил, что день записи очередного выпуска новостей лицейского телевидения совпал именно с выступлением дорогого для Андрея человека? Антон, будучи человеком одаренным, не смог пройти мимо конкурса «Ученик Года». Сначала был школьный этап, в котором он вырвал победу у Андрея, а потом 2 дня извинялся перед ним, на что сам «обиженный» не обращал внимания, поскольку не видел повода для извинений и искренне радовался за любимого. А затем обоих закружила карусель событий. У Антона съемки для лицейских новостей, подготовка к муниципальному этапу, а на Андрее вся работа лицейского «Парламента» со всеми вытекающими в виде организации праздников. За прошедшие дни они мало того что не проводили время друг с другом, даже не могли спокойно поговорить, не убегая по каким-то важным делам.

Но вот настал день X.

***

      Последний день съемок новостей и одновременно последний этап муниципального конкурса «Ученик Года». — Боже, Андрей, не волнуйся ты так, я знаю, что у вас горят сроки, сам через такое проходил, ты успеешь, я знаю это. А теперь иди и сними эту чертову передачу с первого дубля. Ты меня понял? Все, не могу говорить, люблю тебя. Антон отключился, и Андрей судорожно вздохнул. Если бы кто-то сказал ему, что через год он будет встречаться с кем-то на своем последнем году обучения, он лишь бы покрутил у виска, и посоветовал умалишенному местный псих-диспансер. Но вот он, одиннадцатиклассник, президент Парламента, человек, которого знают и уважают, а еще парень одного иррационального десятиклассника. Антона. Как такое произошло, никто понять не может до сих пор — ни Андрей, ни Антон. Предпосылки были, Антон много раз говорил, что любит его, да в шутку, но ведь в каждой шутке есть доля правды? А эта и вовсе не была шуткой. Просто «бац», и Андрей понял, что влюбился. Антон в принципе являлся человеком необычным. По началу несуразный и надоедливый, постоянно лезущий со своим мнением, своим поведением он, кажется, выбивал из колеи всех и вся. Некоторые, как Андрей, относились к этому со смирением, в ожидании, когда все пройдет. Годы шли, а Антон так и не менялся, продолжая отстаивать своё, но менее агрессивно. И, черт побери, это ему шло! — Андрей, ты где застрял? Ника, оператор их маленького телевидения, была уже на пределе. Оно и понятно, когда ты находишься в своем учебном заведении около 10 часов, с учетом того, что пары закончились уже давно, здесь любой озвереет. Вернувшись за свой стол, Андрей оглядел их компанию. Процесс съемки в их студии обстоял туго, поэтому на площадке находилось не больше 4-5 человек, включая оператора, ведущего и главного режиссера. Коллектив у них дружный, да чересчур буйный. Шуток «за кадром» не счесть, а память на жестком диске Даны, девушки, которая взяла на себя тяжкую долю режиссера монтажа, давно кончилась, если бы не операторы, чьей обязанностью, после инцидента с пропажей репортажа, стало сохранение всего отснятого материала. К слову, сегодня на съемках было немноголюдно, как раз то, что нужно для быстрой работы. — Время шуток!       Черт, все не по-людски. Так уж повелось, если на записи присутствовала Катя, всё проходило весело и долго, порой даже с увечьями для самой «шутницы». Но, не смотря на это, Катерина всегда участвовала в процессе, и редко покидала его без остальных. — Катя, заткнись! — Вероника, единственный человек управляющий буйной подругой, кинула в Катю крышкой от объектива, вынудив её успокоиться и сесть на место. Андрей, смотря на все это, не мог сдерживать улыбку, как же он будет скучать по всему этому через год, когда попрощается с жизнью ученика и станет студентом. — Товарищи, может, начнем уже? Дана, по обыкновению, прекратила препирательства и нытьё Кати, дав всем возможность спокойно начать работать. — Поехали…

***

      Антон стоял на крыльце перед концертным залом, из которого он вышел последним. Победа! Напряженные дни, сотни вариантов развития событий, мучительные минуты награждения, и вот, он — Ученик Года. Конечно, это еще не конец, и впереди область, но сейчас ему хотелось увидеть только одного особенного человека. Антон сразу догадался, что Андрей опоздает на начало. Что пропустит большинство (и его в том числе) номеров. Но он до последнего надеялся на появление парня в момент награждения…

Чуда не случилось.

      Затем последовала волна поздравлений. Волна? Скорее цунами. Телефон разрывался от количества звонков, уведомлений в социальных сетях, и в жизни было не лучше. Большую часть зала оккупировали лицеисты, друзья и знакомые, даже преподаватели. Сейчас Антон вспоминает эти моменты, когда, смотря в зал он видел знакомые лица, и умиляется. — Как все прошло? Знакомый голос. Улыбка. Разворот. — Ты не пришел, хотя технически ты пришел, но слишком поздно… — Да помолчи ты.       Андрей потянул на себя парня и поцеловал его. Они стояли на крыльце, просто целовались, и плевать на то, что кто-то опоздал, а кто-то обиделся. Они рядом, и к черту все остальное.

20.10.2016

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.